Консультации ветеринарного врача

Pantera, даже самый золотой диетический корм для похудения не будет работать, если кормить им вдоволь. Весь секрет в суточной норме, которая индивидуально регулируется. Потребность в ккал у всех животных разная в соответствии с активностью данного животного. Вы выставили статью в теме, которую я веду. Я высказала своем мнение оно совершенно без тени пристрастия. Я свою кошку кормлю роялом и ежедневно даю паучи вискаса, в период линьки кормлю даю роял влажный бьюти.
Я училась на курсах для получения сертификата почти во всех основных кормовых компаниях, видела лечебный эффект от применения диет в условиях современной ветеринарной клиники европейского уровня.
А то что пишут в интернете, по- моему нужно 10 раз проверить.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка, 10 раз проверить - это вы про статью? Мне ее навязал ветеринар :) Я уважаю ваше мнение и не собираюсь спорить. Статью удалила, чтобы никого не дезинформировать. Интересно ваше мнение - почему инет кишит сопливыми историями, как вискас погубил любимого мурзика? Их ведь не мало. Меня влажный корм устраивал, но ветеринары убедили убрать его, мои кошки им реально наркоманили, но зловоние было что хоть топор вешай. И из чего он состоит?

Pantera, по- моему мнению, интернет - это информационная помойка. Информацию из которого нужно фильтровать через многие фильтры. А про корм , который убил мурзика, так это вполне объяснимо, что любой совершенный инструмент в руках варвара бесполезен, а иногда и опасен.
Есть ряд правил, которые нельзя нарушать: например, нельзя кормить животное сухими кормом, если оно не употребляет достаточное количество жидкости.
Важным является не давать к корму ничего. Это правило нарушают все, потому что он же так просит, что невозможно ему отказать.
Очень советую посмотреть программу "Среда обитания" про корма, в интернете ее можно найти, очень толково снято и рассказано для простого обывателя. Представлены 2 стороны противников и сторонников корма, а потом очень грамотно поставлены все точки над и.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

kinder, скорее всего это признак появления зубного камня. Необходимо провести самостоятельный осмотр, в прикорневой зоне появляется желтый или в запущенных случаях коричневый зубной камень. Если десны воспалены, красного цвета, то необходимо показать врачу и провести чистку ультразвуком под анестезией, если явного воспаления нет, то для начала рекомендую месяц покормить кормом роял канин орал сенситив, кормом для чистки зубов, но только если нет воспаления!!!!

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Nastysya, вопрос по цене адресуйте в клинику.А про стерилизацию решать только Вам.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Pantera, лишний вес очень влияет на здоровье животного. Увеличивается нагрузка на все системы и органы. Лишний вес может стать причиной таких заболеваний, как диабет. Важно регулировать вес постепенно, ни в коем случае не с помощью голодной диеты. Попробуйте уменьшать количество рациона на 2% в неделю. Больше игр и движения. Приобретите интерактивные игрушки для кошек и тогда они не будут скучать и постоянно спать в ваше отсутствие.

15 Мар 2011
341
0
16
urfyn, звоните в Яранг, у них в первой половине дня иногда кто-то бывает, а лучше съездить. Попробуйте обратиться к пользователю Котопес, может сможет вам помочь.

Доброго времени суток! Такая проблема 25 января была произведенна кастрация кота. Коту 2 года. На сегодняшний день наблюдаю отсутствие аппетита, сонливость. В туалет ходит нормально. Пару раз рвало. Пьет достаточно. Живот не вздут (мягкий), ухудшение шерсти не наблюдаеться. Незнаю что и думать. Посоветуйте что с ним, пожалуйста.

Доброго времени суток! Такая проблема 25 января была произведенна кастрация кота. Коту 2 года. На сегодняшний день наблюдаю отсутствие аппетита, сонливость. В туалет ходит нормально. Пару раз рвало. Пьет достаточно. Живот не вздут (мягкий), ухудшение шерсти не наблюдаеться. Незнаю что и думать. Посоветуйте что с ним, пожалуйста.

Скорее всего проблема никак не связана с кастрацией. Ищите причину в питании. Если рвота не прекратится и повторится
еще раз, то необходимо показать в клинику

Sent from my iPad using Drahelas App

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
В клинику срочно. Глаза нельзя лечить самостоятельно, потому что если роговица помутнеет или прорастет сосудами, то этопочти необратимо.
Не нагоняйте жути на девочку, ничего с котенком не будет, если она ему глаз сама мазью помажет или закапает.
Не ходи в ветклинику, денег только сдерут, а сделают то-же самое, мазь тетрациклиновую в глаз.

Не нагоняйте жути на девочку, ничего с котенком не будет, если она ему глаз сама мазью помажет или закапает.
Не ходи в ветклинику, денег только сдерут, а сделают то-же самое, мазь тетрациклиновую в глаз.

Умничать будете? Так может вы консультации вести будете.
С котенком ничего не будет, а глаз можно запустить.
А если это травма этого глазика была, то тетрациклиновая мазь тут причем?

А если заворот века?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Умничать будете? Так может вы консультации вести будете.
С котенком ничего не будет, а глаз можно запустить.
А если это травма этого глазика была, то тетрациклиновая мазь тут причем?
А если заворот века?
Могу и я давать консультации, почему нет!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Заведите свою тему и консультируйте сколько душе угодно, если образование и опыт позволяет.
Почитал тут ваши советы, классно вы обрабатываете владельцев животных, чуть-что, сразу советуете им в клинику бежать. А поход в клинику, это денежные траты для владельца и радость для вас.

Все правильно, это здравый подход ветеринарного врача. Консультациями много не вылечишь, да и навредить можно.
Я в клинике не работаю и с клиниками не сотрудничаю. консультирую здесь владельцев животных совершенно безвозмездно уже 3 года.
Имею большой опыт в ветеринарной медицине, около 10 лет
А Вы кто такой чтоб меня в чем- то упрекать? И что Вы в этом понимаете?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Все правильно, это здравый подход ветеринарного врача. Консультациями много не вылечишь, да и навредить можно.
Я в клинике не работаю и с клиниками не сотрудничаю. консультирую здесь владельцев животных совершенно безвозмездно уже 3 года.
Имею большой опыт в ветеринарной медицине, около 10 лет
А Вы кто такой чтоб меня в чем- то упрекать? И что Вы в этом понимаете?
Понимаю я во всем этом отлично, мне не понятна цель ваших консультаций, если вы уже 3 года не практикуете. Хотя наверное, судя по фото на вашем нике, то вы подогреваете у владельцев животных спрос на зоотовары. Ничего личного. ИМХО.

Напрашивается вопрос, а если у вас что- то заболит вы ко врачу ,наверное, никогда не обращаетесь, зачем? Там столько денег сдерут. Или платить деньги за лечение животных - это пошло?
А вы никогда не задумывались над тем, что прежде чем лечить животных, сколько времени, денег и сил потратил данный человек на получение знаний. Какой должен быть запас знаний чтоб лечить всех животных: от экзотической рептилии до слона. Закончив институт и получив диплом о высшем ветеринарном образовании ветеринарный врач только начинает свой профессиональный рост. Самый важный этап- это получение опыта и узкой специализации. Каждый курс повышения квалификации стоит очень немалых денег и чем больше становится знаний, тем к большему хочется стремится.
Очень обманчиво впечатление что ветврачи гребут деньги лопатой. Очень большие средства вкладываются в образования, оборудование для диагностики и в препараты.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Почему не практикую? Кто вам такое сказал. У меня полный дом своих животных, у которых всегда что- нибудь случается. Да и друзьям никогда не отказываю по мере возможности.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Не вижу необходимости метать перед Вами бисер. Просьба не засорять тему флудом.

Уральскую сельскохозяйственную Академию

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Еще около 10 курсов по постдипломному образованию ветврачей

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Затем работала в клинике, которую дважды признали лучшей клиникой России.

Цель моих консультаций : помочь владельцу животного советом в трудной ситуации. Просто так совершенно безвозмездно. Мой магазин здесь роли никакой не играет, он появился значительно позже того, как я стала помогать людям. Да и рекламирую я его в отдельной теме "я пиарюсь"

22 Окт 2012
379
0
16
Могу и я давать консультации, почему нет!
Вы конечно извините, что вмешиваюсь в разговор....а вы и правда создайте свою тему, если у вас есть реальные знания в этом направлении и давайте более квалифицированные, на ваш взгляд, консультации.
Может и правда больше пользы принесете без "обрабатывания владельцев животных". Если конечно каждым вторым советом не будет - усыпить..... а первым - отрезать))))))
Филечка действительно очень часто помогает советом, и как ни странно действует же!!!! а что еще нужно?!
Ну на самом деле.... слишком мало людей в городе, которые хотя бы этим могут помочь!