Консультации ветеринарного врача

настеночка, спросите в Яранге, у них такие функциональные возможности были, другой вопрос захотят ли они этим заниматься.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Алая Эльза, не надо паниковать.
Нужно обследовать кота, сдать анализы. И только после этого уже что-то пытаться понять. на основании размышлении и гаданий диагнозы не ставят.

1 Июн 2009
1,923
44
48
Филечка, кошку рвет весь вечер, первый раз обильно кормом, потом просто жижей, последний раз прямо пеной. Что делать? Корм не меняла, в туалет сходила нормально

Кида, дайте кошке регидрон и смекту. По 1 ст л каждый час. Если к завтрашнему дню рвота не прекратится нужно обратиться в клинику, необходимо исключить инфекцию и инородное тело.

Прошу Вашей помощи. У меня очень сильно линяет кошка. от чего это может быть. У нее в рационе и сухой корм, и сырой, иногда балую ее сырой рыбой.Может ей витамин каких-нибудь не хватает?

Ямолодая, линька естественный процесс обновления шерстного покрова у животных. Причиной чрезмерной линьки нередко бывает то, что у вас очень жарко и сухо дома.
В любом случае кошку необходимо тщательно вычесывать.
Лично мне в уходе за моей кошкой помогает специальное приспособление- фурминатор. Достаточно вычесывать один раз в 2 недели и шерсти по дому практически нет.
Каким кормом вы кормите? корма бывают разные, в некоторых рационах содержание витаминов группы В крайне ограничено, поэтому в период особой потребности требуется введение дополнительных подкормок.

Ямолодая, линька естественный процесс обновления шерстного покрова у животных. Причиной чрезмерной линьки нередко бывает то, что у вас очень жарко и сухо дома.
В любом случае кошку необходимо тщательно вычесывать.
Лично мне в уходе за моей кошкой помогает специальное приспособление- фурминатор. Достаточно вычесывать один раз в 2 недели и шерсти по дому практически нет.
Каким кормом вы кормите? корма бывают разные, в некоторых рационах содержание витаминов группы В крайне ограничено, поэтому в период особой потребности требуется введение дополнительных подкормок.
Огромное спасибо за ответ, у нас дома действительно жарко и сухо, сами то мы с этим справляемся, а вот Кошке приходится тяжело... Раньше мы жили в частном доме и кошка очень часто гуляла на улице, а сейчас.... она очень страдает без этого. Кошку я чешу регулярно (раз неделю). Скажите, пожалуйста, а где можно приобрести это приспособление фурминатор? и что это такое?
Кормлю ее Royal Canin для животных старше 7 лет и вискас для котят, ей такое очень нравится.Очень любит сырую рыбу.

14 Янв 2013
527
0
16
А у меня кот тоже очень любит сырую рыбу ему 9 лет и перед праздниками он у нас сильно заболел.Полный отказ от еды воды рвота понос думали не выживет ещё и на праздничные выходные попали.Кормили со шприца детским мясным питанием, глюкозу в холку ставили, антибиотики (спасибо !!!Анне подсказала про антибиотики)около 10 дней мучались. Вышел с него комок как ёжик из мелких костей сплетённых с шерстью.Теперь рыбу не даём.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Подскажите есть ли долгоиграющие уколы от "песнопения" оды кошки к коту,давали таблетки,помогает на 3-4дня и по новой!!!капли,в 3-ем еле держим и 4 капли капнуть не успеваем и тоже не на долго!уже с ума сходим она гуляет почти 2 месяца!!тишина та пару дней и по новой!!(стерилизовать не хотим).

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

А у меня кот тоже очень любит сырую рыбу ему 9 лет и перед праздниками он у нас сильно заболел.Полный отказ от еды воды рвота понос думали не выживет ещё и на праздничные выходные попали.Кормили со шприца детским мясным питанием, глюкозу в холку ставили, антибиотики (спасибо !!!Анне подсказала про антибиотики)около 10 дней мучались. Вышел с него комок как ёжик из мелких костей сплетённых с шерстью.Теперь рыбу не даём.
Мы покупаем феле налима))костей нет,режу маленькими кусочками(чуть больше корма сухого) в пакети в морозилку и даю по порциям!!!очень любит!!!да и стоит феле примерно 80 руб,хватает, ну у нас раз на 6-8, все зависит от того как ест)))

Подскажите есть ли долгоиграющие уколы от "песнопения" оды кошки к коту,давали таблетки,помогает на 3-4дня и по новой!!!капли,в 3-ем еле держим и 4 капли капнуть не успеваем и тоже не на долго!уже с ума сходим она гуляет почти 2 месяца!!тишина та пару дней и по новой!!(стерилизовать не хотим).

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Мы покупаем феле налима))костей нет,режу маленькими кусочками(чуть больше корма сухого) в пакети в морозилку и даю по порциям!!!очень любит!!!да и стоит феле примерно 80 руб,хватает, ну у нас раз на 6-8, все зависит от того как ест)))

Есть специальный препарат, который ставят по схеме и кошка в охоту не приходит. Срок действия от 4 месяцев до 1 года.
Приобрести и поставить такую инъекцию можно в ветклинике. Но не стоит забывать что этот препарат гормональный и может иметь побочные эффекты вплоть до воспаления эндометрия матки и образования опухолей.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Есть специальный препарат, который ставят по схеме и кошка в охоту не приходит. Срок действия от 4 месяцев до 1 года.
Приобрести и поставить такую инъекцию можно в ветклинике. Но не стоит забывать что этот препарат гормональный и может иметь побочные эффекты вплоть до воспаления эндометрия матки и образования опухолей.
А как проверить что бы последствий таких страшных не было? Она у нас рожавшая,2 раза.и помет последний 5 котят,первый 3.она не большая сам,худенькая.фигуру блюдёт))))ест не много))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Добрый вечер, у меня вопрос. Ранняя стерилизация сделала нашу младшенькую жирненькой. По совету врача попробовали роял для кошек с избыточным весом, изменений не заметили, да и вторая у нас и без того стройняшка, поэтому вновь вернулись к 37. Меня волнует - не отразится ли полнота на здоровье кошки? Нужно ли пытаться изменить рацион или оставить в покое толстушку?

26 Дек 2011
82
0
6
Здравствуйте. помогите пожалуйста. Кошка шотланка недавно родила котятков... Прошёл почти месяц, всё нормально, но... заметила только пару дней назад у одного из котят глазик начал гноиться... и сейчас опухает немного и видимо поздно заметила ворсик возле глазика слипся, незнаю что делать(((... А сегодня на обед пришла ещё хуже... все котятьки как котятьки кушают, а один совсем слабенький, маленький и легкий как пушинка и видимо у него нет рефлекса кушать, а с другой стороны уже месяц почти прошёл. Он может куда то деться этот рефлекс?( Проплакала на работе полдня... Что делать(((...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Здравствуйте. помогите пожалуйста. Кошка шотланка недавно родила котятков... Прошёл почти месяц, всё нормально, но... заметила только пару дней назад у одного из котят глазик начал гноиться... и сейчас опухает немного и видимо поздно заметила ворсик возле глазика слипся, незнаю что делать(((... А сегодня на обед пришла ещё хуже... все котятьки как котятьки кушают, а один совсем слабенький, маленький и легкий как пушинка и видимо у него нет рефлекса кушать, а с другой стороны уже месяц почти прошёл. Он может куда то деться этот рефлекс?( Проплакала на работе полдня... Что делать(((...
Промойте чаем,всегда помогало,посмотрите его пару дней,если не пройдет отвезите в ветклинику.а на счет кушать,рефлекс ни куда не денется,или его что то беспокоит и он не ест или более сильные не дают.

26 Дек 2011
82
0
6
Чаем пробовала, купила мазь тетрациклиновую... Я просто девочка кипишная начиталась интернету как всё плохо может быть, у меня сразу слёзы ручьём, хочется же чтоб сразу всё прошло...( Всё равно спасибо, поеду пробовать, а нет поеду в вет.клинику...

26 Дек 2010
532
0
16
Чаем пробовала, купила мазь тетрациклиновую... Я просто девочка кипишная начиталась интернету как всё плохо может быть, у меня сразу слёзы ручьём, хочется же чтоб сразу всё прошло...( Всё равно спасибо, поеду пробовать, а нет поеду в вет.клинику...
Missis, зачем самодеятельностью заниматься? Котик совсем маленький. В охапку его и в клинику. Работают с 10 утра. Скорейшего выздоровления!!!

В клинику срочно. Глаза нельзя лечить самостоятельно, потому что если роговица помутнеет или прорастет сосудами, то этопочти необратимо.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Nastysya, регулярная диспансеризация. Раз в полгода УЗИ и контроль за состоянием молочных желез т. е. Регулярный визуальный осмотр на наличие уплотнений и новообразований на молочных железах

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Nastysya, раз в полгода УЗИматки,

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

[/COLOR]Nastysya, регулярная диспансеризация. Раз в полгода УЗИ и контроль за состоянием молочных желез т. е. Регулярный визуальный осмотр на наличие уплотнений и новообразований на молочных железах

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Nastysya, раз в полгода УЗИматки,
А сколько он стоит?по мне лучше раз стерилизовать и не мучитькошку

10 Окт 2011
289
0
16
Здравствуйте.
Коту 2,5 года. Шотландец вислоухий. Питается сухим роялом и через день или 2 влажным пропланом. Недавно заметила что у него сильный неприятный запах изо рта. Что это?

Статья весьма сумбурная и антинаучная. Писал человек, который имеет весьма примерные представления о ветеринарной диетологии и нутрицевтике.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Не статья, а какой- то набор ничем не обоснованных утверждений.
Деление на классы кормов совсем неверное.
И что такого что компания МАРС производит корма от эконом до супер премиум класса. Это же замечательно, потому что они профессионалы. В 2000 г компания марс купила марку роял канин, но качество кормов не стало хуже. Существует специальная служба качества которая следит за тем чтоб корм, который произведен в рф не отличался от корма произведенного во Франции. Да и все составляющие корма не производятся в России, их строго завозят из других стран. Марс компания очень крупная она производит почти все.
А самое главное, Эта компания очень прогрессивна имеет самый крупный научно исследовательский центр в мире " уолтхэм" в котором работает огромный штат не только ветврачей, но биохимиков и биологов, физиологов и зоопсихологов. Благодаря их опыту и разработкам создаются диеты для больных животных, которые продляют жизнь и улучшают качество жизни животных. Мы почти забыли о рахите у щенков и диагноз мочекаменная болезнь для котов больше не является приговором. В цивилизованных странах в голову не одному владельцу не приходит покормить кошку или собаку едой со своего стола.
Лично меня , как специалиста очень беспокоит тот факт, что некоторые корма производятся кустарным способом в России и каким- то непостижимым образом попадают в класс Холистик. Например, всеми любимый Акана и Ориджен. Никто не знает кто его производит и кто его разрабатывал и почему они добавляют в корм пищеварительные ферменты?
Автор статьи человек очень далекий от ветеринарной диетологии и совершенно не имеет представления о процессе приготовления рационов для животных. Я была на фабрике по производству кормов Вискас, Педигри, Чаппи и Китикет.
Могу с уверенностью сказать что ингредиенты используются качественные и проверенные. Контроль за производством очень строгий. И уж точно наркотиков для приучения к этому корму никто в рационы не добавляет.
Чистота не предприятии как не в каждой операционной.
Мясо привозят замороженное в брикетах. креветки и рыбу, вид у них такой что сам бы ел.
А использование субпродуктов вполне обосновано, т к это необходимо для нормального пищеварения любого вида животных.

В статье очень много мифов навеянных простым обывателем.