Re: Консультации ветврача
Не кормите кота вискасом! Через пару лет посадите ему печень и поджелудку на таком корме.... Хотя, пусть врач грамотнее объяснит, что плохого в вискасе и т.п. Чтобы понятно, и грамотно. А то вот часто кормят таким кормом, а ПОЧЕМУ нельзя им кормить-не знают.По телевизору-то рекламируют... ( Блин,даже папа моей собаки несколько лет назад снимался в "чаппи")
Позвольте не оправдать Ваши ожидания, но я за готовые корма. Я считаю, что лучше кормить "Вискасом", чем рыбом, кашей, молоком, макаронами и т.п.
Попробую объяснить почему. Во-первых, рацион должен сбалансированным (редко, а вернее, никогда не встретишь хозяина который может рассчитать рацион своего животного хотя бы по белкам, жирам и углеводам, не говорю уже по витаминам и микро- и макроэлементам)
Во-вторых, физиология желудочно-кишечного тракта кошек такова, что основной рацион должен быть мясо и совсем небольшое количество клетчатки, а не наоборот.(каша с мясом).
Ну и самый любимый миф!!!! Кота нужно кормить рыбой и молоком. Это для них необходимо,т.к. это заложено природой.
Где Вы господа-владельцы видели тигров и леопардов и львов, которые удят рыбу и доят коров?.
Не правда ли полный абсурд?!
Причем кормить предпочитают сырой рыбой, а потом коты умирают от опистрохоза.
В-третьих, научно и экспериментальным путем доказано, что кошки и собаки, питающиеся готовым рационом живут дольше в среднем на 3-4 года.
В-четвертых, почти все ветеринарные врачи кормят своих животных готовыми кормами. Как сухими, так и влажными, разница лишь в том, что в консервированном рационе есть вода.
Миф о том, что готовый рацион токсически действует на поджелудочную железу и печень ничем не обоснован. В моем понимании губительней для поджелудки сметана, а для печени сырая рыба с паразитами.
А самое опасное для пищеварительной системы- это добавление к готовому рациону чего-либо еще. Вот тогда начинается проблема, когда кот кормиться Роял Канином с 33% уровнем белка и добрая хозяйка наливает ему молочка, да пожирней. А всегда виноват корм.
Может я не права?