Консультации ветеринарного врача

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Филечка, в прошлый раз у нас обнаружили банальнейший коньюктивит, а сейчас что-то вообще мне не нравится состояние моего посика:
1. Он похудел за неделю. первые дни думаешь все само пройдет, а сейчас уже не спокойно. Ест в принципе также. пьет часто.
2. Нос трогаю, он горячий и сухой.
3. Шерсть лезет. хотя он короткошерстный и уже не весна.
4. Вялый, и хвост поджимает вниз, хотя обычно он у него, как у поросенка крючком и наверх.
5. Глазки слезятся чуть-чуть, но без гноя, чисто.
6. Бегал с дворовым псом играл, теперь кашляет, как отхаркивает, такое чувство что давится чем-то.
ему уже год.
и еще когда спит, такое чувство, что у него сипение, как при бронхите у человека. И у большой дворовой собаки тот же кашельи хрипы!
Может я зря паникую?

Последнее редактирование:
7 Апр 2011
96
0
6
Филечка, вопрос, наверное не совсем к вам, но буду рада, если подскажете. Планирую заводить лабрадора, сможете ли вы порекомендовать заводчиков, у которых можно будет купить щенка, а так же где в Салехарде тренировать такую собаку, т.е. есть ли у нас кинологи и какова примерно стоимость обучения будет. Заранее спасибо!

22 Апр 2010
39,463
0
36
Планирую заводить лабрадора
можно вставлю своих 5 комеек, в прошлом году взял себе лабра из питомника в кирове, пес просто чудо, крепкий здоровый ну т.д. ) тьфу тьфу чтоб не зглазить. А насчет тренировочной площадки её в салехарде нет. Мы своего практически ни чему не учили, но он реально все понимает и умеет, просто красавчик. (я не хвастаюсь)

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
да. у нас тоже ОРЗ было, плохой аппетит, вялость, кашель - такие признаки у нас были. но температура была в норме. проставили несколько дней антибиотики и имунностимуляторы, пришли в норму

Филечка, в прошлый раз у нас обнаружили банальнейший коньюктивит, а сейчас что-то вообще мне не нравится состояние моего посика:
Не зря паникуете.
Так могут проявляться и сердечные проблемы.
Не тяните с походом к доктору.
Кашель усиливается после нагрузки?
Собака привита? Когда последний раз прививали?
Выезжали с Ямала в ближайшее время?
Собака купалась в холодной воде?
Температуру мерили?
Простите не видела Ваше сообщение раньше.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Филечка, спасибо, не страшно, что не увидели. Я все-таки отвезла песика в вет лечебницу, самое интересное, что у него конкретно не сказали, обкололи и дали противоглистное, сказали лечить обычной сухой микстурой от кашля разводить и вливать шприцом (так и делаю), и придерживаться щадящей диеты. Сегодня у него вообще глаза запавшими и усталыми с утра выглядят.
Нет он нигде у меня не купался, я даже дома опасаюсь его купать потому что очень холодно. может запросто простыть. И мы никуда не выезжаем (ли) с Ямала.
температуру не мерила и так чувствуется, что под вечер у него нос сухой и горячий, идет ложится на пол.
Он привит только от чумки и бешенства. Так что буду делать ему паспорт и поставлю все прививки как положено, как выздоровеет.

5 Фев 2010
996
3
18
Добрый день, Филечка!
У моих йориков ушки чешутся, а чистить не дают, у одной даже запах неприятный идет. Внутри уха (то что видно) все чисто, может воспаление??? Что нам делать??

11 Июл 2011
132
0
16
Филечка, помогите с разъяснением в такой ситуации: британская кошла (возраст 6 лет) родила на 53-54 день беременности (или правильно сказать -абортировала) мертвого котенка. такое ощущение, что у нее что-то еще там есть... врач смотрел, сказал что плода больше нет. Ну я все-таки сомневаюсь. Делали УЗИ и мне даже показалось, что я видела мордашку. Вопрос: есть ли вероятность, что в положенный срок можно ожидать еще котенка?

Gina, я бы на Вашем месте сделала рентген грудной полости.
А антибиотики Вам назначили?
Что за сбор? состав напишите?
Покажите другому врачу в Лабытнангах, обычно я против беготни от одного врача к другому, но тут стоит назначить серьезное, хотя бы симптоматическое лечение.
С диагностикой в Салехарде все совсем плохо.
Возраст собаки какой?
Кашель усиливается после нагрузки?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Филечка, помогите с разъяснением в такой ситуации: британская кошла (возраст 6 лет) родила на 53-54 день беременности (или правильно сказать -абортировала) мертвого котенка. такое ощущение, что у нее что-то еще там есть... врач смотрел, сказал что плода больше нет. Ну я все-таки сомневаюсь. Делали УЗИ и мне даже показалось, что я видела мордашку. Вопрос: есть ли вероятность, что в положенный срок можно ожидать еще котенка?
Вам скорее всего показалось, врач вряд ли могла ошибиться, т.к. спутать сердцебиение плода ни с чем невозможно и не увидеть его нельзя. Даже специалисту с небольшим опытом.
Я не занималась УЗИ диагностикой вплотную, знаю лишь общие принципы визуализации и имею небольшой опыт обращения с этим прибором, но смею Вас уверить, что ошибки быть в этом случае не должно.
Если честно, то картинка на экране монитора такая китайская грамота, что почудиться может еще и не то.
А если есть еще один котенок в матке и он мертвый, то тогда в кратчайщее время нарастали бы токсические явления у кошки. Вялость, рвота, отказ от пищи , гнилостные выделения из влагалища и т.д.
Кстати, очень странно что Вам не предложили её стерилизовать.
Я бы на Вашем месте уже не использовала кошку в разведении.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Добрый день, Филечка!
У моих йориков ушки чешутся, а чистить не дают, у одной даже запах неприятный идет. Внутри уха (то что видно) все чисто, может воспаление??? Что нам делать??
Наверное, гости со стола чем-то сладеньким баловали?:oops:
Возьмите лосьон для чистки ушей, важно чтоб в нем не было раздражающих элементов типа спирта, а различных противоклещевых и противомикробных составляющих.
Есть такой лосьон "Росинка" для ушей или в крайнем случае 0,9% натрия хлорид во флаконе 200 мл.
Нагреваете в шприце до температуры тела, затем без иглы под напором вводите лосьон или натрий в ухо, тем самым проводите промывание.
Важно влить раствор и помассировать, затем собаку отпустить, она все остатки жидкости из ушей вытрясет.
Такую процедуру проводите через день раза три.
После промывания ушную раковину протереть ватным диском.
Никаких ватных палочек, чем больше ими чистите, тем больше серы и раздражения!!!
Очень важно при любом виде зуда давать антигистаминные препараты.
Желательно через неделю после промываний сделать цитологию отделяемого из уха.

Филечка, солнышко. Тут такое дело. Притащили кошку на отпуск, так сказать... А у нас кот, не кастрат. Вообщем случилось - теперь она беременна, все нормально. Сегодня слышу вопли и шум в прихожке - кот пытается насесть на кошку (а та конечно не хочет), получилась хорошая такая грызня. Он просто вцепился в нее... Разняла, коту всыпала. Вопрос - чем обусловленно такое поведение и стоит ли кошку тащить обратно домой? Там есть кому присмотреть, мать приехала.

Ну прежде всего разгрести всю шерсть у гости и посмотреть есть ли раны.
Если найдете срочно всю шерсть вокруг выстричь, промыть как можно глубже рану перекисью, намазать мазью левомеколь.
И следить за их состоянием, если появится отек, начнутся выделения из раневого канала, то бегом ставить дренажи, пока совсем не загноилось.
Лучше гостью отправить восвояси, вашему коту она уже пользы не приносит, поэтому проявление агрессии можно ждать и повторно, так как это его территория, он будет бунтовать ещё.

11 Июл 2011
132
0
16
спасибо за скорый ответ. Да действительно, врач рекомендовала стерилизовать. Будем готовиться...

У знакомой в Надыме тоже фр. бульдожка, там с врачами напряженка, вот такие вот симптомы: "У Буси плотный живот
Ходит сгорбившись. Пукает, когда беру на руки. Вет сказала дать полтаблетки но-шпы и наблюдать, возможно, это просто спазм мышечный." Еще температура повысилась на 1 градус, раньше всегда 37,5-37,8, а сегодня 38,5"
Филечка, что это может быть?
Бедняжечку только месяц назад, привезли из ХМАО, бедолажку подобрали на улице люди из приюта, сказали, что наверное всю зиму жила на улице, собачка столько натерпелась, ее проглистогонили, прививки сделали, Ттт было все нормально, ест сухой корм, только начала оттаивать и вот...

7 Апр 2011
96
0
6
Филечка, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему котенок большие дела делает рядом с горшком. Первый раз я его отругала, он неделю делал все как полагается, вчера опять сделал все рядом, и еще затащил на кучку свой горшок, а в горшок положил мои колготки))) Не хочется постоянно его ругать.

У знакомой в Надыме тоже фр. бульдожка, там с врачами напряженка.
От метеоризма можно давать смекту или эспумезан. Эти препараты совсем безвредные, поэтому смело можно их давать.
Сгорбленная спина может говорить о почечных коликах, энтероколите (воспалении кишечника) и заболеваниях позвоночника.
Не может быть такого что в городе нет клиники, госветслужба есть обязательно, терапия при любом из этих заболеваниях совершенно разная , поэтому самолечение в этом случае крайне не желательно.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Филечка, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему котенок большие дела делает рядом с горшком. Первый раз я его отругала, он неделю делал все как полагается, вчера опять сделал все рядом, и еще затащил на кучку свой горшок, а в горшок положил мои колготки))) Не хочется постоянно его ругать.
Попробуйте пользоваться наполнителем, многие кошки не хотят идти на горшок если его вовремя не убрали, в наполнитель все легко впитывается и котенку все понравится.