Консультации ветеринарного врача

6 Окт 2009
266
1
18
Филечка, подскажите пожалуйсто как нам лучше быть... У меня йоркширский терьер 1 год 3 мес. Признаюсь,что избаловали. Есть отказывается...и очень не любит есть из миски,рядом положу,может и съест. Вообще кормим роял канином для йорков,написано,что надо кормить 2-3 раза в день, но тут бы 1 раз поел. Я ему уже ничего не даю помимо корма,вообщем как вы и писали морю голодом пока не сдастся. Но так он один день ест,а потом 2 голодает. Мне просто его жалко,он худой,как шланг, да и вижу как он давится этими сухариками...А попробовала ему курочку,кашки...так он раз поел,второй уже не хочу... скажите,что нам делать,чем накормить мое чадо?Может корм поменять,да и натуралкой я готова кормить ел бы только!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Солнышко, .... я как бэ не спец, но своего када маленький был кормил кормом, просто разводил его с водичкой теплой что бы немного размяк и вилкой делал из него своего рода пюрешку... думаю стоит попробовать....

Солнышко,
Купите консервы для собак ( лучше той же марки,что и корм) и вымажьте корм ими. Может,понравится.
Я свою нежручку так кормила: в корм несколько капелек масла из консервов со шпротами. Капните масла в ладонь и в миске гранулы вымажьте им. Может, начнет есть. Моя начала. У Вас миник или стандарт? Просто миникам опасно голодание.

6 Окт 2009
266
1
18
Дюха, спасибо, попробую. мы многие консервы пробовали,ничего не ест. А тут в отпуске купили самых дешевых желе педигри за 18 рублей,тоже положила на корм,съел. А вот роял канин консервы я не видела. Весит 1800. Я вообще думаю,что стандарт, но кости скоро наружу вылезут! А так очень активный!

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Солнышко, .... я как бэ не спец, но своего када маленький был кормил кормом, просто разводил его с водичкой теплой что бы немного размяк и вилкой делал из него своего рода пюрешку... думаю стоит попробовать....
Это мы тоже проходили...когда малюсенький был,то прокатывало!

22 Апр 2010
39,463
0
36
попробуйте дать антистрес какой нибудь и витамины, может у собаченки депрессия, у нас было такое,
а так когда наш не ел добавляли маааленькую каплю растительного масла, результат миска вылизана

Есть животные, особенно карликовых пород, которые не хотят есть сухой корм, попробовав что-либо со стола.
Добавления вкусняшек из обычной человеческой пищи в корм, лишь усиливает привередливость и ведет в дебри, очень скоро ваша собака откажется от корма даже с черной икрой.
Лично я за добавление в сухой корм любого влажного корма, желательно того же уровня.
Но зная суровые реалии местного ассортимента и цен, блин, скрипя душой рекомендую, можно добавлять по ложечке влажного Педигри, он есть в пакетиках по 100г.
Если хотите, то он есть у меня.
Так же у меня есть Бозита и Эукануба для собак в консервах, они выше классом Педигри.

Последнее редактирование:
Моя гриффошка малоежка . Кормим Ориджен. А т.к туда вкусовых добавок не добавляют, ест его плохо. Выход нашли -покупаем детское мясное питание "Тёма" или "Hame", стоит баночка 38-43 р. Размазываем с кормом. Ест 2 раза в день. Баночки хватает на 3-4 дня. И в детское питание ( в отличие от Педигри ) никакую гадость не добавляют. И выбор достаточно широк: приелась индейка-можно с говядиной или курицей дать. Семья наша весьма среднего достатка, и экономить на кормлении собаки чтоб потом лечить её ( а это дорого) мы себе позволить не можем.

6 Окт 2009
266
1
18
Солнышко, может у него проблемы какие со здоровьем?
Мы только что были у врача,правда он ничего не делал. Я к нему пришла с тем же вопросом. Он сказал,что собачка здоровая, можте мясо в блендере сделать...и все! А так поведение его не поменялось,очень активный! Нос сырой. В туалет ходит хорошо, с чего только:)!

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Вообщем,если я правильно поняла, продолжаю кормить кормом,добавляю сверху желешку и никаких вкусняшек со стола!

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Всем спасибо,будем пробовать!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка, из-за чего может быть стул у котика с примесью крови? До кастрации примеси не было.Кастрировали примерно месяц назад.
p.s. котик не мой,вопрос попросила задать знакомая.За ранее благодарит за ответ.

А можно тоже скажу? какая кровь? Цвет? Если кровь свежая и алая - травмы кишечника : чем-то типа осколка кости.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

если как бы с комочками желе-то это сильное воспаление кишечника.. Если темная кровь-другая причина...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
сегодня мою собаку сбила машина,до дома дошёл сам,волоча за собой задние лапы,вставать у него на них получалось,но таз будто уводило в сторону.Свозила к ветеринару,она сделала ему что-то типа наркоза,чтоб снять болевой шок,весь день проспал.Перелом позвоночника она поставила под вопрос,т.к. при переломе,он не смог бы двигаться.
Сейчас уже ночь,подозреваю,что у него ушиб позвоночника,т.к. он вообще сейчас не встаёт(через пару часов после травмы он пытался встать,когда везла его к ветеринару он извивался от боли),пьёт сладенькую водичку лёжа,не поднимая головы,от еды отказывается.Хотела сделать рентген,но потом передумала,с травмой позвоночника собаку сразу предложат усыпить,т.е. не оставят мне выбора,а пока я в неведении можно побороться.Вот жду,пройдёт неделя и, отёки спадут,а потом посмотрим, что делать дальше.На сколько я поняла, собаке обезболивающее делать нельзя,т.к. он будет пытаться вставать,и этим самым причинять себе боль.Чем я могу ему сейчас помочь?Что посоветуете поколоть ему,ну чтоб поддержать его?Черепно-мозговая у него есть точно.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

сейчас уже такого обильного слюноотделения нет,зрачки одинаковые,но передние лапы держит неестественно вытянутыми,сгибать и разгибать их даёт.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Скорейшего выздоровления, водила то хоть остановился, мудак плять

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ilya,Спасибо. Никто не остановился,на Маяковского носятся как шумахеры,а гаишникам до этого дела нет,они лучше буду подкарауливать пешеходов-нарушителей.Его сбила в начале дна машина ,а потом сразу встречная,спасибо тем,кто потом объезжал его,пока он на дороге извивался от боли.Я не была свидетелем,мне рассказали очевидцы,до дома он дошёл сам,потом,когда вышла за калитку,увидела его,запустила,он сам доковылял до входной двери.Тут не только водители мудаки,тут и хозяйка мудачка,которая не может найти его лазейку под забором и заколотить её.Вот не вижу я, все позакрывала,а эту не могу найти.

Ночь пережили,заметила- стал сгибать одну переднюю лапу

Derbi, кошмар. Мою когда сбили, хоть в больницу отвезли, еще такую хорошую клинику нашли, хирурги там просто чародеи какие-то. Выздоравливайте.

Свою когда лечили, врач прописал помимо прочих лекарств колоть Тривит раз в три дня под кожу. Но я не знаю, может, все-таки не стоит пока ничего колоть, лучше поставить диагноз, а потом уже лечить - страшно, вдруг станет только хуже.