Консультации ветеринарного врача

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
в защиту ветеринаров (практикующих и уже нет), вспомню и приведу слова моей бывшей, тоже вет. врача, когда ей звонят в любое время суток: " я вам не рентген, езжайте на прием!"

21 Мар 2013
4,871
6
38
Филечка, добрый день, у собаки аллергический отит, раньше лечили каплями "отибиовит" , сейчас опять начался, но их нет в продаже в Салехарде, подскажите, есть ли аналог? Чем можно еще полечить?

beka, можно заменить суроланом или отоназолом.
Состав идентичный, но не забывайте, что лечение отита требует постоянной корректировки, иначе возникает привыкание. Одних капель маловато для лечения маловато, необходимо назначение антиалллергических препаратов, а также соблюдение гипоаллергенной диеты.
И не вздумайте чистить уши перекисью водорода!!!!

Подскажите пожалуйста, есть ли в Салехарде/Лабытнанги/Харпе вет.врачи, которые могут купировать уши доберману? Как можно с ними связаться? приблизительная стоимость какая?
буду рада любой информации по данному вопросу
заранее всем спасибо

ya-marinko, вопрос не совсем по адресу, обратитесь пожалуйста в клуб к фелинологам.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

ЕкатеринаСергеевна, не могу ответить на ваш вопрос. Не знаю кто из ветврачей это может сделать лучше, сейчас все отказываются от этого, сейчас все меньше владельцев прибегают к этой совершенно ненужной животному операции.
В Европе такие операции запрещены из гуманных соображений.
Посмотрите фото с международных выставок все доберманы с ушками- лопушками.

да. про Европу в курсе) хвосты не купируют и уши. и итоге не доберман, а такса переросток)
но все таки в России это не запрещено пока что. Не могли бы Вы дать номера вет.клиник Салехарда?

15 Мар 2011
341
0
16
ЕкатеринаСергеевна, купируют и в Салехарде и в Лабытнангах, но вот как получится вопрос. Иногда очень хорошо, иногда плакать хочется.
P.S. Найдите на форуме пользователя Саня,он должен был купировать уши у ризена, может и подскажет где лучше. А вообще, если щенка еще не привезли, попросите заводчика купировать.

Вот тема https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=65639

Последнее редактирование:
16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас щенок хаски, 7 марта исполнилось 2 месяца, где лучше в Салехарде поставить ему комплексную прививку? надо ли перед этим глистогонить? сколько стоит комплексная прививка?

Eksay, за неделю до 2 месяцев щенка необходимо проглистогонить, для этого необходимо знать точный вес щенка или приехать в клинику и взвесить и задать препарат на месте. Предпочтительней глистогонные препараты импортного производства, т к они менее токсичные и как правило не дают побочных эффектов
В 2 месяца ставится комплексная вакцина, только импортного производства, предпочтительно фирм мериал (франция) или интервет (голландия)
Через месяц ревакцинация вакциной от инфекций + бешенство
Затем рекомендуется вакцинация в возрасте 12 месяцев, затем ежегодно.
Глистогонить в дальнейшем рекомендуется 1 раз в 3 месяца.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Цену узнавайте в клинике

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у собаки кавказки была сделана операция в питомнике, по женски так сказать, мне сказали что рожать она не сможет но будет редкая но очень обильная течка. Но течка переросла некий кошмар, с нее льет как со свиньи, такого за 3 года не было. Что делать?

26 Дек 2011
82
0
6
Подскажите пожалуйста, какие капельки прокапать до прививки? В прошлом году делали в годик кошке прививку, забыла как капельки называются... Зашла в зоомагазин, мне дали таблетками ( называются АЗИНОКС 3 таблетки), но уверенности что это то что нужно нет. Боюсь давать... Кошка шотландка вислоухая, 2 годика, вес примерно 5 кг.

Missis, не один магазин в Салехарде не имеет право продавать такие препараты, кроме клиники и дело не только в наличии лицензии на продажу, но и в том, каким путем эти препараты куплены. не одна фирма- поставщик не отпускает препараты конечному продавцу - зоомагазину без такой лицензии, поэтому покупая препараты из под прилавка вы очень рискуете. Азинокс препарат отечественный, на него нередко бывают побочные реакции, да и давать его не совсем удобно, 1 таб на 10 кг веса. вам придется его размельчить, затем разбавить водой. Потом только выпаивать.
Проще поехать в клинику и купить жидкий празицид.
Лучшие препараты импортного производства, например цестал кет или дронтал кет

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Ketti, схема вакцинации такая же как у собак, прочитайте предыдущий ответ.
И не забудьте проглистогонить

26 Дек 2011
82
0
6
Филечка, спасибочки огромное, в следущий раз буду более внимательнее относится к таким магазинам). Утром ждала пока Вы появитесь в сети, Вас не было... Заехала на Пионерскую в вет. клинику купила жидкий празицид, но мне так жалко что кошечке такую невкусную микстуру придётся давать... Нет каких либо аналогов, чего нибудь по вкуснее?

Missis, празицид неплохой вариант, остановитесь на нем. Моя кошка его хорошо переносит, обходится даже без большого количества слюней.

3 Фев 2012
168
0
16
Харп
Здравствуйте, подскажите где в Салехарде можно купить силиконовые "антицарапки" для кошек? Возможно процедуру установления таких колпачков делают в ветеринарных клиниках, если кто-то подскажет, будем благодарны! Спасибо!