Консультации ветеринарного врача

После кастрации коты могут продолжать делать садки, особенно развязанные коты-производители, но оплодотворить кошку не могут.
Проблема с метками обычно пропадает сразу после кастрации.

12 Фев 2011
511
1
18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно помочь собаке, кажется чумка. Это бездомный щенок (дворняга), очень жалко, недалеко от дома. Сегодня увидела, как ему плохо, рвет, худой, пена изо рта белая и глаза такие жалостливые. Я читала в инете, дают водку 30мл в шприце, можно так? Есть ли у нас в городе приюты для бездомных собак, там их несколько щенят, одного недавно сбили, он остался живой, но задняя часть безжизненная совсем (находятся -ул. Гагарина, в трассе). Спасибо.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно помочь собаке, кажется чумка. Это бездомный щенок (дворняга), очень жалко, недалеко от дома. Сегодня увидела, как ему плохо, рвет, худой, пена изо рта белая и глаза такие жалостливые. Я читала в инете, дают водку 30мл в шприце, можно так? Есть ли у нас в городе приюты для бездомных собак, там их несколько щенят, одного недавно сбили, он остался живой, но задняя часть безжизненная совсем (находятся -ул. Гагарина, в трассе). Спасибо.
Не занимаюсь я лечением, у меня совершенно нет препаратов. А у той собаки скорее всего парвовирусный энтерит, обычно он сопровождается изнуряющей рвотой и поносом.
Лечение в таком случае одно, капельницы (чем больше, тем лучше) и применение гиперимунной сыворотки.
Водка лишь усиливает интоксикацию, не стоит ее давать.

7 Апр 2011
256
2
18
Добрый день! Кошка уши чешет. Заглянула, внутри темный налет. Как лучше лечить: в ветклиники или можно на дому?
Со-скольки месяцев можно лечить клеща? Нам только полтора

Последнее редактирование:
Филечка, а вот если кошара жрет мышей - ловит дома... расплодились заразы, дом старый, 1 этаж. Кот привит, давно правда, с паспортом, кастрат. В последний раз ему прививку не делали, весной вроде перед кастрацией.
Теперь мои действия - глистогонить? На консультацию тащить в ветклинику?

Добрый день! Кошка уши чешет. Заглянула, внутри темный налет. Как лучше лечить: в ветклиники или можно на дому?
Со-скольки месяцев можно лечить клеща? Нам только полтора
Лучше такие диагнозы не ставить самостоятельно, без микроскопического исследования и осмотра врача.
В Вашем возрасте уже можно лечить ушного клеща, но только особыми щадящими препаратами.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Филечка, а вот если кошара жрет мышей - ловит дома... расплодились заразы, дом старый, 1 этаж. Кот привит, давно правда, с паспортом, кастрат. В последний раз ему прививку не делали, весной вроде перед кастрацией.
Теперь мои действия - глистогонить? На консультацию тащить в ветклинику?
Да уж факт неприятный, грызуны переносят целый букет заболеваний, но против кошачьей природы не попрешь, поэтому будем бороться
с последствиями.
Обязательно проглистогоним 2 раза с интервалом 10-12 дней, повторять эту процедуру будем 1 раз в 3 месяца.
При выборе глистогонного препарата лучше отдавать предпочтение импортным средствам, т.к. они более эффективны и безопасны.
И обязательно ежегодно вакцинируем животных от бешенства.

7 Фев 2012
105
0
16
Подскажите пожалуйста, у нас лабрадор, часто убегает из дома, нам приходится его искать, назад сам не возвращается, дорогу найти не может. Что делать?

Подскажите пожалуйста, у нас лабрадор, часто убегает из дома, нам приходится его искать, назад сам не возвращается, дорогу найти не может. Что делать?
Собака должна гулять с хозяином.

вопрос-был котенок с ушным клещом.вылечили и отдали.у взрослого кота клеща не наблюдали.ушки чистые.котенка нет уже 2 месяца почти,искупала кота-стал дергать правым ушком,в ушке коричневый налет.не такой как от клещей.иногда чешет.последнюю неделю часто рвет,что бы не съел-пытается есть траву и опять рвет(овес ,дома посадила).аппетит есть,но не очень.стал выбегать на улицу-раньше такого небыло,он совсем домашний и кастрат вдобавок.
нет у меня номера ветеринара в лаптях.можно его и на дом вроде вызвать..

неделю назад,перед началом рвоты поймал мышь-но не съел,я забрала.и дала ему взамен рыбку.что за рыба-не знаю.с рыбалки свежую привезли.некрупная,костлявая.рвота началась на следующий день..не знаю с чем это связанно-с ушком или рыбкой,или мышкой?

Лучший выход -кастрация. Да и поводок никто не отменял.
Знаю много владельцев. которые никогда не отпускают своих собак с поводка, ввиду пугливости животных и нежелания владельцев потерять свое животное.
Такие вылазки вашей собаки грозят Вам не только окончательной потерей собаки, но и целым рядом заболеваний. например: множественные травмы и укушенные раны.
Наиболее опасным видов заболевания для самостоятельно гуляющих кобелей является - венерическая саркома, заболевание. которое передается от сук при спаривании.
Саркому в Салехарде не лечат. Будете потом в Тюмень или Екатеринбург на химиотерапию ездить.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Алая Эльза, по-моему вы все собрали в кучу.
Рвота может быть вызвана потреблением травы.
Но чтоб окончательно разобраться нужно ехать в клинику.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ilya, у меня уже неделю нет мужа!!!! Это просто непередаваемое счастье!!!!!!!!!!!!!!! А аскорбинка для морской свинки)))

Филечка, там эта... шлейки не завезли? Помнишь я искала.
Кошачьи уже скоро закончатся, приходи пока есть выбор.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Филечка, у щенка вылезли новые зубы а молочные очень шатаются нужно ли их удалять или они сами выпадут
Второго ряда зубов быть не должно, нужно постараться их расшатать, чтоб они выпали. Если не получиться, то нужно обратиться в клинику. но это делается только под общей анестезией.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Varga, у меня пока нет возможности поднять свои конспекты по грызунам. Напишу, как только дойду до них.