Консультации ветеринарного врача

Aurora, мне трудно предположить с чем связано такое тревожное поведение вашей собачки, но причин может быть масса, одна из них половое возбуждение и боязнь оставаться дома в одиночестве.
Смело давайте стоп-стресс курсом до 1 месяца, хуже от этого препарата не станет.
Можно попробовать приобрести ошейник типа антилай, он очень хорошо
стабилизирует такое поведение, но он стоит недешево и вряд ли продается в нашем городе.

Aurora, еще неплохо было бы добавить в рацион витамины группы Б, они тоже успокаивают нервную систему, делают собаку более уравновешенной.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Филечка, он уже сходил на свадьбу, сутки отсутствовал, пришел вроде целый на этот раз обошлось без госпитализации. Развлекался парень, а мы тут голову ломаем.

Aurora, осторожней с беспорядочными связями, т.к. у собак есть такая неприятная вещь как венерическая саркома, передается половым путем от уличных собак.
Довольно неприятная штука. Характеризуется разрастанием новообразований, по виду напоминающих цветную капусту и распадом этих опухолей на половых органах.
Лечится долго и нудно хирургически и химиотерапией.

5 Ноя 2009
38
0
6
Филечка, здравстуйте!
Кошка 8 лет,не стерилизована, дважды рожала,вес в настоящий момент примерно 2 кг. С конца июля начались проблемы следующего характера:
после приема пищи рвота,с последующим снижением аппетита вплоть до полного отказа от еды, пожелтение слизистых и кожных покровов,отсутствие дефекации,моча желто-зеленого цвета,самостоятельно пьет воду(умеренно) апатия,принудительно кормлю манной кашей на молоке в небольшом количестве.В лечебнице (09.08.2011)толком ничего не сказали анализы не брали, при пальпации брюшной области болезненность.Предложили сделать УЗИ,готовимся.
Лечу:Перорально Эссенциале по половине капсулы 2 раза в день 3 дня. Ставила внутримышечно цефазолин акос 2 раза 1мл.
Наблюдается: нормализация цвета мочи.Самостоятельно не ест, только пьет.
Прошу, помогите чем можете.

1 Июн 2009
1,923
44
48
Филечка,добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Кот 3 года, кастрирован. С утра все было нормально, в обед заметила у него над правым глазом лысое пятно прямо на веке, как будто еще припухло. Начала наблюдать, он его изредка чешет. К вечеру глаз начал слезиться. Кушает и играет как обычно. На улицу не ходит.

Все очень туманно, но мне почему-то очень кажется что вашего кота укусило какое-то насекомое. В этом случае очень помогает фенистил гель, либо любое детское средство после укусов насекомых.
Зуд должен пройти, если зуд продолжится, отечность увеличится или появяться гнойные исстечения до бегом ко врачу, это может быть гнойная рана.

Здравствуйте. Подскажие в каком возрасте необходимо стерилизовать кошку?
На этот счет нет единого мнения, американцы стерилизуют с 6-недельного возраста, для того чтобы снизить риск опухолей молочных желез.
В Салехарде стерилизуют животных после года.
Очень желательно чтоб были все прививки.

Нам 4 месяца уже. Надеюсь что до года кота просить не будет.
так не бывает, скоро месяцам к шести-семи начнется первая течка и охота, некотрые и в 5 созревают.
Все зависит от темперамента, некоторые совсем покоя владельцам не дают, а иные лишь мявкают немного.

14 Дек 2010
399
0
16
Мне кажется кошечка очень темпераметная. Мы её только приобрели. Она породистая. В характерах кошек разбираюсь и вижу что видимо скоро начнёт просить кота, вопрос только как настойчиао она это будет делать. Я почему то думала что кошек стерилизуют раньше. То есть в нашем случае во время её загула надо будет давать какие то таблетки или ставить укол?

Даже не вздумайте ничего давать из гормональных препаратов, если конечно не хотите проблем с новообразованиями и воспалениями в матке.
Максимум что можно давать, так это - кот баюн, стоп-стресс,антистресс

21 Апр 2010
779
0
16
А где в Салехарде покупают препараты для животных? мне порекомендовали купить ВЕТОМ 1.1

4 Июн 2009
147
5
18
42
Здравствуйте, Филечка! У нас котенок 3,5 месяца, британец. У меня несколько вопросов.
1. Можно ли кормить и сухим кормом и в консервах попеременно. Кормлю роял конином для котят до 12 месяцев. Начала давать еду "со стола", но почитав ответы в этой теме, решила оставить на одном корме.
2. Обязательно ли делать прививки? Кот домашний, на улицу выпускать не собираемся, возить с собой в отпуск тоже не будем. Пока прививок не делали.
3. Очень не хочется его кастрировать. Хочу активного нормального кота, не хочу чтоб он был толстый и ленивый. Правда ли что он будет метить территорию в квартире если не кастрировать?