сегодня мою собаку сбила машина,до дома дошёл сам,волоча за собой задние лапы,вставать у него на них получалось,но таз будто уводило в сторону.Свозила к ветеринару,она сделала ему что-то типа наркоза,чтоб снять болевой шок,весь день проспал.Перелом позвоночника она поставила под вопрос,т.к. при переломе,он не смог бы двигаться.
Сейчас уже ночь,подозреваю,что у него ушиб позвоночника,т.к. он вообще сейчас не встаёт(через пару часов после травмы он пытался встать,когда везла его к ветеринару он извивался от боли),пьёт сладенькую водичку лёжа,не поднимая головы,от еды отказывается.Хотела сделать рентген,но потом передумала,с травмой позвоночника собаку сразу предложат усыпить,т.е. не оставят мне выбора,а пока я в неведении можно побороться.Вот жду,пройдёт неделя и, отёки спадут,а потом посмотрим, что делать дальше.На сколько я поняла, собаке обезболивающее делать нельзя,т.к. он будет пытаться вставать,и этим самым причинять себе боль.Чем я могу ему сейчас помочь?Что посоветуете поколоть ему,ну чтоб поддержать его?Черепно-мозговая у него есть точно.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
сейчас уже такого обильного слюноотделения нет,зрачки одинаковые,но передние лапы держит неестественно вытянутыми,сгибать и разгибать их даёт.