Консультации ветеринарного врача

22 Сен 2009
1,440
0
36
подскажите.
надо коротко подстричь кота.
сеструха говорила про какой то укол, который животному делают и стригут, но его типа тока раз в год можно делать, не больше. так уже его стригли.
есть еще какие нибудь средства что б сделать эту процедуру? ну и вообще что посоветуете. просто так без примменения какихъ либо средств не дается , не любит он у нее стричься, а мои предложения, сестре не нравятся :)

подскажите.
надо коротко подстричь кота.
сеструха говорила про какой то укол, который животному делают и стригут, но его типа тока раз в год можно делать, не больше. так уже его стригли.
есть еще какие нибудь средства что б сделать эту процедуру? ну и вообще что посоветуете. просто так без примменения какихъ либо средств не дается , не любит он у нее стричься, а мои предложения, сестре не нравятся :)
блин, ты реально переживаешь за стрижку кота? Леща ему нормального пусть врач пропишет!

Кошек стригут действительно с применением анестезии, но так как наркоз отнюдь не полезен, то не рекомендуется это делать чаще одного раза в 6 месяцев.
Чем старше живоное, тем выше риск анестезии, не рекомендуется часто стричь животных старше 8 лет под анестезией .
Для котов с колтунами эта мера вынужденная, т.к. если не стричь, то под спутанной шерстью образуются опрелости, кожа стягивается и совсем не проветривается.
В моей практике бывали случаи когда у кошки под колтунами образовывались даже опрелости с пролежнями и червями.
Другого способа борьбы с колтунами нет.
Таких проблем нет только у котов, котрых с раннего детства приучили расчесывать шерстку.
В ближайшее время планирую начать стричь кошек на дому, с помощью машинки.
Обращайтесь.

Последнее редактирование:
Филечка, где-то мож уже и писали, все равно спрошу. Кота после кастрации как реабилитировать? Нужен курс антибиотиков или еще что-то? Я то я где-то слышала, что в Яранге не всегда дают консультации. Хотелось бы подстраховаться.

Филечка, тоже сказали, что ничего не надо.
Сегодня его забрали. Ведет себя нормально, тут же на горшок пошел. Не пошел на форточку, как обычно. Немного изменился котик... Ну посмотрим.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Филечка, вот опять пристану с глупым вопросом. Если кошке 4 года - можно ли ей сделать стерилизацию? Чем все грозит?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка, помогите мне,я уже замучилась.Меня мучает вопрос- когда лучше кастрировать котёнка,когда он достигнет половозрелого возраста,или в 4-5 месяцев? Одни говорят,что самый оптимальный вариант,это в 4-5,и котик крупным вырастет и вреда для здоровья нет,но не многие врачи за это берутся,т.к. операция ювелирной получается,другие, что- лучше кастрировать в 9-10 месяцев,но там уже операция проходит под общим наркозом,да ещё плюс гармональная перестройка организма кота и получается, двойной стресс.Как быть?Вот как скажете,так и сделаю,я не могу выбрать.
По началу вообще не хотела кастрировать,но потом чёт подумала- подумала...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

и ещё вопрос- чем опасно вытягивание скелета костей при ранней кастрации,в следствии запоздалого закрытия зон роста этих самых костей?

Кастрация всегда под общей анестезией, под местным обезболиванием такое болезненное вмешательство - это зверство.
А в чем ювелирность работы, что яиц не могут нащупать.
Мне лично без разницы, какой возраст, хоть 3 месяца, хоть 15 лет. Самое главное чтоб оба яичка были в мошонке.
О том что надо кастрировать позже, что якобы недоразвивитым будет или более крупным - это миф , который уже давно развеян усилиями американскими учеными в ходе множественных исследований.
Если хотите, то я Вам его кастрирую, только сейчас вообще времени нет свободного..
Мнений на самом деле очень много, поэтому я стараюсь ориентироваться на опыт и авторитетное мнение практикующих ветеринарных врачей ведущих клиник России. А в ведущих клиниках кастрируют с 4 месяцев, после двух вакцинаций.
Такая срочность в стерилизации очень важна лишь кошкам, кошек необходимо стерилизовать до первой охоты, т.к. у них это в первую очередь связано с риском возникноения опухолей молочных желез. После ранней стерилизации вероятность гормонозависимых опухолей снижается где-то на 80%.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Филечка, ну у нас ещё есть время,мы пока взвешиваем все за и против,мы к вам примерно через месяц обратимся,можно?Может у Вас и со временем посвободнее будет:укавув:

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Вот почему-то вмешаться в "миниатюрное хозяйство" Джоя мы теперь можем только Вам доверить,учитывая,что Вас это не пугает:)

и ещё вопрос- чем опасно вытягивание скелета костей при ранней кастрации,в следствии запоздалого закрытия зон роста этих самых костей?[/QUOTE]
скорее всего это ведет к хрупкости костей, но это лишь теория, которая не имеет доказательной базы.
Это очередная модная теория.
Американцы проводили масштабные исследования по ранней кастрации и доказали что это очень хорошая профилактика девиантного поведения у животных и всех гормонозависимых заболеваний.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ой,Вы Филечка, лечите не только животных,Вы сейчас вылечили и моё психологическое состояние))Я просто хочу,чтоб мой мальчик жил долго-долго))

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Derbi, что-ж он тебе плохого то сделал??? :hz:
ну-да,ох уж эта ваша мужская солидарность...)))

14 Окт 2009
85
0
6
У кошака один зрачок расширен и не реагирует на свет, второй нормальный. В интернетах прочитал, что это нарушение нервной системы, которое м.б. вызвано травмой, инфекцией или стрессом. Травм не было, сидит дома, лопает сушку.

Кто-нибудь может здесь (в Салехарде) посмотреть животное или нет подобных спецов?

У кошака один зрачок расширен и не реагирует на свет, второй нормальный. В интернетах прочитал, что это нарушение нервной системы, которое м.б. вызвано травмой, инфекцией или стрессом. Травм не было, сидит дома, лопает сушку.

Кто-нибудь может здесь (в Салехарде) посмотреть животное или нет подобных спецов?
Узкого специалиста невролога точно нет.
К списку возможных причин также можно добавить новообразование мозга и энцефалопатию.
Возраст кошака какой?
Что в вашем понимании травма? Он мог даже неудачно спрыгнуть с дивана.
Растения дома какие нибудь мог съесть?
Рвота была?
Попробуйте обратиться в Яранг, только требуйте исследования на глубокие и поверхностные рефлексы.
Желательно чтоб прием вела Анна.

14 Окт 2009
85
0
6
Возраст - 2,5, цветочки вполне мог погрызть, рвоты не было.
И вообще изменений в поведении не заметно, корм лопает как прежде, ласкается, бегает, играет.

Спасибо.
Буду в Яранг звонить.