Консультации ветеринарного врача

Попробуйте совсем отменить молоко.
У многих кошек не усваивается коровье молоко.
Сварите рис до состояния киселя, долго-долго варите.
Скорее всего понос прекратиться.
Если через сутки ничего не изменится, то вполне возможно, что придется кормить готовым кормом, а зетем постепенно переводить на обычную пищу, потому что так то как сделали Вы делать нельзя. На новый тип питания животное переводится в течении НЕДЕЛИ, постепенно замещают страрый рацион новым.
Немаловажным в выборе рациона является и так называемая генетическая память т.е., что ела мать вашей кошки во время беременности и что ел котенок сразу после отъема от матери, очень трудно перебороть такие стойкие привычки в питании, особенно в период адаптации.
Можно купить бифитрилак и лактобифид и пропоить им.
Такой стойкий понос очень опасен обезвоживанием, поэтому следите за состоянием животного.
Если такое состояние будет продолжаться то будут необходимы капельницы.
Даже если у Вашей кошки есть глисты, то в таком состоянии давать глистогонное крайне нежелательно.
Я не думю что у нее такая степень заражения, чтоб давать такие симптомы.

Последнее редактирование:
14 Дек 2010
399
0
16
Сегодня её кормила сухим кормом, молоко отменила. Сейчас буду смотреть результат. Спасибо вам.

1 Июн 2009
1,923
44
48
У меня у мамы все котята если даешь молоко, поносят. Я поэтому своему ни разу не давала его. Котята после бифитрилака перестали поносить.

17 Дек 2009
360
0
16
42
Филечка, подскажите как определить беременность кошки на ранних сроках? И ещё вопрос какие капли лучше давать кошечке когда она в загуле. У меня ситуация такая нашла кошку на улице неделю назад подозреваю что она беременная, но она орёт по ночам и по всем признакам она гуляет. Что делать не знаю капли давать боюсь вдруг всё таки беременная, читала на форуме что они и беременные на ранних сроках могут гулять. Подскажите чем ей помочь?

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Да и вообще конечно я бы ей вместо капель лучше бы жениха нашла, но кошка не моя вдруг хозяева всё таки отыщутся. Да и кот то не простой нужен а британец где его взять не знаю .... Вот такая вот проблема ....

Даже после фактической вязки кошка может оставаться в охоте, поэтому Вам нужно учитывать то, что она возможно беременна.
Для мягкого успокоения можно купить кот баюн или фитэкс, они на травках и никакого вреда не принесут.

17 Дек 2009
360
0
16
42
Филечка спасибо вам за помощь в выборе капелек, но Кошка этой заботы не оценила и вчера вечером сбежала от нас (((((

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Филечка! Мне совет нужен))
Соседи по квартире взяли котенка, у нас тоже есть кошка, но ей уже годик, большая, причем она у нас вылитая мамка этого котенка. И вот они у нас не поладили, каждый день берем их на ручки и садимся рядышком, иногда поднося друг к другу, в надежде что принюхаются и подружатся. Малышка ведет себя спокойнее, а моя как с катушек съехала, шипит, рычит, вырывается, боится.. она ведь себе подобных не видела никогда, за исключением рождения. Но как только мы оставляем их в покое, моя мчится к двери соседей и сидит там, изредка засовывая морду и смотря на малышку, а сегодня когда никого дома уже не было, вообще пролезла в их комнату разведывала и обстановочку.. благо котейка куда-то спряталась. Вот сижу и боюсь, как бы не накинулась на нее, и как их примерить? :(

То что вылитая мамка - это для кошек не о чем не говорит, онм мамку знают не по внешнему виду, а по запаху.
А то что касается примирения, то никаких специальных мероприятий проводить не нужно, все устаканиться само собой. Самое страшное, что может быть - это установиться паритет.
Можно попробовать использовать специальный спрей с аналогом феромонов лицевых желез кошек, он очень хорошо успокаивает и создает ощущение комфорта.

17 Дек 2009
360
0
16
42
Филечка подскажите пожалуйста, кошка очень сильно линяет, что можно сделать ?

Филечка подскажите пожалуйста, кошка очень сильно линяет, что можно сделать ?
Прежде всего нужно как следует вычесать всю отмершую шерсть и начать давать курс витаминов группы В.
Хорошо если это будут настоящие витамины, а не мультивитаминное лакомство.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Наши котятки неадекватно себя ведут. Счас пришла проведать, глазки уже все открыли, не пищат, ловят воздух ртом, кое-как растормошили их, кошку уложили, половина потомства к сиське бросились, половина так и лежат, скромненько, не пищат. Это нормально? Переживаем.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

очень жду ответа)

По таким симптомам можно многое предположить. Диагноз можно поставить только после диагностического осмотра.
Везите в клинику.

17 Июн 2011
9
0
1
Филечка здравствуйте! скажите пожалуйста, у нас лабрадор 7 месяцев едим сухой корм, но по обстоятельствам пришлось временно и резко перевести на натуралку. Первый день ходил в туалет более менее нормально не поносом, а сегодня весь день не ходил и не присаживался.Есть повод начинать беспокоится или так бывает?

Первый день ходил в туалет более менее нормально не поносом, а сегодня весь день не ходил и не присаживался.Есть повод начинать беспокоится или так бывает?
Все зависит от того чем из натуралки Вы кормили, если сразу только мясом, то возможен запор, так как в мясе совсем нет клетчатки.
Необходимо пощупать животик, в норме он должен быть мягким, безболезненным и не создавать "эффект надутого шарика".
При проблемах газообразования можно дать смекту или эспумизан.
Вообще-то такой резкий переход может вызвать расстройство всей пищеварительной системы, но надеюсь что у вас все обойдется.

17 Июн 2011
9
0
1
Спасибо большое за ответ! у нас все хорошо,рано волноваться начала, а пузико не было надутым даже сегодня утром, странно, может просто собакин пролентяйничал :)