Консультации ветеринарного врача

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кошка исправно ходит в лоток, а тут неожиданно сделала свое мокрое дело на диван.. на следующий день на другой.. О чем это символизирует? Какие-то неудовлетворенные потребности, недержание, или же недостаток воспитания? А может к доктору нужно бежать?

Причиной такого нежелательного дела могли стать несколько факторов:
1. Течка и период охоты у кошки.
2. Желание "замаскировать" нежелательный запах в доме.
Советую все места проступков срочно обработать специальным блокиратором запахов.

31 Янв 2012
3
0
1
У меня крыс, полгода.
Недавно начал (уже дня 2-3) заваливаться на бок, каждый раз на разный, как будто просто чувство равновесия исчезло. Но аппетит у него хороший, как обычно, такой же подвижный как и был, глазки не больные.
Что это может быть? Стоит ли волноваться? :sad:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка, спасибо за ответ. Маскировать не пришлось, одеяло маскировалось в стиральной машине)) соседи диван долго обрабатывали порошком.. малышку закрываю теперь в комнате, с горшком, всеми мисочками и игрушками, на всякий случай дала пару капелек контр-секса, хотя ей только 5 месяцев.. в ближайшие выходные пойдем к доктору за паспортом и прививками, да и животик мне ее не нравится, "волнами" иногда ходит. Ну и за стерилизацию пора узнавать..

на всякий случай дала пару капелек контр-секса
Это не тот препарат который дают на всякий случай, - это гормональный препарат, очень жесткого действия, поэтому не советую без явных признаков охоты им пользоваться.
А то что касается порошка для дивана, то это не помогает, он не отмывает запах, есть вероятность повторения, т.к. нужно средство для разрушения молекулы запаха, не факт что с этим справится стиральный порошок.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка, :shock: у вас есть такое средство? Где его купить? Меня муж скоро из дома выгонит с этой кошкой.. не было ничего и вот те раз, вчера опять два раза кровать оприходовала, ощущение что у нее просто недержание.. только простынь сменили перед сном, отвернулись, легли, а уже маленькое мокрое пятнышко, обещал выкинуть зассанку, если еще раз подобное произойдет :cry:

4 Июн 2009
147
5
18
42
у меня кот на диване как будто яму хочет вырыть, и в своей лежанке, подойдет к лежанке пороется и ляжет, а с дивана я его прогоняю когда он копать начинает. что с ним?

у меня кот на диване как будто яму хочет вырыть, и в своей лежанке, подойдет к лежанке пороется и ляжет, а с дивана я его прогоняю когда он копать начинает. что с ним?
лежанку поудобней делает, гнездо вьет.
Такое часто встречается у собак.
Это всего лишь привычка.

4 Янв 2011
347
1
18
Обнаружил у собаки под шерстью вырост, типа бородавки. Кто знает - это опасно? Что это может быть? удалять надо?

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
Добрый день! у ротвейлера 11 лет опухло ухо, все возможные лечения не помогают, опухоль не сходит. ранее уши болели весной и осенью но такого не было. что это может быть и чем можно помочь?

Обнаружил у собаки под шерстью вырост, типа бородавки. Кто знает - это опасно? Что это может быть? удалять надо?
У нелиняющих пород такая проблема встречается часто.
Лучше показать собаку ветврачу.
Важно следить за ростом такого новообразования и возможным из меннением характера поверхности и изменением цвета.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Добрый день! у ротвейлера 11 лет опухло ухо, все возможные лечения не помогают, опухоль не сходит. ранее уши болели весной и осенью но такого не было. что это может быть и чем можно помочь?
Вы имеете ввиду, что ухо превратилось в подушечку? Горячее на ощупь? Скорее всего это гематома ушной раковины.
Такая проблема часто возникает у животных с хроническими отитами, постоянный зуд и чесание ушей приводит к повреждению сосудов и скапливанию жидкости в ухе.

Лечение такого заболевания единственное- хирургическое.
Только резать и как следует прошивать.
Если же не принимать никаких мер, то ухо скрючивается и становится похожим на сушеный гриб.

Последнее редактирование:
да похоже на это. а последствие операции? наркоз и после операционный период? а тут делают такое?
Анестезиологический риск для пожилой собаки увеличивается в разы.
Не соглашайтесь на откачивания жидкости и введение местнораздрающих веществ, эти методики не работают, на следующий день ухо обратно надуется.
Единственный верный метод это разрезать полость гематомы, с удалением части хряща и все ухо прошить-простягать как одеяло. и для создания давления пришивают силиконовые трубочки.
Обработки 2 разовые на 7 дней 3% перекисью. Все как обычно.
Но нужно обязательно лечить уши, пока у собаки есть зуд и она чешет уши гематома может образоваться и на другом ухе.
Операция считается малым хирургическим вмешательством, поэтому я думаю что Вам ее легко сделают с минимальным количеством анестезии.

17 Окт 2011
1,035
34
48
Здравствуйте. У меня щенок французского бульдога, девочка 2,5 месяца, кушает она сухой корм. Нам разводчица, у которой покупали советовала в добавку к сухому корму давать кальций и фосфор, единственное она уточнила что давать следует 1/3 от дневной нормы взяли кальций в виде таблеток а вот найти в интернете никак не могу какая у этих собачек в таком возрасте норма, может кто сможет подсказать?

Какой корм кушаете? Какой кальций в виде таблеток купили?
Употребление избыточного кльция ведет к раннему закрытию ростовых зон и ваша собака будет низкорослой, осторожней с кальцием.
Заводчики любят советовать, но не надо это воспринимать на веру, большинство из них просто любители собак и кошек не более, не имеют никакого специального образования, для многих это лишь бизнес.
От того как вы будете кормить свою собаку до года будет зависит её дальнейшее благополучие.

Последнее редактирование:
Kulka,лучше витамины 8 в 1 для щенков, там все нужные витамины и микроэлементы. А еще лучше сделайте кальцинированный творог:

Я прочитала в советах из архива, что щенку очень полезен именно кальцинированный творог. Расскажите, пожалуйста, как сделать кальцинированный творог в домашних условиях?

Ответ: На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Приятного аппетита вашему щенку - кальцинированный творог действительно очень полезен.

А моей францужанке, моей любимке скоро 3 года. Покажите фотку. И советую посетить http://frenchbulldog.borda.ru/

17 Окт 2011
1,035
34
48
Кормим проплан для щенком, витамины excel calcium фирма 8in1 половинку таблетки даем с утра

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Проплан взяли на пробу, в после того как доест хотим взять корм фирмы bosh либо его аналог.