Консультации ветеринарного врача

Животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных административного округа и ежегодно прививаться против бешенства. Прививки против бешенства животным проводятся бесплатно.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Филечка, бред.тогда и в поликлинике надо платить за шприц и перчатки.это незаконно.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

а какие вакцины от бешенства у нас делают котам?хотелось бы почитать о них.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

porex, похоже на лимфоузлы воспаленные.но я не врач-могу ошибиться.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
тогда и в поликлинике надо платить за шприц и перчатки.это незаконно.
[OFF]ты даже когда кровь на донорство сдаешь вместо положенных например 800 рублей дают 750... а 50 рублей официально уходит за расходники, колбочки пробирочки и т.д. вполне законно... за работу врача и саму услугу с тебя же денег не берут ))))[/OFF]

их пока не хочу прививать.боюсь побочных эффектов.
Каких побочных эффектов Вы боитесь?
За все время практике я ни разу не встречала реакции на хорошую вакцину.
При условии, что прививают клинически здоровое животное, после профилактической дигельминтизации.
Реакции бывают при неправильном введении (при внутрикожной инъекции образуется припухлость под кожей),
при использовании некачественной вакцины низкой степени очистки, бывает аллергическая реакция на месте введения, вплоть до образования абцесса,но у вас всегда есть выбор ставить хорошую или дешевую.
Вакцина -эта не та часть бюджета, где нужно экономить. Я думаю, что все эти побочные эффекты легко преодолимы.
Ну и не стоит забывать, что вакцина - это биопрепарат и аллергическая реакция вполне возможна. Для того чтоб все прошло гладко и в случае ее проявления Вам помогли, необходимо не торопиться уходить из клиники после вакцинации, нужно посидеть в холле минут 20. Этого времени достаточно чтоб убедиться, что аллергической реакции не будет.
хочу отметить, что аллергия может быть на любой даже самый безобидный препарат, и как не парадоксально, но даже на препарат от аллергии.
Взвесьте все за и против.
Всегда легче профилактировать, чем затем лечить.

Последнее редактирование:
чего я боюсь-это то что животное заболеет.или умрет.от анафилаксии.а это мой друг.
Все просто. просите перед вакциной ставить антигистаминный препарат.
За минут 10 до вакцинации.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

подскажите пожалуйста, у кошки на животе и на груди под кожей какие то катышки, такое ощущение будто веревки там под кожей, когда трогаешь их она никак не меняется в поведении не орет и не убегает. что это может быть???
Сходите в клинику.
Прежде всего нужно исключить начальную стадию новообразований молочных желез.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Брунова, каюсь, что дезинформировала Вас, мне тут более опытный следопыт-фелинолог Дюха подсказала, что у бывших котов-производителей остается привычка юзать кошек.
Возможно такое поведение будет угасать по мере снижения уровня гормонов.
Но возможно останется, как память о былых похождениях.
В любом случае Вам стоит только радоваться за полноценную жизнь ваших кошек.
За безопасный секс.:Yahoo!:
Но никакой беременностью Вам это не грозит.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли вылечить воспаленные слюнные железы у кота?
А почему Вы решили что у него они воспалились? Обоснуйте Ваши подозрения.
Опишите симптомы.

21 Янв 2011
61
0
6
Нам сказал это ветеринар. Щеки или как это можно назвать под ушами большие. Расчесывает за ушами частенько, при этом уши чистенькие, кот домашний, на улицу не ходит. Взяли кровь, сказали воспалительный процесс. Может быть надо еще узи сделать. Как кстати УЗИ котам делают? Бреют живот что-ли?

И что так посмотрели и ничего не назначили? Да не может этого быть.
Вам как минимум антибиотик должны были назначить.
УЗИ слюнной железы? при чем тут УЗИ брюшной полости? Может ВЫ что-то не так поняли.
Когда делают УЗИ конечно же бреют шерсть, по шерсти же не получится.
Попробуйте показать Ваше животное еще раз врачу, потому что с воспалительным процессом необходимо бороться незамедлительно.
Советовала бы еще обратить внимание на состояние зубов, такой воспалительный процесс может быть связан и с поражением зубов и с застарелым отитом.
Такие же воспаления может вызывать и грибковая инфекция.
Нужно чтоб Ваш доктор разобрался и устранил первопричину такого воспаления.
Потому что такие воспаления они, как правило, уже следствие какого - то воспалительного процесса.
Иногда слюнная железа воспаляется при попадании в нее инородного предмета, например рыбной кости, но в таком случае воспаляется лишь одна сторона.
А лимфатические узлы подчелюстные воспалены?

Последнее редактирование:
21 Янв 2011
61
0
6
На счет подчелюстных лимфатических узлов ничего не сказали.
А только антибиотиками получиться вылечить, чтоб слюнные железы нормальные у него стали? Или это только оперативным путем делается?
А вы принимаете? Можно кота привезти показать?

Я не занимаюсь частной практикой.
Привезти к сожалению нельзя, у меня зоомагазин и прием животных невозможен.
Лечение корректируется в зависимости от характера течения заболевания.
Иногда требуется оперативное вмешательство.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Исходя из этого топа6 https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=34371
Котя не может нормальное сходить в туалет, пузо большущее, круглое, мяфкает, в горшке поносит.. пардон. Что можно сделать? Или это нормально для котенка?
Еще носик очень сухой.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

И подушечки лап треснутые, смазала увлажняющим средством. Еще глазки закатываются.

Филечка, кот начал толстеть после кастрации. Он и так всегда был не маленьким, а тут реально уже жир попер - внизу на животе хорошо так ощущается. И он вечно голодный!!! Что делать?

Tanichka, уй, уй... Я вот своего пса пытаюсь кормить по режиму, он не кастрирован, вроде ест по четверти миски 250-граммовой за кормежку (раза три-четыре в день ест), а все равно полнеет нещадно. Прямо даже и не знаю, как еще извернуться, они вдвоем постоянно бесятся, то есть физ.нагрузки хватает, а воз и ныне там. Вообще не кормить - будет хныкать так, что мертвого поднимет %(((