Консультации ветеринарного врача

Филечка, все стеснялась спросить, но все-таки - какой лучше рацион питания обычного домашнего кота? Живущего на севере. Что-то смущают меня эти хахаряшки сухие и пакетики консервные. Может что-то лучше можно придумать?
Мой обожает ряпушку, но ее сейчас нет. Кормить такой рыбой - больно дорого. Молоко любит. Как сделать нормальный, не губящий рацион? На чем остановиться?

7 Апр 2011
96
0
6
Филечка, а можно про рацион тоже информацию в личку получить? И скажите, пожалуйста, через какое время после прививки от бешенства можно коту дать глистогонные? Заранее спасибо!

Вы должны были проглистогонить за неделю до прививки , но если Вы об этом не знали и сейчас можно тоже. Вообще-то кошек глистогонят 1 раз в 6 месяцев.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Здравствуйте, Филечка! Волнует вот какой вопрос. Взяли котёнка, возраст примерно месяц. У нас уже 5 дней. В первые три дня по большому вообще не ходила, потом мне подсказали, что нужно дать свекольный сок с водичкой, дала. Сходила она по большому, но как-то маловато для трёх дней. Очень переживаю, т.к мне сказали, что питомец может умереть от того что не может сходить в туалет.
Напрасны ли мои переживания или стоит обратить на это внимание?

5 Июл 2011
287
0
16
У меня есть кошка. Ей 1 год и 2 мес. Прививок никаких не делали. Подскажите какие прививки необходимы.

У меня сегодня наконец-то сука разродилась, первые роды (суке два года). Правда ли, что первый помет принято отнимать от мамки и усыплять? (Просто сегодня услышала, вот интересуюсь, неужели правда?) Якобы в первом помете обычно слабые болезненные щенки. Это так?

Последнее редактирование:
Полная чушь!!
Убирают несколько щенков лишь в том случае, если у суки мало мало молока, а помет мнгогоплодный, а она физически не может их выкормить.
Например, сенбернар может ощениться 12 щенками.
Либо видят явные физические или породные недостатки у щенков.

Здравствуйте, Филечка! Волнует вот какой вопрос. Взяли котёнка, возраст примерно месяц. У нас уже 5 дней. В первые три дня по большому вообще не ходила, потом мне подсказали, что нужно дать свекольный сок с водичкой, дала. Сходила она по большому, но как-то маловато для трёх дней. Очень переживаю, т.к мне сказали, что питомец может умереть от того что не может сходить в туалет.
Напрасны ли мои переживания или стоит обратить на это внимание?
При правильном рационе для котят стул должен нормализоваться. Попробуйте кормить консервами для котят Вискас. Не думаю , что эта проблема вернется.
Животик не должен быть твердым и болезненным.
Может Вы просто не нашли бомбочку где-то под диваном?!:Yahoo!:
Проглистогоньте котенка.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

У меня есть кошка. Ей 1 год и 2 мес. Прививок никаких не делали. Подскажите какие прививки необходимы.
Даете глистогонное, через 7-10 дней первая вакцинация, только импортной вакциной.
Через 3-4 недели повторная ревакцинация+бешенство, затем ежегодно одна вакцинация.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Подскажите, доктор!Кот взрослый.Орет круглые сутки.Сил нет. Раньше орал так, но временами и при покупке стоп секс для котов вроде затихал. А тут не орет только когда ест или пьет. Подумываю уже усыпить, так как сил нет ни днем ни ночью. Соседи уже косо смотрят.Женщины( у него никогда не было. если сейчас видит кошку, то не знает как себя с ней вести. Может есть лекарство какое нибудь волшебное, или усе(((((Кота очень любим.Жалко, но так орать на все лады басом!!!Что посоветуете?

Никогда не давайте такие вещи, как контрасекс вашим животным. Это убойная доза гормонов, которая может в дальнейшем может вылиться во что угодно, в том числе и в онкологические заболевания.
Нужно выяснить причину таких криков.
А вообще, не мучайте кота- кастрируйте.
Даже если у него не было кошки, гормоны требуют свое.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
а разве можно в таком возрасте кастрировать(взрослый кот 8 человеческих лет). мне сказали что только до 1 года кастрация котов?!

а разве можно в таком возрасте кастрировать(взрослый кот 8 человеческих лет). мне сказали что только до 1 года кастрация котов?!
кастрировать никогда не поздно, только чем старше животное, тем выше риск анестезии.
Дать кошку не выход, это нужно будет делать постоянно.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
masa, епрст. А кошачьих???
я не умею переводить на кошкины(((( 8 лет живет на белом свете, жирный такой, британский, наглый!

Филечка, интимный вопрос. Принесли тут кошку... А этак зараза хочет, пардон, через каждые 5 минут. Это ваще нормально? Мой производитель устал, а она орет...

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

masa, дак 8 лет по человечьи? А то написали так, что фиг поймешь. Значит коту 8 лет. Так?