Консультации ветеринарного врача

250-граммовой за кормежку (раза три-четыре в день ест),
Так это же очень много для небольшой собаки.
Да и кормить можно по-разному.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Филечка, кот начал толстеть после кастрации. Он и так всегда был не маленьким, а тут реально уже жир попер - внизу на животе хорошо так ощущается. И он вечно голодный!!! Что делать?
Для таких животных есть специальные рационы, например Стерилайзд у Роял Канин, он специально для кастрированных котов с контролем веса.
Но не стоит забывать, что даже самый замечательный рацион для снижения массы тела, сдобренный пищей со стола или насыпанный от души, теряет свои волшебные свойства.
Существует еще и более радикальный рацион для похудения. это уже диетический корм- Обезити- это корм с большим количеством клетчатки и высокачественным белком.

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Малышка рахитка у нас, как колобок. Начинаю беспокоится... чем лучше сейчас кормить? Подсела она у меня на манную кашу с мяском.. кушает очень много, горшок за день до пяти раз меняем без единого сухого места. Кошке 4 месяца.

Так это же очень много для небольшой собаки.
Ну, у меня же стандартная такса, не совсем уж маленькая собака. Сколько же ему надо, чтобы он наедался и не полнел? (Корма не ест принципиально, не любит, варю каши с говяжьей обрезью - пшенную, пшеничную, овсянку).

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
Филечка,скажите пожалуйста со ск. недель котятам можно давать молоко?
Просто кошка кормит,у нее грудь набухла, ей очень очень больно их кормить
ветеринар прописал мазь и массаж как можно чаще, надеюсь ей поможет, а то она рычит и воет от боли, и язык высовывает и дрожжит.

варю каши с говяжьей обрезью - пшенную, пшеничную, овсянку).
попробуйте гречу, рис, и не овсяные хлопья, а овес.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Филечка,скажите пожалуйста со ск. недель котятам можно давать молоко? Просто кошка кормит,у нее грудь набухла, ей очень очень больно их кормить ветеринар прописал мазь и массаж как можно чаще, надеюсь ей поможет, а то она рычит и воет от боли, и язык высовывает и дрожжит.
Есть молоко заменитель натурального с первого дня.
Можно котят полностью на него перевести.
С месяца можно совсем перевести на специальные корма.
Коровье молоко не подходит котятам. Оно нередко вызывает поносы, поэтому если не найдете заменитель, то попробуйте купить в магазине козье, его необходимо немного разбавить и выпаивать подогретым до 38 градусов.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Манка очень калорийна, лучше рис, гречка и овес.
Витамины к такому питанию крайне обязательны.
Еще бы добавила каких-нибудь баластных веществ, например овощи в небольшом количестве или посадила травку для кошек или добавила пасту для выведения шерсти из жкт.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Можно немного расширить рацион : 1-2 раза в неделю вареное яйцо, вареная рыба.
Мясо: куриное, оленина и т.д., кроме свинины.
Кисломолочные нежирные продукты: кефир, биопростокваша, творог.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

а то она рычит и воет от боли, и язык высовывает и дрожжит.
Если к завтрашнему дню состояние не улучшится требуйте дополнительного лечения.

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
а у вас есть в магазине такое питание для котят?
чем еще можно кошке помочь, измучилась бедняжка места себе не находит, первый раз я увидела, что кошки плачут слезами.......(((((((

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

по моему у нее что-то типа лихорадки..
почему она язык высовывает как собака? от температуры?

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
поискала в интернете у кошки все признаки эклампсии.....:shock:
если есть подозрение на такое серьезное осложнение, которое приводит к смерти , как можно было выписать МАЗЬ? почему сразу было не поставить кальций глюконат? я в шоке......
дала киске сразу 2 таблетки кальций Д3 никомед, ей стало легче... дрожь исчезла, с утра кошку в охапку и к другому врачу, а в ЯРАНГУ больше ни ногой :cry:

Купите "Кальциум" фирмы 8 в1, там биодоступный кальций, сами кальций глюканат не ставьте. он может при неправильном введении вызывать абцессы и омертвение тканей.
У меня пока ничего такого нет, пока товар не приходил, жду на следующей неделе примерно.

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
сходили к другому врачу. действительно была молочная лихорадка. в срочном порядке поставили кальций глюканат и витамины. киске стало лучше. прописали витамины, которые вы сказали с кальцием. будем лечиться...

пыталась вчера котятам козьего молока дать, так она на меня как на врага народа посмотрела. Котята не стали это есть, Бусинка продолжает кормить сама. Так любит их...и обнимает и лижет всё время и мурлыкает на них и что-то беседует, настоящая мать!

20 Сен 2011
385
0
16
40
ТюменьCity
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а где в Салехарде находится ветклиника, нам надо взять разрешение на провоз кошки в самолёте?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а где в Салехарде находится ветклиника, нам надо взять разрешение на провоз кошки в самолёте?
Когда подъедешь? Если с 12.30 до 14.00 в любой день могу показать даже, а так зайди в соседнюю тему там даже телефоны есть. Я адрес не помню:smile:
В субботу они с 11.00 до 13.00 по записи, в воскресенье выходной. Клиника Яранг

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Денис72, по ул.Пионерская,это между "эконом+" и аптекой,за аптекой,по правой стороне вроде четвёрый дом,двухэтажное здание,там на первом этаже "Яранг",а на втором-государственная.Номер дома тоже вот не помню)))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Derbi, третий дом от Маяковского, он же последний двух этажный от этой же улице

22 Апр 2010
39,463
0
36
это последнее за мат.
Которое практически ни за что-уже истекло)))
Скоро прибавится и за флуд в профильном разделе)))
:ROFL: во во, я уже тоже жду:grin:

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Денис72, есть вопросы? а то нас ща с Derbi, Прикроют)))))