Филечка, здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кормления кота.Нашему 3.5 месяца, довольно крупный(2кг).Ест сухой корм премиум класса и дважды в день жидкий корм,сейчас начала его смешивать с кашей(геркулес) или мясом(курица, говядина).Мясо в отдельности он не ест, а вот рыбу очень любит.Я даю только филе горбуши, предварительно держу его в кипятке. Знаю, что рыба не всегда полезна для котов.Вопрос такой: как часто можно давать, в каком виде и какую именно рыбу? Заранее спасибо.
Зачем к влажному корму подмешивать кашу, если в рационе уже есть необходимое количество клетчатки? и вообще не вижу смысла добавлять еще какой-то источник белка (рыба, мясо), если его достаточно в рационе премиум класса. А вы кормите рационом премиум или супер премиум класса?Я свою кошку например кормлю только сухим кормом супер премиум класса и всегда слежу за наличием свежей чистой воды в миске.
Не забывайте, что кошка плотоядное животное, предрасположенное к привередливости в пище, чем больше вы будете предлагать разнообразия, тем больше она будет требовать разнообразия вкусов, поэтому не рекомендую открывать этот "ящик пандоры"
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------
добрый день! мы стерилизовали нашу Маняшку на большом сроке... так получилось к сожалению........(
с кошкой все в порядке, но остался большой живот. вижу, что ей тяжело. после стерилизации прошло уже 3 месяца. что-то можно сделать или уже ничего?
Скорее всего, причина возникновения большого животика у Вашей кошки не увеличенная матка, т.к. при такой операции матку, как правило, убирают вместе с яичниками, а наличие большого количества подкожного жира.
Возможно что после изменения обмена веществ вы не учли, что рацион должен быть сокращен и ваша кошечка значительно поправилась.
Очень рекомендую вам для кормления рацион для стерилизованных кошек, который поможет оптимизировать рацион и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний обмена, таких как диабет и т.д.