Консультации ветеринарного врача

22 Апр 2010
39,463
0
36
в урочный час насыпаете порцию корма, не ест, через 15 минут миску убираете,
я так и решил делать с сегоднешнего дня, обарзел совсем ))))))),

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

с готового корма на домашнюю пищу
даже и не собирались, еще чего, у нас тоже характер есть ))))))))))

Compact

Заблокирован
21 Сен 2011
135
0
16
Салехард
Здравствуйте, я взяла котенка, ему месяц, сегодня пятый день как он у нас, пьет только молоко, и всё, не ест вообще, только понюхает и уходит. что ему положить чтоб он уже начал кушать???

Скорее всего. проблема в том, что он не осознает то, что все что Вы даете - это еда.
Рекомендую начать со стартового корма для котят, он обычно в виде паштетика.
Такой корм дается с 1 месяца.
Для того чтоб котенок осознал вкус, нужно с помощью ложечки положить ему в ротик чуть-чуть корма, можно просто измазать кормом носик, он его обязательно его слижет.
От молока отучайте, для котенка такое питание не подходит, оно не подходит по свойствам и характеристикам, т.е. не удовлетворяет всем пищевым потребностям котенка.

Compact

Заблокирован
21 Сен 2011
135
0
16
Салехард
да, мы уже какой только корм не покупали,и китекат и вискас для котят, и желе и паштет, и насильно заставляли и всё равно не хочет :-(

попробуйте подогреть паштетик до температуры тела и легонечко ткните туда котенка мордочкой.
Иначе на одном молоке он долго не протянет

17 Ноя 2010
58
0
6
Salehard
Филечка, скажите пожалуйста чем можно полечить еще воспаление глаз, кошка перс 3 года, в яранге прописывали капли дают временное облегчение а затем все снова?

Филечка, скажите пожалуйста чем можно полечить еще воспаление глаз, кошка перс 3 года, в яранге прописывали капли дают временное облегчение а затем все снова?
Порода очень сложная, с природной предрасположенностью к постоянным проблемам с глазами.
Также одним из предрасплагающих факторов является низкая сопротивляемость организма.
Но поймите меня правильно дистанционно не лечу, могу лишь дать совет.
Пусть Вам ваш лечащий доктор поменяет лечение и постарается выяснить причину хрони.
Причиной могут стать и некоторые бактериальные инфекции.
Еще желательно провести исследование офтальмоскопом, т.к. хронические болезни глаз могут вызвать деструктивные изменения в хрусталике глаз.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Занимаемся самолечением,делаем массаж на задние лапки,теперь Чарли может задними лапами потягушки делать)))но пока ещё не встаём,но уверена,что встанем.

10 Окт 2011
289
0
16
просто показался горячим, не таким как обычно. ну и спит сегодня чуть подольше. аппетит нормальный и играл утром

10 Окт 2011
289
0
16
сейчас проснулся, гоняет по квартире)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

хочу кормить котенка только домашней едой. Скажите, Филечка, как разнообразить меню котенка? что именно ему можно давать?

22 Апр 2010
39,463
0
36
сейчас проснулся, гоняет по квартире)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

хочу кормить котенка только домашней едой. Скажите, Филечка, как разнообразить меню котенка? что именно ему можно давать?
Ну вот, а ты преживал:grin:

Здравствуйте, я взяла котенка, ему месяц, сегодня пятый день как он у нас, пьет только молоко, и всё, не ест вообще, только понюхает и уходит. что ему положить чтоб он уже начал кушать???
История из жизни. Приезжал в деревню каждое лето на каникулы какраз к рождению котят. Молоко пили, а вот свежую рыбу (пискарей ловил в речушке) жрать отказывались, не понимали. Делал следующее. Разрывал рыбешку пополам и "мясную" часть окунал в молоко, потом давал котенку. Он слизывал молоко и таким образом пробовал вкус мяса. Так пару раз и его уже было не оторвать от миски с рыбой )
Попробуйте так же молоком смочить твердую пищу или пюрешку