Gina, я бы на Вашем месте сделала рентген грудной полости.
А антибиотики Вам назначили?
Что за сбор? состав напишите?
Покажите другому врачу в Лабытнангах, обычно я против беготни от одного врача к другому, но тут стоит назначить серьезное, хотя бы симптоматическое лечение.
С диагностикой в Салехарде все совсем плохо.
Возраст собаки какой?
Кашель усиливается после нагрузки?
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Филечка, помогите с разъяснением в такой ситуации: британская кошла (возраст 6 лет) родила на 53-54 день беременности (или правильно сказать -абортировала) мертвого котенка. такое ощущение, что у нее что-то еще там есть... врач смотрел, сказал что плода больше нет. Ну я все-таки сомневаюсь. Делали УЗИ и мне даже показалось, что я видела мордашку. Вопрос: есть ли вероятность, что в положенный срок можно ожидать еще котенка?
Вам скорее всего показалось, врач вряд ли могла ошибиться, т.к. спутать сердцебиение плода ни с чем невозможно и не увидеть его нельзя. Даже специалисту с небольшим опытом.
Я не занималась УЗИ диагностикой вплотную, знаю лишь общие принципы визуализации и имею небольшой опыт обращения с этим прибором, но смею Вас уверить, что ошибки быть в этом случае не должно.
Если честно, то картинка на экране монитора такая китайская грамота, что почудиться может еще и не то.
А если есть еще один котенок в матке и он мертвый, то тогда в кратчайщее время нарастали бы токсические явления у кошки. Вялость, рвота, отказ от пищи , гнилостные выделения из влагалища и т.д.
Кстати, очень странно что Вам не предложили её стерилизовать.
Я бы на Вашем месте уже не использовала кошку в разведении.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Добрый день, Филечка!
У моих йориков ушки чешутся, а чистить не дают, у одной даже запах неприятный идет. Внутри уха (то что видно) все чисто, может воспаление??? Что нам делать??
Наверное, гости со стола чем-то сладеньким баловали?
Возьмите лосьон для чистки ушей, важно чтоб в нем не было раздражающих элементов типа спирта, а различных противоклещевых и противомикробных составляющих.
Есть такой лосьон "Росинка" для ушей или в крайнем случае 0,9% натрия хлорид во флаконе 200 мл.
Нагреваете в шприце до температуры тела, затем без иглы под напором вводите лосьон или натрий в ухо, тем самым проводите промывание.
Важно влить раствор и помассировать, затем собаку отпустить, она все остатки жидкости из ушей вытрясет.
Такую процедуру проводите через день раза три.
После промывания ушную раковину протереть ватным диском.
Никаких ватных палочек, чем больше ими чистите, тем больше серы и раздражения!!!
Очень важно при любом виде зуда давать антигистаминные препараты.
Желательно через неделю после промываний сделать цитологию отделяемого из уха.