Консультации ветеринарного врача

Здравствуйте, я взяла котенка, ему месяц, сегодня пятый день как он у нас, пьет только молоко, и всё, не ест вообще, только понюхает и уходит. что ему положить чтоб он уже начал кушать???
хоть врач и советовал, но от себя тоже скажу - мы нашему мальчишке варили кашку и добавляли в неё фарш говяжий, тк от свинного говорили будет расстройство желудка - жирный слишком. Ну и так же ему носик обмазали и подвели к миске. Ещё сметанку и творог. Вот только в детстве ел молочные продукты, а вырос - не хочет есть. Ону нас даже сердца говяжьи перестал есть, уже не знаем чем кормить, так же как и фарш, но кушать просит:no:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Решили перед стерилизацией разок кошку свести с котом, все у них получилось примерно 1 октября. Животик стал расти, аппетит проснулся, материнский инстинкт появился, спокойная стала, все и всех вылизывает.. а вчера попу кверху задрала и кота запросила! Нифига не поймем, они предохранялись что ли? Или беременные кошки тоже хотят? Если да, то насколько вреден в ее положение секс-барьер?

Решили перед стерилизацией разок кошку свести с котом, все у них получилось примерно 1 октября. Животик стал расти, аппетит проснулся, материнский инстинкт появился, спокойная стала, все и всех вылизывает.. а вчера попу кверху задрала и кота запросила! Нифига не поймем, они предохранялись что ли? Или беременные кошки тоже хотят? Если да, то насколько вреден в ее положение секс-барьер?
Покажите доктору, в норме просить не должна.
В идеале нужно сделать Узи.
Ничего определенного сказать не могу, все выводы только после осмотра.

Лиля, выручай, кот чихает, нос и подушки лап горячие, чего дать?.....ему уже 9 лет, старенький, вроде ест и пьет водичку, но всё равно волнуюсь.

Температуру померить нужно, он и должен быть горячий, живой же.
Нос может быть сухим сразу после сна. это не показатель.
Если ест, пьет и вялости нет, то жди еще симптомы.

Филечка,так сопли летят во все стороны, чихает, сложновато мне будет ему температуру померить на шкафу, ну да ладно как нибудь, а что подавать то, может антибиотик какой, а то вечером уже смотрю и второй начинает почихивать. Ну скажи.... Я не смогу их свозить в клинику, они у меня вапче дикие по отношению к улице, у них сразу начинается трясучка и истерика, того гляди и кандратий хватит.

Филечка,скажите, пожалуйста, как часто нужно мыть шампунем кошку (кота)?
не вредно ли это?

правда ли что кошки все видят черно-белым? Заранее спасибо!

Моют кошек по мере загрязнения, но рекомендуется не чаще 1 раза в 2 месяца.
Важно! Избегать нанесения неразбавленного шампуня на шерсть.
Лучше сначала развести его хотя бы 1:3.
Чем качественнее и дороже шампунь, тем меньше он пенится.
Кошки различают 6 основных цветов, но контрастность и цветопередача значительно скуднее человеческого зрения.

вопрос-кот кастрат.вроде уже не самец.это нормально что он пытается совокупиться с кошечкой?с котенком еще..уже который раз застаю его за тем что он хватает ее за шкирку и пытается ей вдуть.и вобще-а если у него получится это сделать-что с кошечкой станет*ей всего месяца 4,5

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

вобще-с какого возраста кошкам уже можно любиться?я пока конечно пресекаю попытки своего кота-извращенца,но я ж не стою у них над душой..

вопрос-кот кастрат.вроде уже не самец.это нормально что он пытается совокупиться с кошечкой?с котенком еще..уже который раз застаю его за тем что он хватает ее за шкирку и пытается ей вдуть.и вобще-а если у него получится это сделать-что с кошечкой станет*ей всего месяца 4,5
вобще-с какого возраста кошкам уже можно любиться?я пока конечно пресекаю попытки своего кота-извращенца,но я ж не стою у них над душой..
Интересный вопрос.
Мне кажется тут есть подводные камни, либо кот не так давно кастрирован.
Либо у него было одно яичко не опущено в мошонку и при кастрации Вам этого не сказали, просто убрали то яичко, которое было в мошонке, а в полости одно осталось.
Это легко проверить при полной кастрации у котов в короткий срок редуцируются шипики на половом члене, если таковые есть, то ваш кот не полностью кастрирован, его нужно обязательно кастрировать, т.е. убирать яичко из полости, если его там оставить, то очень велик его перерождения в опухоль.
А то что касается кошечки. то раньше года рожать бы ей не рекомендовала.

Филечка, кастрирован кот полтора года назад.как бы и не мой он был тогда,я уже его такого взяла.я не раз возила его к ветеринару,но при осмотре,даже данных интимных мест ничего такого не обнаружено.может он просто извращенец...сам котик еще молодой-ему 2,5 года.он не орет,кошку не просит вообще.просто иногда ловит Сушку и пристраивается,пытаясь..ну вы поняли..вобще-кастраты могут хотеть секаса?

При кастрации уровень тестостерона в крови снижается и соотвественно не должно быть никакого желания и попыток к случке.
То что много раз осматривал ветврач, это не о чем не говорит, он же не может видеть яичко глубоко в брюхе и было бы очень странно то, что он искал шипики.
Как правило, коты у которых яичко в брюхе - стерильны, их сперма не может оплодотворить, но кот может умереть от рака при раковом перерождении яичка.

25 Май 2011
171
0
16
Подскажите, пожалуйста! Мой кот когда какает, у него кровь в какушках.. Что с ним? Позвонила в ветеренарку: прием врача 300р., + кот должен быть привит, всего-то три прививки одна 700р, вторая 800р, и третья 600р. У меня пока таких денег нет(( Хотя не смотря на кровь, кот вроде бы хорошо себя чувствует, прыгает, бегает, мурлычет целыми днями. А, и еще я хотела спросить..когда ему чешешь пузо..он, как бы так сказать, испытывает оргазм что ли..это нормально? Заранее спасибо..

по закону животному обязательна одна прививка-от бешенства.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Marishka, когда я принесла в ветеринарку уличного голубя со сломанным крылом никто не требовал наличия прививок и прочего.равно как и с котами.я их пока не хочу прививать.боюсь побочных эффектов.и еще-тоже по закону в государственной,не частной ветклинике прививка от бешенства бесплатна.

28 Фев 2010
236
0
16
40
салехард
подскажите пожалуйста, у кошки на животе и на груди под кожей какие то катышки, такое ощущение будто веревки там под кожей, когда трогаешь их она никак не меняется в поведении не орет и не убегает. что это может быть???

прививка от бешенства бесплатна.
Только берут деньги за шприц перчатки и еще какие-то расходники, в итоге о бесплатности речи нет. И прививают отечественной вакциной, которая дает очень много побочных эффектов.