Консультации ветеринарного врача

10 Окт 2011
289
0
16
Со стулом все ок. Линька была сумасшедшая, когда я на месяц уехала и отдала его подруге. Стесс наверное. Сейчас нам уже лучше. Вычесываемся каждый день и меньше линяем.
Спасибо)

14 Сен 2011
183
0
16
Филечка, Подскажите пожалуйста, как вылечить уши котенку от клещей? Котенку 3месяца, каждый день чищу ушки специальными ушными палочками и 1 раз в неделю капаю в ушки масляные ушные капли "Барс".

Вам в клинике это лечение назначили?
Скорее всего вы его уже вылечили, вам осталось снять воспаление и вылечить вторичный отит.
Капли барс больше не капать, они сами местно раздражающие
Никогда не ставьте диагноз сами, в реальности отодектоз (ушной клещ) регистрируется лишь в 20% случаев.
Современные препараты лечат отодектоз за 1 раз.
Мой совет: сходите в клинику, сделайте микроскопию мазка и откорректируйте лечение.

Последнее редактирование:
14 Сен 2011
183
0
16
Филечка, Спасибо за консультацию, знаю что надо бы срочно к ветврачу, но проблема в том что с работы ни как не уйти. А в субботу Вы не работаете, ксожалению. Постараюсь с утра.

17 Фев 2011
157
1
16
Разъясните пожалуйста, такая вот ситуация:
2 месяца назад подкинули кошку с котятами, она их кормила. Котят раздали, кошку забрали и поместили в отдельную комнату. Имеются в наличии 2 кота, один кастрирован (давно), второго увезли кастрировать, дабы не иметь незапланированное потомство.
Привезли после ветеринарной домой, кошку выпустили, начала просить кота, кот (новокастрированный) еще что-то там топтался. У кошки (2 месяца как живет) начал расти животик, пощупали - вроде как шевеление.
Ничего в этом теперь дурдоме не понимаю.
Вопрос:
1) Если прощупывается шевеление и вроде как набухшие "соски" через сколько она родит, как это вообще определить (посчитать не получится)?
2) Может ли это кастрированное животное что-то сделать:shock:? Может как нашей раше 3 яйца:twisted:
3) Может ли кошка забеременеть, когда кормит котят?
Первый и второй более важные вопросы

3 Сен 2012
1,034
0
36
1- отсчитайте 2 месяца от "топтания"
2- да, яиц было 2, не льстите своему коту
3- ваша же забеременела ;)

17 Ноя 2010
140
0
16
Здравствуйте. У нас котенок 5 месяцев шотландский вислоухий, последнее время неактивный, вялый, а когда берем на руки или трогаем за спину начинает мяукать, как будто ему больно, даже когда ходит спину выгибает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

15 Мар 2011
341
0
16
Vano, в вет.клинику не судьба сходить? Яранг в обед прекрасно работает или можно в гос.клинику сходить. Животинке плохо, а вы на форумах сидите. Странные люди.

17 Ноя 2010
140
0
16
Vano, в вет.клинику не судьба сходить? Яранг в обед прекрасно работает или можно в гос.клинику сходить. Животинке плохо, а вы на форумах сидите. Странные люди.
Слышь, обойдёмся без твоих советов!!! Все проблемы с котом начались с этого долбанного "ЯРАНГа" просле первой прививки, которая была некорректно поставлена. Вопрос был задан людям, сведущим в проблеме. Но никак не тебе! Так что с высказываниями в мой адрес поаккуратней!

15 Мар 2011
341
0
16
Ой-ой-ой, какой грозный дяденька! :ROFL:Мне вашего разрешения где и что писать не нать, сама как-нибудь разбирусь. Вот только котейку жалко.

подскажите,если мне надо трое суток везти кота можно ли дать ему что-нибудь типа снотворного?ведь не выгуляешь на станции-собаки.и вообще как правильно перевозить животное?

Прекрасно и котов выгуливают на станциях... не издевайся над животинкой!!! :good:
о да,спасибо.я не собираюсь отдирать от своей головы вцепившегося полосатого жиртреста,напуганного собаками

Алая Эльза, на станциях можно выгулять или с горшком в тамбур пойти.
А если кот слишком стеснительный, то можно поставить горшок под койку куда сумки ставят и закрыть его на пару минут.

3 Сен 2012
1,034
0
36
подскажите,если мне надо трое суток везти кота можно ли дать ему что-нибудь типа снотворного?ведь не выгуляешь на станции-собаки.и вообще как правильно перевозить животное?
Мой жиртрест прекрасно 3 дня в машине выдержал, пеленки впитывающие постелите и все.
Не издевайтесь над животинкой :)

я боюсь как бы эта поездка не стала для него стрессом.он очень интеллигентный и впечатлительный.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

не вижу издевательства.

3 Сен 2012
1,034
0
36
я боюсь как бы эта поездка не стала для него стрессом.он очень интеллигентный и впечатлительный.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

не вижу издевательства.
Есть куча успокоительных ветеринарных препаратов, зайдите в ближайший вет.магазин, спросите.