Консультации ветеринарного врача

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дюха, нет,открытых травм нет,внутреннего кровотечения тоже нет.Потихонечку сегодня начал кушать,сейчас съел котлету.Задними лапами пока не шевелит,шевелит одной передней левой лапой.

Простите что долго не отвечала.
Инет глючил сегодня.
План действий такой.
Рентген обязательно нужно сделать. Договориться в человеческой больнице в травматологическом отделении на поздний вечер и подъехать.
Перед этим обязательно обсудить с вашим ветврачом то. что нужно снимать и в каком положении, для того чтоб хотя бы оценить масштаб повреждений.
Ждать когда спадут отеки совсем не стоит.
Нужно провести неврологическое обследование на степень потери рефлексов, оценить неврологический статус .
И срочно назначить лечение гормонами в неврологических дозах, в данном случае каждый час важен.
Честно говоря, сама по этому профилю не специализировалась, знаю лишь вершки, у нас в клинике этим занимался отдельный специалист.
В Яранге к Анне Александровне обратитесь, может она Вам поможет.
Важно!
Проследить за тем контролирует ли ваше животное акт дефикации и мочеиспускания?
Будьте готовы сделать клизму.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка, я очень сильно боюсь его сейчас шевелить,он бедный натерпелся в первый день,пока его везла,на счёт рентгена договорилась,но потом сама от этой идеи на время отказалась,не могу себя пересилисть,боюсь,а вдруг- правда окажется безнадёжной.Но к Анне Александровне подойду,может она без рентгена чего подскажет.Спасибо.

сегодня он пытался встать,но не смог

30 Май 2009
13,232
1
36
49
у нас прогресс,он приподнялся лежа на передние лапы и попил водички,но он пока слаб,ему удобнее, когда его со шприца поят)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ilya, даа,то что он сегодня приподнялся вселяет надежду,оооочень большую надежду.Чарли лежит в комнате,которая выходит в прихожую,дак он бедный глаза уже "сломал",уж больно ему интересно,что в других комнатах происходит)))Я переживала,что он два дня лежал на одном боку неподвижно,боялась застоя,но теперь,слава Богу,он потихонечку шевелиться начинает сам,но задние лапы пока так же неподвижны.Теперь все находимся в одной комнате,одного его не оставляем,чтоб ему скучно не было))он наблюдает)))

Derbi, стул и мочеиспускание были?

Не унывайте, я в Екатеринбурге знаю собаку, которая тоже не могла ходить задними лапками, у нее паралич задних конечностей, так владельцы послали всех врачей, предлагающих усыпить собаку, смастерили ей колясочку- тележку и она прекрасно сама себя передвигает.
Животному с недостатками живется проще, чем человеку с таким же недостатком, у животных предрасудков нет и мысли жить не мешают.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Такую можно сделать на первое время.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/ups4000.5/0_2365e_7d5b8afa_XL.jpg

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

http://petmobile.ru/

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка, да,ему было страшно неловко,но он пописял.Я вижу,что он хочет в туалет по большому,он пытается встать,но не может,пока мучить его не буду,надеюсь,что он сделает это сам.Он хорошо кушает,у него появился аппетит.Он легко уже приподнимается с лежачего положения на передние лапы,но вижу,что начинает то ли хитрить,то ли устаёт,но сильно выдаёт себя,когда в дом приходят другие знакомые ему люди и он на радостях забывается и поднимает переднюю часть тела довольно высоко))))начал вилять своим хвостом(вернее тем,что от него осталось))) заметила,что задние лапки приобретают чувствительность,на поглаживание реагирует.Но у нас присоединилась ещё и другая проблема,почитав в интернете пришла к выводу,что у него орхоэпидидимит,но в любом случае нужны антибиотики,а я не знаю как рассчитывать их для собак,у меня дома есть таблетки тетрациклина,он у меня размером с лайку,может чуть выше,взвесить его не смогу.Сколько мне ему давать,можете сказать,хотя бы примерно?

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

и ещё,у него образовался горб(видимо это место и пострадало),чуть левее от позвоночника,чуть ниже лопаток,довольно большой,надеюсь,что это просто гематома и она вскоре пройдёт.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

и ещё,я только сейчас начала его понимать по взгляду,он реально со мной разговаривает,только мимикой))он как человек противничает,когда надо пить лекарства,после уговоров он соглашается)))я вижу,когда ему надоедает лежать и он начинает жаловаться,жалобно скулить))когда собираемся ему поменять пелёнку,он видит,и собирается духом,готовится к боли,но стойко переносит.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Спасибо Дюха,он поправится,а если не поправится,я ему сделаю(или закажу) такую же коляску, но я не думаю,что я такая уж и молодец.Пошла на поводу у своей слабости,дала ему обезболивающего перед тем,как сделать ему клизму,прошло какое-то время и он встал на свои передние лапы,а зад тащил за собой,как гусеница(((((((( и так к входной двери,сделал своё важное дело на улице,домой его уже пришлось затаскивать на руках.
на задние лапы он не встаёт(((

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Филечка, но если б у него были действительно переломы,то наверное он не смог бы встать от андипала через такой небольшой промежуток времени,ведь он под машину попал совсем недавно?Я ему андипал лала.Может у него просто такой сильный ушиб,который обезболился и он потом встанет на задние лапы?

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Сейчас лежит вообще спокойный,даже подозрительно спокойный.

ну сделай ты ему рентген. Чего сейчас гадать? Тогда уже ясно будет, чего ждать. Врач-ренгенолог тебе прямо в кабинете даст заключение по снимку. Обязан это сделать. А там ты уже сама решишь,что с ним делать. А то,что сейчас ты ждешь, может, только время упускаешь. Хотя это все равно ведь до понедельника, да?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дюха, да я уже успокоилась) просто по началу в шоке была от увиденного,и было ужасно его жаль.
Я знаю что я буду делать,если что-передние лапы у него рабочие и,если вдруг не встанет на задние,то совет Филечки с колясочкой будет как раз кстати)
А рентген,ну что рентген этот даст,если там у него перелом,оперировать его здесь всё равно никто не будет,у нас таких специалистов даже нет и аппаратуры.А если не перелом,то он встанет,никуда не денется:)
Мне лучше не знать,ну такой я человек,я и за себя много чего не хочу знать,поэтому и не хожу по больницам,мне так легче живётся)))

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

меня сейчас другое волнует,что мне с его яицами делать,они реально опухли))но это цветочки,надеюсь,что завтра Филечка даст совет,ну или доживём до понедельника))

Derbi, рада бы Вам сказать что это только ушиб, но не могу.
Степень повреждения и уровень потери проводимости нервных импульсов оценивается только после специального исследования рефлексов поверхностных и глубоких.
Я рада что иннервация мочевого пузыря и кишечника не нарушена.
Предлагаю Вам при следующей прогулке завести под животик полотенце или шарфик и так как передние лапы действуют. то т держать на весу только заднюю часть, таким образом меньше болезненность и передвигаться поможете.
Что делать с яичками сказать не смогу, нужно смотреть и оценивать степень повреждения, если это поверхностная гематома, то пройдет, если же повреждение более глубокое, то нужно делать пункцию и потом уже по тяжести процесса назначить лечение.
По поводу обезболивания, никакой самодеятельности большинство человеческих препаратов этой группы не подходит для животных, даже однократное применение может вызвать гибель животного.
Настаивайте на назначении и продаже препарата вашим доктором.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Предлагаю Вам при следующей прогулке завести под животик полотенце или шарфик
Ой спасибо,я вообще до этого сама бы не додумалась.Я его таскала до этого обхватив грудь,он он тяжёлый зараза,а потом таща за ним его зад.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Степень повреждения и уровень потери проводимости нервных импульсов оценивается только после специального исследования рефлексов поверхностных и глубоких
А как они исследуются?

Расскажите, пожалуйста, как правильно чистить собакам параанальные железы, а то ведь всякий раз по врачам не наездишься...
В данном случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз рассказать.
При следующем походе попросите Вас научить, Вам никто не откажет.
В местных клиниках железы принято чистить отдавливанием, хотя обычно в практике клиник применяют промывание.

Чистить параанальные железы несложно, нужно чтобы в первый раз ветеринар показал ,как это делать правильно,Переполнение желез секретом у каждой собаки происходит индивидуально, поэтому одним надо чистить чаще, другим реже… Рядом с анальным отверстием можно нащупать две ямочки. Если представить часовой циферблат -то железы будут соответствовать 5 и 7 часам.Чистить железы лучше перед купанием. Левой рукой берем за хвостик и максимально отводим его к спине,в этот момент протоки железы приоткрываются.Правой рукой с салфеткой двумя пальцами надавливаем на обе стороны анальной области не очень сильно ,чтобы не причинить боль..... Протрите выделеную жидкость салфеткой и помойте собаку.
Лучше такую процедуру проводить в ванной так как секрет может выстеливать до 1 метра, а эта жидкость очень пахуча.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

есть целый комплекс специальных неврологических тестов.
выглядит этот как постукивание специальным молоточком, легкое покалывание иголочкой и т.д.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Филечка, подскажите пожалуйсто как нам лучше быть... У меня йоркширский терьер 1 год 3 мес. Признаюсь,что избаловали. Есть отказывается...и очень не любит есть из миски,рядом положу,может и съест. Вообще кормим роял канином для йорков,написано,что надо кормить 2-3 раза в день, но тут бы 1 раз поел. Я ему уже ничего не даю помимо корма,вообщем как вы и писали морю голодом пока не сдастся. Но так он один день ест,а потом 2 голодает. Мне просто его жалко,он худой,как шланг, да и вижу как он давится этими сухариками...А попробовала ему курочку,кашки...так он раз поел,второй уже не хочу... скажите,что нам делать,чем накормить мое чадо?Может корм поменять,да и натуралкой я готова кормить ел бы только!
Ептать, отказ от еды это наверное у них сезонное, наш тоже отказывается есть (может влюбился) уже неделю не хочет есть свой корм даже с добавкой консерв или бульена раньше это для него был праздник живота, а ща ну ни как. Хотя обратили внимание что это началось после того как купили корм, хотя корм тот же Роял для Лабрадор 30. Хотели взять измором, ну типа не хочешь не ешь, потом всеравно прогаладаешся, дак нет подойдет поклюет чуть чуть и все.
Вопрос - может ли быть корм плохой, просрочен или некачественный (на вид вроде обычный) Раньше брали такой же но в пакете 12 кг, сейчас взяли в связи с отсутсвием 5ти кг пакет. :pardon:

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Derbi, как собакин, улудшения есть? Может чем помочь, ну свозить привезти там?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, как собакин, улудшения есть? Может чем помочь, ну свозить привезти там?
Спасибо:) Он уже выходит во двор(при помощью простыни,по совету Филечки) и прямиком к калитке с требованиями выпустить)))его не волнует,что задние лапы в подвешанном состоянии,главное- передние лапы бегут и в мыслях соседские друзья))если на задние лапы до нового года не попытается встать,закажу ему коляску для задних лап.С яичками тоже вроде как лучше становится,сдуваются)

Солнышко и Илья, перевод с готового корма на домашнюю пищу- это очень скользкая дорожка, каждый раз нужно будет выдумывать все новое и новое меню, т.к. ваши собаки очень предрасположены к привередливости.
Могу Вам порекомендовать только следующее: кормить по режиму, в урочный час насыпаете порцию корма, не ест, через 15 минут миску убираете, все содержимое безжалостно выбрасываете.
Пару дней и собака знает, что если не съем это, то ничего вкуснее не будет, а следующая кормежка не скоро.