Консультации ветеринарного врача

Филечка, здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кормления кота.Нашему 3.5 месяца, довольно крупный(2кг).Ест сухой корм премиум класса и дважды в день жидкий корм,сейчас начала его смешивать с кашей(геркулес) или мясом(курица, говядина).Мясо в отдельности он не ест, а вот рыбу очень любит.Я даю только филе горбуши, предварительно держу его в кипятке. Знаю, что рыба не всегда полезна для котов.Вопрос такой: как часто можно давать, в каком виде и какую именно рыбу? Заранее спасибо.
Зачем к влажному корму подмешивать кашу, если в рационе уже есть необходимое количество клетчатки? и вообще не вижу смысла добавлять еще какой-то источник белка (рыба, мясо), если его достаточно в рационе премиум класса. А вы кормите рационом премиум или супер премиум класса?Я свою кошку например кормлю только сухим кормом супер премиум класса и всегда слежу за наличием свежей чистой воды в миске.
Не забывайте, что кошка плотоядное животное, предрасположенное к привередливости в пище, чем больше вы будете предлагать разнообразия, тем больше она будет требовать разнообразия вкусов, поэтому не рекомендую открывать этот "ящик пандоры"

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

добрый день! мы стерилизовали нашу Маняшку на большом сроке... так получилось к сожалению........(
с кошкой все в порядке, но остался большой живот. вижу, что ей тяжело. после стерилизации прошло уже 3 месяца. что-то можно сделать или уже ничего?
Скорее всего, причина возникновения большого животика у Вашей кошки не увеличенная матка, т.к. при такой операции матку, как правило, убирают вместе с яичниками, а наличие большого количества подкожного жира.
Возможно что после изменения обмена веществ вы не учли, что рацион должен быть сокращен и ваша кошечка значительно поправилась.
Очень рекомендую вам для кормления рацион для стерилизованных кошек, который поможет оптимизировать рацион и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний обмена, таких как диабет и т.д.

Последнее редактирование:
16 Окт 2011
505
1
18
Филечка добрый вечер! Будьте добры подскажите чем помочь йорку девочке 2,5 года, все время слезятся глазки после чего образуются черные наросты возле глаз. Капельки которые продают в ветмагазинах ей не помогают.

Для йорков такие выделения физиологичны, вас больше смущает эстетическая сторона вопроса. С слезными дорожками легко бороться с помощью специального средства, которое наносится на кожу вокруг глаз. Не рекомендую пользоваться этим средством в домашних условиях, тк. возможен риск попадания в глаза и местное раздражение на коже.
Обычно все опытные грумеры пользуются этим средством, если вы стрижете свою собачку у парикмахера, то попросите в следующий раз побороться с слезными дорожками.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Филечка, подскажите пожалуйста, щенок, сейчас 4 месяца, периодически хрипит, особенно когда поест, сильно хрипит, хрипел всегда, (взяли с 2х месяцев), по поведению - его ничего не беспокоит, всегда веселый, кушает, какает, шкодит - ну вс е как положено:) есть ли повод волноваться? или это с возрастом пройдет? Просто знаю заранее ответ в ветлечебнице "аллергия" (

beka, не могу сказать ничего конкретного. Порода собачки какая? Мордочка длинная? В первую очередь исключила бы патологию в гортани с помощью рентгена.Исключила бы прогулки на ошейнике, только на шлейке.

21 Мар 2013
4,871
6
38
beka, не могу сказать ничего конкретного. Порода собачки какая? Мордочка длинная? В первую очередь исключила бы патологию в гортани с помощью рентгена.Исключила бы прогулки на ошейнике, только на шлейке.
лабрадорчик, посоветую купить шлейку, если не пройдет, пойдем в больничку, спасибо

31 Янв 2012
56
2
8
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться и в нашей проблеме. Ребенок долго просил у меня хомяка, тут я решилась, но я не могу понять что с ним происходит. В течении дня увеличиваются в размерах яички и в этой области становиться всё такое большое. Ездили в врачу сказал, что опухоли нет, говорит может возбуждается, но мне как то страшновато, не хотелось бы что бы на глазах у ребенка случилось не приятное. Может вы мне сможете помочь? Спасибо.

SV28, озабоченный вам попался хомячок.
Скорее всего он себе все там вылизывает очень старательно, поэтому и так происходит.
Не зацикливайте внимание ребенка на этом. Купите хомяку лакомств и игрушек и колесо. Пусть будет чем-то занят другим

16 Окт 2009
2,909
1
38
Филечка, котэ часто срыгивает после еды. Сухой корм в миске постоянно, а если мокрый дашь или мясо то частенько срыгивает. Болезненным не выглядит, шерсти там нет. Может переедает? Или к ветврачу на проверку?

Snikers, корм сухой и влажный очень отличается по типу переваривания, при постоянном кормлении сухим и предложенным "вдруг" влажным , пищеварительная система не успевает перестроиться. Не нужно экспериментов, либо ежедневно кормите сухим и влажным, либо переводите добро.

26 Июн 2013
98
0
6
Кошка, месяца 3-4, третий день не ходит по большому, только писает. Помогите пожалуйста. Лучше наверно сразу к ветеринару.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
при постоянном кормлении сухим и предложенным "вдруг" влажным , пищеварительная система не успевает перестроиться. Не нужно экспериментов, либо ежедневно кормите сухим и влажным, либо переводите добро.
Я не поняла. Так нельзя кормить и тем и тем? У нас две миски, одна для сухого корма, другая - для влажного. Кошка что хочет - то и кушает.
Я неправильно её кормлю?

13 Авг 2012
387
0
16
Я неправильно её кормлю?
Не правильно. Для переваривания сухого корма требуются одни ферменты, при влажном - другие.
Пищеварительному тракту трудно приспособится сразу к двум видам питания.
Лучше, если вы определитесь, и будете кормить 1 видом.
На самый-самый-самый крайний случай, если хочется побаловать свою любимицу, то виды кормов надо разделить по времени, например сухой корм утром, а вечером - влажный корм.

Домовенок, вы не правы. Современная концепция кормления рассматривает возможность совмещения влажных и сухих рационов. В этом случае важно соблюдать оптимальное соотношение 75% сухого рациона и 25% влажного, крайне желательно одной марки. Такой вид питания считается комбинированным и является физиологичным. Но при условии, что оба корма даются всегда.
Меня спрашивали о кормлении влажным рационом, лишь по желанию владельца сделать кошке приятное.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Просьба внимательно читать ответы.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Домовенок, зачем смуту вносите (

Филечка, я всегда насыпаю сухой корм, т.е. стараюсь, чтобы он был в миске всегда. и три раза в день даю ей влажный корм. кошка чувствует себя прекрасно. можно ли оставить такое питание?

23 Окт 2010
892
3
18
Моей кошке 9 лет, можно ли её стерелизовать в эти годы ? Как перенесёт? Она обсолютно здорова, бегает как конь, играет, хорошо себя чувствует. Но одна проблема, когда кота просит орёт на весь дом, приходится вставать среди ночи умывать её, чтоб отвлеклась.

Katerina, можно

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

настеночка, стерилизовать можно, но необходимо перед операцией провести минимальное обследование для того чтобы выявить возможные хронические заболевания. Рекомендую общий анализ крови, биохимия по основным показателям и узи сердца- это минимум.
Такое вмешательство возможно, но чем больше возрастных изменений, тем серьезней анестезиологический риск.

кот у меня был упитанный.сейчас ему около пяти лет.по переезду на юг стал худеть.сейчас вообще дрыщ стал.аппетит не пропал,но ест меньше.думала летом от жары,но сейчас уже зима все таки.почти постоянно спит.уже не знаю что делать.местные ветеринары говорят что из за смены климата,но..иногда у него бывает понос.но стул вроде сейчас нормальных.привит.блох нет,проглистогонен.кстати,понос был после глистогонных.что делать?он что,умирает???я в панике!
ест то же что и обычно.ногрешу на местную сырую рыбу.на севере я давала лишь мойву,ряпушку и щуку.ну иногда ершей.здесь он ел карасей и зеркальных карпов.может в рыбе что было?как мне его спасти?второй кот.кстати,тоже исхудал.хотя аппетита не потерял.

а еще он вялых.вообще он молчаливый,но иногда ходит и так жалобно мяукает.протяжно так..жутко..

Последнее редактирование: