Консультации ветеринарного врача

У меня есть отличные новости для тех, кто устал от однообразия местных зоомагазинов.
Давайте сделаем жизнь ваших четырехлапых друзей счастливей.
Жду Ваших самых смелых пожеланий по зоотоварам.
Давайте будем немного волшебниками!!!

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Филечка, у меня русский спаниель, вчера в лес со мной ходил, конечно не обошлось без водоемов (без этого он жить не может), к вечеру начал кашлять, сегодня сильно кашляет с мокротой, такое ощущение что в в горле что то застряло и он пытается это отхаркнуть. У него кашель уже как у мужика, что делать?

Филечка, у меня русский спаниель, вчера в лес со мной ходил, конечно не обошлось без водоемов (без этого он жить не может), к вечеру начал кашлять, сегодня сильно кашляет с мокротой, такое ощущение что в в горле что то застряло и он пытается это отхаркнуть. У него кашель уже как у мужика, что делать?
Идти на прием ко врачу, так как в таких случаях во избежании осложнений не стоит заниматься самолечением.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Скорее всего, это проблема с параанальными железами.
Нужно обратиться в клинику, где доктор Вам покажет как самостоятельно очищать эти железы, чтоб в дальнейшем не возникало таких симптомов.
Еще необходимо исключить заражение глистами, проглистогонив собачку.

Филечка, у меня щенята уже вырастили зубки, маме больно их кормить, они ей все соски искусали, а молока у нее еще очень много. Молоко накапливается, она идет к щенкам, чтобы те высосали, а они же кусаются... Можно как-то остановить лактацию?

К слову, едят они уже довольно бойко, но все равно по привычке сосут мамку.

Последнее редактирование:
Обычно для уменьшения лактации суку ограничивают по еде и воде на сутки и по возможности отделяют от щенков.Для быстрой остановки лактации обращаются к ветврачу для введения специального препарата.

20 Ноя 2010
25
0
1
Филечка,здравствуйте. У меня ретриверша регулярно грызёт "зубные" приспособления для предупреждения отложения зубного камня. Однако, на задних коренных зубах есть тёмно-коричневые отложения, причем к последнему зубу они всё темнее. Что делать, как быть?

К сожалению, все лакомства для чистки зубов и даже сухой корм мало чистят последние зубы в связи с тем, что физиология акта жевания пищи такова и практически не позволяет абразивам пищи счищать налет с дальних зубов.
Такие лакомства чистят лишь передние жевательные поверхности.
В хороших кормах для собак и кошек частички пищи, которые образую налет связаны в хелатной форме и поэтому образуется на 50% меньше такого налета на зубах у собак, которые питаются таким кормом, но проблема налета все равно появляется с возрастом.
Если Вы видите что налет уже образовался, появился запах из пасти, появились покраснения у прикорневой зоны десны, то необходимо прекратить дачу всех лакомств для чистки, т.к. они лишь травмируют воспаленные десны, но не выполняют свою функцию.
Вам необходимо обратиться к ветврачу, будет произведена чистка зубов ультразвуковым скалером, но она делается только под общей анестезией.
После такой чистки можно будет регулярно пользоваться специальной зубной пастой или гелем для профилактики образования зубного камня.
А какой возраст вашей собаки?

20 Ноя 2010
25
0
1
Филечка, спасибо за ответ. Собаке 1,1 год. Из всех признаков только отложение на зубках, ни запаха, ни покраснения нет..
Я думала, что в нашей ветклинике не делают УЗ чистку, паниковать по тихому начала. )

Добрый день!!!
Нуждаюсь в совете - комнатный пёс за 2-х дневные гонки по каменному берегу реки да по тундре изрядно подпортил себе пальчики - кожа на подушеках растрескалась, ходить ему больно... Для выгулки пока одеваю старые детские носочки с фиксацией, что б не слетели, дома мажу левомиколью (есть признаки нехороших процессов) и фиксирую бинтовыую солфеточку трубчатым эластичным бинтом...
Господа (Дамы) опытные - что посоветуете для быстрейшего беспроблемного заживления?????
Спасибки!!!

.
Я думала, что в нашей ветклинике не делают УЗ чистку, паниковать по тихому начала. )
В яранге был скалер, так что смело обращайтесь туда.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Мне непонятно что такое нехорошие процессы? Выделение гноя?
Мало мазать левомеколью, нужно обязательно тщательно предварительно промывать 3% перекисью водорода.
Для скорейшего беспроблемного заживления только хирургическая обработка, т.к. рана скорее всего загрязнена.

Филечка,
Да речь идёт о гнойных процессах... Промывку конечно делаю, правда не перекись (чёт тяжело стало в аптеках с копеечными препаратами) а заменителем (хлор..... какой-то, в пластиковой бутылочке). Но подумал, что левомеколь - эт не достаточно...

Хлоргексидином промываете сейчас, скорее всего, он не совсем подходит, лучше ищите перекись, она очень хорошо очищает рану от отмерших клеток.
Левомеколь хороша, но без хороших промываний она бесполезна.
Либо купите в таблетках гидроперит и разведите 2 таблетки на 100г. воды

27 Янв 2010
246
0
16
46
Скажите пожалуйста, моя кошка в ноябре не выносила котят, за две недели до предположит родов скинула. Потом через несколько течек мы ее свели с котом, но она не залетела, была еще одна течка после случки через неделю в марте и все, больше она не разу кота не хотела. Это нормально? И главное для здоровья кошки это опасно?

Скажите пожалуйста, моя кошка в ноябре не выносила котят, за две недели до предположит родов скинула. Потом через несколько течек мы ее свели с котом, но она не залетела, была еще одна течка после случки через неделю в марте и все, больше она не разу кота не хотела. Это нормально? И главное для здоровья кошки это опасно?
Налицо нарушения гормонального фона, недоношенность потомства, отсутствие регулярной течки и пустовка, что явно не является нормой.
Вы не написали самого главного, возраст вашей кошки.?
Давали ли кошке препараты типа контрасекс? Делали ли уколы "от охоты" раз в полгода?
В первую очередь нужно сделать УЗИ органов брюшной полости на наличии гнойных и воспалительных процессов в матке и кисты в яичнике. В идеале бы сделать анализы крови на гормоны и Общий анализ крови, но увы в Салехарде такой лабораторной диагностики нет.
Я рекомендую Вам стерилизовать Вашу кошку, т.к. абортирование плодов уже является абсолютным показанием к этой операции.

27 Янв 2010
246
0
16
46
кошке 2 года, не уколы не таблетки не разу не давали, выделений же у нее никаких нет, чувствует она себя прекрасно, а скинула из за физического воздействия (собака ((), так что мне жаль ее стерилизовать

Ну вы же об этом не написали, что она скинула от полученного стресса.
В любом случае, Вам необходимо выяснить причину отсутствия течки и охоты.
Симптомы могут быть не выражны явно. Выделений гноя при воспалении может и не быть, например если шейка матки закрыта, единственным симптомом может быть большое количество потребляемой жидкости и увеличивающийся в размере живот и периодическая рвота.
Я не призываю Вас ее срочно стерилизовать, нужно провести хотя бы минимальные исследования и разобраться в причинах. Только после этого делать какие-то умозаключения и назначения.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Филечка, у меня такой вопрос, русский спаниель 4х годовалый, последнее время стал сильно выть, особенно по ночам и очень громко, страшно. Ругала, а он прям в какой то транс входит. успокоится на какой то время, потом опять. Еще когда я из дома ухожу, он мне в след выть начинает, жутко так. Что с ним? Там свадьба не по далеку где то собачья, может просится. Я ему сегодня стоп стресс дала ночью, а то совсем спать не давал не мне, не соседям.