Консультации ветеринарного врача

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Единственное могу посоветовать чаще и очень чаще выгуливать. Утром раза 2, как проснется и перед уходом на работу после того как покушает, потом как приходите домой на обед и как покушает, вечером как с работы потом как покушает и желательно пару раз втечении вечера. Мы так своего приучили, щас очень и очень редки лужи дома, теперь будем учить реже ходить на улицу, хотим добится 3 раза выгула.
Где то читал что дома на что чаще ходит то с собой брать на улицу, ложить на землю (снег) и потихоньку так должен понять.

Здравствуйте. У меня кот чихает и довольно таки часто чихает. Может что посоветуете или нужно обязательно показать ветеринару?
Обязательно нужно показать врачу и разобраться в причинах. Ринит бывает инфекциооный и аллергический, лечение очень различается.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Здравствуйте!Подскажите у нас в городе есть возможность осеменить собаку искусственным путем?
Думаю что нет. Почему у Вас возникла такая необходимость?
Сама техника осеменения несложна, труден этап транспортировки, хранения замороженной спермы в жидком азоте.
После доставки нужно правильно технологически разморозить, оценить жизнеспособность спермиев.
После этого нужно синхронизировать охоту у собаки.
И только после этого осеменять.
Это очень кропотливая работа, требующая специального оборудования и уровня подготовки специалиста.
Даже когда я работала в крупной клинике Екатеринбурга, мы этим не занимались, скорее всего эта область работы клуба.

Можно вмешаюсь? Лиля, тут речь вряд ли о инсеминации замороженной спермой. А ,скорее, всего, оплодотворение свежесобранной спермой трудновяжущуюся суку. А замороженной ближайшее место - Финляндия:)

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Совершенно верно, про искусственное оплодотворение.
вот выдержка из статьи журнала "Друг собак":
"В России есть специалисты, давно занимающиеся этим вопросом. Они не хуже своих зарубежных коллег разбираются в предмете и вполне могут провести искусственное оплодотворение. Но у России нет договора с сетью клиник CLONE, и поэтому вопрос получения замороженной или охлажденной спермы может растянуться на неопределенное время. Сами понимаете, что в этом случае успешный результат может гарантировать только заядлый оптимист. Поэтому, опираясь на личный опыт, можно посоветовать вывезти собаку в ближайшее государство, где эта процедура возможна. К примеру, в Финляндию или Польшу."

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Здравствуйте!Подскажите у нас в городе есть возможность осеменить собаку искусственным путем?
irenbru, когда у нас с мопсечкой была такая проблема, Ольга Павловна сделала эту процедуру. Мы только кобеля заранее подобрали, день определили и "место встречи". Итог - 5 замечательных щенков)

22 Сен 2011
13
0
1
прививка для кошек от бешенства дает стойкий иммунитет от парвовирусного гастроэнтерита кошек, если кошка на момент прививки температурит, то ДА, могут быть какие то осложнения, но у нас таких проблем не было; поэтому, меряйте температуру дома в течение всей недели

Здравствуйте. У кошки (5,5мес) стал торчать нижний клык, как бы подпирает губу. Обязательно ли это означает перекус или такое может быть при смене зубов? Кису покупала в питомнике, обсуждается племенное разведение. Но если это перекус, то какое разведение вообще?:%)Пока не могу отвезти ее к ветеринару - я сама с травмой.

4 Янв 2011
347
1
18
Добрый день! Персику 17 числа 15 мес. (берн зеннен) .Уже месяца три кормим его Роял Канин для лабриков до 15 мес. раньше был на натуралке, но очень сильно начала падать шерсть, поэтому перешли на Роял. Шерсть стала выпадать меньше, но какая-то тусклая, без блеска, хотя регулярно даем еще и витаминки. Да и ест без энтузиазма, чуть ли не "уговаривать" приходится. Кормим два раза в день. Песик ну очень активный! Что дучше сделать - вернуться к натуралке или подобрать другой корм? Какой?

Здравствуйте. У кошки (5,5мес) стал торчать нижний клык, как бы подпирает губу. Обязательно ли это означает перекус или такое может быть при смене зубов? Кису покупала в питомнике, обсуждается племенное разведение. Но если это перекус, то какое разведение вообще?Пока не могу отвезти ее к ветеринару - я сама с травмой.
Это может быть как последствие травмы, так и несвоевременное выпадение зубика, нужно смотреть, покажите доктору.
Вопрос по породности не по адресу.
Ветеринарные врачи вопросами чистокровности не занимаются.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

или подобрать другой корм? Какой?
может вы подъедете еще раз ко мне в магазинчик и мы вместе определимся по марке и качеству корма и витаминок? Не вижу смысла все это расписывать на сайте, так как в данном случае необходим диалог.

Вера, вязать есть смысл только шоу-животных. Если просто кривой зуб, вам стоит поучаствовать в выставке, в зависимости от оценки эксперта решать, вязать или нет. А если есть перекос челюсти или неправильный прикус, то увы...будет просто очень любимый домашний диванный неплеменной зверик.

Добрый день. Кастрировали котэ. Сказали не давать дня2-3 лизать рану. Котэ очень активный, через час после операции уже скакал) Пеленаю, выпутывается и лезет к ране. Слышал, бывают специальные приспособления, позволяющие закрыть рану так, чтобы котэ не стаскивал. Где взять? Если нет таких, что посоветуете? А то получается надо две ночи не спать и постоянно смотреть за ним.

Сегодня узнала, что есть глистогонные капли на холку. Насколько они эффективны? Понятно, что лучше таблетки, но пес отказывается их проглатывать.
Даные препараты на рынке уже лет 5 и достаточно эффективны, как правило, они комбинированного действия от блох клещей и гельминтов.
Так же есть инъекционные формы антипаразитарных препаратов.
Форма выпуска не влияет на эффективность данного препарата, тем более что выпуском таких препаратов занялись не "шараш-конторы", а фарма-гиганты такие как "Пфайзер" и "Байер", есть и росийские аналоги такого же типа, например, "Барс".

14 Сен 2009
416
0
16
42
Салехард
добрый день!
вопрос такой - кошка "ездит" попой (сорри) по ковру больше месяца.
проглистогонили тогда же.
2 недели пропили мальт пасту.
ветврач смотрела железы, сказала все норм.
что делать? коша так и катается))
Спасибо)