Консультации ветеринарного врача

5 Фев 2010
996
3
18
Re: Консультации ветврача

Тоесть зассут весь дом!!!:sorry:
В точку. Так что надо выбирать, либо вонь и разведение (что в нашем городе не актуально, уже весь город кишит британцами, шотландцами и т.д.) либо кастрация.:smile:

16 Янв 2011
892
0
16

Филечка, у меня появился беленький котёнок. Я вижу, что у кошечки шерсть грязновата, хочу покупать. Можно ли котёнку шампунем помыть голову? Голова тоже грязная, не могу же я так оставить.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень

Ёлочка, можно, только используйте шампунь для животных

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

ну и, само собой, следите, чтобы в глаза пена или мыльная вода не попадали

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард

В точку. Так что надо выбирать, либо вонь и разведение (что в нашем городе не актуально, уже весь город кишит британцами, шотландцами и т.д.) либо кастрация.:smile:
А кастрировать надо обоих или одного ???

5 Фев 2010
996
3
18

А кастрировать надо обоих или одного ???
Возможно, вам повезет, и ваши коты истинные британцы и не будут метить, через 2-3 месяца сами поймете про старшего кота. Но мое мнение лучше их кастрировать, если этого не сделать и даже кот не будет метить, он будет в вечном поиске кошки, будет худеть орать возможно метить, а после кастрации они как котята, играют и такие ласковые и не куда не ломяться

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард

Возможно, вам повезет, и ваши коты истинные британцы и не будут метить, через 2-3 месяца сами поймете про старшего кота. Но мое мнение лучше их кастрировать, если этого не сделать и даже кот не будет метить, он будет в вечном поиске кошки, будет худеть орать возможно метить, а после кастрации они как котята, играют и такие ласковые и не куда не ломяться
Дело в том что один Сфинкс а второй Британец....

Не факт, что они обязательно начнут метить. Есть коты, которые не метят.
Но как Вы будете заниматься разведением? Если в доме два кота. Кошку же приносят к коту в дом.
Поэтому определитесь с предпочтениями.
И одного все-таки лучше кастрировать.
Кастрировать не торопитесь, это Вы всегда успеете.

Последнее редактирование:

Вот такое ноу-хау... Сами колпак смастачили.
Протек каким-то образом ночью в форточку - а мы там ее уже на проволке зафиксировали, как он сбег, одному черту известно. Вообщем приперся утром с окончательно разодранным ухом. Уже до мяса, такая дырдень. Обработала как положено и в колпак его.
Кот конечно дезориентирован, везде тыкается, хочет почесаться или вылизать себя. Жалко со стороны.

Вложения

30 Май 2009
101
0
16

Филечка, скажите, законно ли отказывать в ветсвидетельстве кошке, если привика от бешенства была сделана не за месяц до выезда, а за неделю? Ведь прививка-то сделана как таковая! В том году кошке делали за неделю и ничего... Не пойму, что изменилось в этом году? Когда стали возмущаться, последовал ответ: "Выкидывайте, если не с кем оставить..." А оставить, правда, не с кем:-( Может посоветуете, как быть-то?

Законно, после вакцинации должен быть карантин.
В том году ,наверное, врач невнимательно посмотрел. Может вы что-то путаете.
Вариант только один оставить кому-то присматривать в квартире или отдать в гости.
Другого варианта не вижу, т.к. вряд ли кто-то из врачей госветслужбы даст вам справку на выезд незаконно.
Напишите ветврач. Она занимается выдачей этих справок в Салехарде. Все справки дело рук государственной ветслужбы. Позвоните 34922-4-35-24

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Вот такое ноу-хау... Сами колпак смастачили.
Протек каким-то образом ночью в форточку - а мы там ее уже на проволке зафиксировали, как он сбег, одному черту известно. Вообщем приперся утром с окончательно разодранным ухом. Уже до мяса, такая дырдень. Обработала как положено и в колпак его.
Кот конечно дезориентирован, везде тыкается, хочет почесаться или вылизать себя. Жалко со стороны.
Молодцы, снимать не надо, жалость тут не при чем. самое главное два раза в день обрабатывать, стараясь промывать как следует. Не забывайте во время обработки прикрывать салфеткой глаз.
И не каких прогулок, пока все совсем не заживет.

Филечка, я тут так покажу, вы же помните нашу историю.
К ветеринару сейчас финансы не позволяют попасть.... К сожалению.
Пока не трогаю - дырка затянулась вот такой корочкой. Что с ней делать? Убирать или оставить как есть?

Если честно, то фотография мало о чем говорит. Мне бы надавить и попробовать наощупь. Вы видите около раны воспаление?
Сейчас эту коросточку отмочить 3% перекисью водорода, всю полностью. После этого надавить на края раны и посмотреть если гнойное отделяемое? оцените местную температуру раны.
Если отделяемое из гноя есть, то вряд ли стоит продолжать самолечение, т.к. рана имеет скрытые пазухи их нужно чистить под анестезией хирургически, промывать и ставить дренажи.
С ранами на голове шутки плохи!!!

Филечка, я все-таки не стала трогать, побоялась. Воспаления не было, все прощупала, подавила. Корочка отвалилась уже, рана затянулась. Но колпак пока не снимаю до полного заживления и чтобы не чесал.

Если коросточка отвалилась и все сухо и рана полностью затянулась, то уже не стоит бояться, что он ее расчешет. Он уже себе ничем не навредит.
Фото пришлите, я посмотрю, что у Вас там.

Еще не совсем зажило, но уже не такая дырища как была, надо было сфотать... Гной не выделяется - вокруг остатки от корочки. Мыть-то даже побаиваюсь.
На второй фотке - убрала хахаряшки.

Вложения

• 95.2 KB Просмотры: 9
А Вы пробовали давать просто так, я встречала мало собак которым не нравился вкус этого препарата.
Принципиально действие препарата при добавлении в пищу не изменится, если пища не будет горячей, но будет ли собака есть такой суп?
Купите в таблетках и не мучайтесь, если в жидкости не пьет.