natashaik, могу предположить что доктор использовал для лечения гормональный препарат,(это лишь мое предположение) а это "путь в никуда". С каждым обострением аллергии Вам бы пришлось ставить его постоянно, а периоды обострения были бы все чаще и чаще.
К сожалению, так раньше лечили аллергию в итоге получали собаку с атопией, т.е. уже с постоянным зудом, который не снимался ни чем.
Хотелось бы уточнить каким конкретно Роял Канином вы кормите? В течении какого времени? Какие еще продукты употребляет собака?(в том числе лакомства и витамины)
Как часто Вы замечаете проявления аллергии? В чем они выражаются?
Возраст животного? Вес?
Чем лечили? Использовали ли наружные средства(шампуни, мази)?
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------
Медвежонок, кошку носят к коту, а не наоборот
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------
Zarinka, для оценки состояния животного достаточно сдать общий анализ мочи, общий анализ крови и биохимию в клинике, обычно такого мониторинга достаточно для того чтобы оценить общее состояние здоровья вашего кота, но обычно в таком возрасте хронические заболевания встречаются редко, поэтому причина скорее всего в неправильном питании и микроклимате помещения.
Мой совет: на 2-3 месяца кормите только Роялом, чаще проветривайте в комнате и очень важно вычесывать кота, желательно специальной расческой фурминатором.
Я думаю, что если соблюдать эти условия, то все встанет на свои места.
И запомните золотое правило: Здоровое животное не должно быть толстым.
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
yulia.krik, Вы меня правильно поняли.