Консультации ветеринарного врача

Мой Вам совет проверьте свои домашние цветы на ядовитость, нередко такие последствия бывают на употребление некотрых видов домашних растений.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У одного из наших котят слипся глазик, сунула в пальто и пулей в Яранг, пока доехали, уже открыл глазик, но он чуть меньше другого, сухой гной слетел. Причину не сказали, возможно сам себя поцарапал, или братья-сестры. Прописали 5 дней вытирать глазки салфетками для животных и 5 дней капать "Бриллиантовый глаз". Все верно или лучше иначе?

Наблюдайте. Протирать не глаза, а вокруг глаз!!!!!!!
Жидкость с салфетки не должна попадать в глазик, протирать от внешнего уголка глаза к носику.
Если через два дня ситуация не улучшится, то нужны будут капли с антибиотиком.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка, а эти капли "Бриллиантовый глаз" когда нужно начинать капать? Через пять дней или уже можно? Счас протирала, глазик заплывший :cry: Котику 20 дней. Когда уже можно от сиськи отрывать? Думаю на выходные забрать, 4-5 раз в день сказали протирать и капать, на работу не смогу по пять раз ездить ((((

Уже нужно капать, 3 раза в день достаточно. Давайте без фанатизма.
Начните им предлагать творожок жиденький, не надо отрывать от титьки, они сами разберутся. И не торопитесь забирать, нужно постепенно отучать, и так он очень слабенький.
Чем позже заберете от кошки тем лучше. Раньше 2 месяцев не советую, котята которых рано забирают от матери плохо социализируются и часто бывают агрессивными и не ручными.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка, поэтому у вас и решила спросить, не доверяю я Ярангу. Отрывать еще не хочу, только про него речь, если лучше не станет, ближе к выходным начну подкармливать творожком. Спасибо, завтра начну капать..

7 Апр 2011
96
0
6
Филечка, доброе утро! Котенку два или коло двух месяцев, и он абсолютно не переносит, когда его берут на руки, сразу начинает мяукать, а точнее крякать, а когда пытает мяукнуть с поднятой головой, то получается как пчих. Это какое-то заболевание или индивидуальные особенности? Заранее спасибо!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка,здравствуй.Котик кушает только с рук или чтоб я рядом с миской сидела,с миски со своей кушать один категорически отказывается,не помогала ему кушать два дня,дак он вообще не ел.Как его приучить кушать самому?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
собачка, шавочка маленькая, писает часто часто, и примесь крови. есть,гуляет какаяет. вроде с виду здорова. было дело отравилась , уколами откачли ходить не могла. 10 лет собачке

Филечка,здравствуй.Котик кушает только с рук или чтоб я рядом с миской сидела,с миски со своей кушать один категорически отказывается,не помогала ему кушать два дня,дак он вообще не ел.Как его приучить кушать самому?
Избаловали Вы своего котика по самое не хочу.
Через не могу Вам нужно дождаться когда голод заставит его есть.
Иначе скоро мне придется открывать центр по реабилитации и коррекции нежелательного поведения у животных.
Кого-то заставлять есть только корм, чью-то зверушку не какать под кровать, а какую-нибудь кошку точить когти строго в опрделенном месте.
А еще наберу группу по приучению к башмакам.
И группу тех, кто не любит расчесываться и мыться:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

собачка, шавочка маленькая, писает часто часто, и примесь крови. есть,гуляет какаяет. вроде с виду здорова. было дело отравилась , уколами откачли ходить не могла. 10 лет собачке
Со свежим анализом мочи в клинику, так может проявляться цистит и мочекаменная болезнь, также еще с десяток разных болячек.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
147
5
18
42
в общем у нас парочка. и вот мальчик стал во время еды как бы скрипеть что ли, как будто кудахчет как курочка. только когда ест так делает. что это с ним.

в общем у нас парочка. и вот мальчик стал во время еды как бы скрипеть что ли, как будто кудахчет как курочка. только когда ест так делает. что это с ним.
Это лишь симптом, нужно обследовать.
А общее состояние? Аппетит? Качество оперения?
Если качество жизни от этого не страдает, не наблюдается вялость, ухудшение аппетита, не появляются еще какие-то отклонения в поведении, то нужно понаблюдать, при появлении еще каких-либо симптомов следует проконсультироваться у орнитолога, честно говоря, это очень узкая специализация, далеко не каждый ветврач лечит птиц.

4 Июн 2009
147
5
18
42
Общее состояние у него нормальное. Вообще у него крыло сломано, но оно срослось и он нормально живет. Аппетит хороший. А вот с оперением что то непонятное. Кончики перьев как обломаны или обгрызаны. Но у второго попика все нормально с оперением.
Такое ощущение что он сам их как то так обгрызает что ли, на голове потому что нормальные у него перья. Еще буду смотреть помет. А где ж взять орнитолога...