Консультации ветеринарного врача

Добрый день! Помогите пожалуйста! Наша кошка-шотландка,- стала просить кота в 9 месяцев, мы терпели, ничем ее не пичкали. в 14 месяцев повязали, но она не забеременела, - через месяц снова начала просить. и на этом все закончилось и вот уже 7 месяцев молчит, не пикнет даже. Летом правда кололи антибиотики, потому что простудила мочевой пузырь, часто писала, но МКБ врач исключил. Кормим Роялом для чувствительного пищеварения и для шерсти. весит почти 4 кг.Подскажите, с чем это может быть связано? Есть ли повод беспокоиться? Нужно ли ее обследовать? ей в ноябре уже 2 года... котяток хочется...

Нямик, интересный случай, в котором нужно тщательнейшим образом разбираться.
Причин отсутствия цикла может быть масса, начиная от ожирения и заканчивая гормональными нарушениями.
Нужно сделать УЗИ брюшной полости и сдать анализы на гормоны, но в нашем городе Вам вряд ли это удастся.
Мне непонятно только выражение, про то что хочется котяток. Вам хочется? Хочу Вас предостеречь, на сегодняшний день британских и шотландских кошек в городе уже избыток,(в июне-июле котят бесплатно раздавали) поэтому подумайте о стерилизации и живите спокойно.

25 Сен 2011
355
0
16
Добрый вечер, подскажите пожалуйста по каким симптомам можно определить, что у кошки токсоплазмоз, или без анализов это определить невозможно?
Заранее спасибо

Спасибо за консультацию! При возможности мы кошку обследуем, лишний вес присутствует, мы урезали ей пайку корма (очень строго мерным стаканчиком). А насчет остального скажу следующее: эта кошка - моя мечта не одного года, досталась дорого во всех смыслах, так что пусть отрабатывает затраты! :) Шучу, конечно, но доля правды в этом есть. мы не планировали ее стерилизовать. А то, что в городе уже полно кошек, а именно помесей британцев с шотландцами, которых отдают даром, - это правда. А полноценных скоттишей - единицы. я не хочу помесей и лишь бы с кем вязать кошку. у нас есть один жених, но вот... заминочка вышла... ну ничего, посмотрим как дела будут идти дальше.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по каким симптомам можно определить, что у кошки токсоплазмоз, или без анализов это определить невозможно?
Заранее спасибо
Это заболевание может протекать бессимптомно у животных, да и женщины узнают что болели лишь тогда когда у них в крови обнаруживают антитела к токсоплазмам. Это заболевание особо опасно беременным.
Планируете беременность?
В таком случае,Вы сдаете анализ на антитела, если они уже есть, то Вам все уже нестрашно (Вы когда-то этим переболели, приняв это за грипп или инфекцию), если антител нет, то самое главное всю беременность не убирать горшок за кошкой и соблюдать гигиену при общении с кошкой.
Работаю с животными с 14 лет, тьфу-тьфу антител нет, т.е уже 19 лет тесного контакта.

я в панике.не знаю что делать.как я говорила у меня есть взрослый кот.кастрированный.и на кошек он реагирует как и любой самец.но это ладно.я стала замечать как он залазит на котенка,прикусывает за загривок и ..кхм..пристраивается..что делать?тапком и газетой отучать не получается!ругать тоже без толку!а котенок,кстати,тоже самец.ведь это ненормально!может с котом что-то не так?

Алая Эльза,у меня собака "сучка" во время течки **** кобелей..во всей округе...те как завидев её прячутся по углам))))
мне кажется не стоит волноваться....животные они сами разберуться
P/S не ветеринар..)))))

8 Окт 2012
76
0
6
Добрый день!
У меня собака,китайская хохлатая,возрост 1 год.Последний месяц контур глаз,нижнее и верхнее веко красное,чешет и скулит.Я понимаю,что это вероятно аллергия,летом она вырожалась чесанием и выделением из уха,после прошло.Так же с маленького возраста и по сей день бывает рвота,в виде желтой пены.Собака своевременно привита,по графику прививок.Корм Роял.
С чем это связанно и как помочь животному.
Спасибо.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Филечка, здравствуйте, у моего Тео что то происходит, подскажите, пожалуйста. Он ходит и орет по дому. Кошку не просит, углов не метит, просто громко мяукает. По моим подсчетам Тео 7 месяцев. Это первые вестники для будущей кастрации, да ?

Теди, по тем признакам, которые Вы описали не могу сказать ничего конкретного. Это может быть все от гастрита до переедания. Попробуйте корм на ягненке. Например, эуканубу.
Очень важно! Давать только этот корм в течение 6-9 недель.
если за этот период не возникают повторные симптомы с зудом, то скорее всего речь идет о пищевой аллергии.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Best, вполне может быть. Он у меня пока жил, сначала тихо так мяукал, а потом такой басок прорезался.
Скорее всего, скоро проявятся и другие симптомы охоты. Ждите...

привез я 4 хаски для упряжки) заехал в нашу ветеринарку на комбинате, там начали задавать вопросы непонятные, я набрал номер знакомых вет врачей в Москве дал трубку нашему врачу) после разговора Московские врачи сказали что лучше в эту больницу животных не привозить))) они там умрут, вот такие у нас врачи что в больнице для людей что для животных.

Саня В, вы бы видели что в Лбт твориться, я у нас своим даже прививки никогда не ставила...в Схд везла.
Кстати был случай сравнить... У подруги вислоухого котенка практически убили в Лбт ветеринарке, ее месяц лечили непонятно от чего. У кошки отказали задние ноги, а они предположили запор!!! Сделали ренген и человеческий врач сказал, что на одной лапке перелом...а веты не нашли!!! Я только через месяц узнала, что кош больна, когда она уже даже ползать не могла. Увидала ее и в голове сразу рахит промелькнул, Филечка по тел тоже предположила рахит. Я кош в охапку и на следующее утро в яранг. Там и перелом нашли, уже сросшийся, и рахит. Щас котенок выглядит отлично.
И мне кобеля мителя в Лбт испортили, обрезав уши в позднем возрасте и ужасно. Еще и доказывали мне, что шнауцерам уши никогда не клеют. К ярангу пока претензий не было.