Консультации ветеринарного врача

wwi, у меня в зоомаркете артемон они продаются. Их можно легко подобрать. Зная вес вашей кошки. Цвета в ассортименте. Процедура приклеивания требует определенной сноровки, но это дело привычки. Перед процедурой рекомедуется максимально подстричь отросшую часть когтя с помощью специального когтереза, затем в силиконовый коготок заливается клей прилагающийся к коготкам.И коготок приклеивается как колпачок на собственный коготь кошки. Рекомендуется наклеить колпачки на все когти передних лапок. В первое время кошки пытаются их грызть, снимать, но вскоре смиряются и относятся к ним спокойно.
Необходимо следить за тем, чтобы все коготки были на месте. Эффективное средство для борьбы с порчей мебели и обоев.
Средний срок ношения такие колпачков 10-20 дней. В упаковке 20 шт.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Может задам глупый вопрос, но скажите, у собаки намечается течка, у них животик болит? Если да, то можно давать ей обезболивающие? Типа кетарола или кетанов?

Sent from my iPad using Drahelas App

beka, течка у собак не сопровождается выраженным болевым синдромом, поэтому давать какие-то препараты не нужно. А препараты типа кеторол и кетанов даже при однократном применении могут вызвать нарушения в жкт, вплоть до желудочного кровотечения, для собак разработаны специальные препараты, которые наиболее щадящие для слизистой желудка, но это не ваш случай, такие препараты назначают при хронических заболеваниях суставов и при других болевых синдромах.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Т.е это не так как у нас?))) а то мне кажется, что у нее животик болит)

21 Мар 2013
4,871
6
38
Первая уже была, и собака была как в дипрессии, скулила, лежала в основном, вот я и подумала, может болит животик?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, можеь она просто не понимала, что происходит и из-за этого поскуливала?
Филечка, прошу прощения, что в твоей теме... не ругай за флуд!

А нам 9 месяцев и еще не было течки. Не знаю - когда нам ждать???

21 Мар 2013
4,871
6
38
beka, можеь она просто не понимала, что происходит и из-за этого поскуливала?
Филечка, прошу прощения, что в твоей теме... не ругай за флуд!

А нам 9 месяцев и еще не было течки. Не знаю - когда нам ждать???
Она реально чуствовала себя виноватой, у нас в год первая была, все индивидуально думаю

Безусловно присутствуют неприятные ощущение, но показаний для препаратов нет. Можно в период выраженной охоты дать препараты успокаивающие, типа антистресс и стоп стресс.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Katerina, у вас вроде нем овчарка? У этой породы первая течка может наступить и в 15 месяцев. Но вязать раньше 20 месяцев все равно не стоит.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

Скулят и воют они в период охоты, когда начинают отводить хвостик. Это никак не связано с болевыми ощущениями.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Филечка, спасибо, я щенков вообще не планирую. Обойдемся )))
Просто интересно, когда будет течка. По мне так пусть пока не будет, она еще ребенок совсем...

beka, да симулируют они по-любому!!! ведь те еще хитрецы )))

21 Ноя 2010
568
0
16
кошка уже год кота не хочет, после рождения котят, это нормально?

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

yulia.krik, нет, это не физиологично. Обычно кошки приходят очень быстро, некоторое уже через 3 недели после рождения котят.
Причин отсутствия течки много: от ожирения до гормонального дисбаланса. В идеале сделать УЗИ.

14 Янв 2013
128
0
16
здравствуйте хотела бы получить консультацию по поводу стерилизации кошечки, можно ли ее стерилизовать но она не разу не приносила потомство

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Ledi89, мне в Яранге врач сказала, что лучше сразу стерелизовать, не надо кошке давать возможность один раз родить. Я узнавала специально. Единственное что моя кошка рожавшая, и все-таки на стерилизацию я её не отдала... Не смогла.
Ставила ей укол специальный от котиков ) В общей сложности получилось у нас 4 укола. Больше не ставлю. Котов не хочет, чувствует себя замечательно!
После укола правда кошка как в депрессии - очень грустная, не активная. Потом отходит и нормальная становится.
Но врач сказала, что уколы все-таки гормональные, стерелизация - лучше. Но это было моё решение. 4 укола - и теперь мы котика не хотим, веселые и жизнерадостные!

14 Янв 2013
128
0
16
ну просто уже сил нет, она кричит постоянно, а у нас маленький ребенок, спать мешает, так вот думаю что нужно простирилизовать потому что спариванием и рождение котят некогда заниматься)) только вот когда это нужно делать? сейчас она опять кота захотела