Консультации ветеринарного врача

17 Апр 2010
491
0
16
Re: Консультации ветврача

посоветуйте препарат, который можно купить в наших магазинах для кота. едем на пароме и в дороге ещё 2е суток, чтоб коту небыло стресса да и нам поменьше мучения нужно какое нибудь успокоительное или снотворное. так как животное наше очень трусливое и к дальним поездкам не приученное.

5 Фев 2010
996
3
18

мой кот при первой возможности ворует шоколад.не стесняется прыгнуть на стол или клянчить у гостей..может ему чего-то не хватает?что за нездоровая тяга к сладкому?..
недавно скинул коробку шоколада с ликером со стола и съел 3 штуки..
Есть специальный шоколад для животных

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

посоветуйте препарат, который можно купить в наших магазинах для кота. едем на пароме и в дороге ещё 2е суток, чтоб коту небыло стресса да и нам поменьше мучения нужно какое нибудь успокоительное или снотворное. так как животное наше очень трусливое и к дальним поездкам не приученное.
Кот баюн

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная

Вчера за кисой нашей на работе наблюдала, заметила с ее стороны агрессию некую. Облизывает котяток, лижет-лижет и кааак цапнет.. я ее по макушке разок стукнула, перестала.. с чем связана агрессия? Или это кошачьи меры воспитания?:\"\":

5 Фев 2010
996
3
18

а для собак есть что-то подобное?
Его и собакам дают (жидкий и в таблетках)
Кот Баюн жидкий

успокаивающее средство

Состав

Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты.
Свойства

В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами. Показания к применению

Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения.
Дозировка и способ применения

Применяют перорально (взбалтывая перед употреблением) кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 4 мл (1 чайную ложку) 3 – 4 раза в день в течение 5 – 7 дней. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Препарат не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать следующие требования: флакон откупоривают, надевают на его горловину крышку-капельницу и вводят препарат в ротовую полость животного надавливанием на пипетку в соответствии с градуировочной шкалой на этикетке, либо выливают препарат в чайную ложку в соответствии с дозировкой. Оставшийся препарат хранят в холодильнике в течение 7 дней, не снимая крышки-капельницы. Перед применением препарат следует нагреть до комнатной температуры и встряхнуть. Побочное действие

Побочных явлений и осложнений при применении не установлено. Противопоказания

Не установлены.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Люська, в вашем магазине есть кот баюн жидкий?А то мне скоро на поезде ехать с собакой.

вот я как раз сейчас уехала на 3 недели,подруга звонит,говорит,что собака трясёт ушами постоянно.До этого я чистила ватной палочкой,как раз с перекисью)) Сейчас я приеду,что мне делать? Пищевую аллергию можно исключить.
Можно, если на 5-6 недель перевести на диету гиппоаллергеник от рояла. И больше ничего кроме воды не давать. Или кормить рисом с кониной или олениной, но не факт, что нет аллергии на этот белок. Поэтому диетический рацион лучше диагностирует, т.к. в нем белок расщеплен.
Обработку ушей следует сделать таким образом:
Покупаете в аптеке раствор натрия хлорида 0,9% -400 мл. и шприц на 20 мл.
Набираете раствор в шприц, снимаете иголку, кладете на несколько секунд в микроволновку. Нужно чтоб раствор стал теплым, т.к. лить холодное в уши крайне неприятно.
Не надевая иголки, заливаете раствор в ушной канал одного уха, массируете. И отпускаете собаку для того чтоб она энергично потресла ушами. Эту же процедуру повторяете со вторым ухом.
Затем ватным диском вытираете наружную часть ушной раковины и оставляете собаку в покое. Так промывать необходимо 2-3 раза с интервалом 2 дня. Даете восстановится собаке недельку. После этого идете на цитологию.
Хотя не уверена, что это здесь делают. Узнайте в Яранге.
Дальше по анализам.
Перекись применяйте только при промывании ран с кровью или гноем.
Для всего другого перекись слишком агрессивная жидкость.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Филечка, он и так ест роял,только не знаю какой именно.Причём заметила,иногда гости его кормят колбаской или жареным и он начинает интенсивно чесать уши.
Сегодня купила капли: отоферонол плюс, ципам и фитэкс от укачивания.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Филечка, шприц 20 мл полный набирать?

Филечка, он и так ест роял,только не знаю какой именно.Причём заметила,иногда гости его кормят колбаской или жареным и он начинает интенсивно чесать уши.

все что вы купили вам не понадобится. НЕ занимайтесь самолечением. Те ушные капли которые купили в них столько всего намешано, от всего лечат. Если Вы сейчас их накапаете в воспаленные уши, то кроме усиления зуда и местного раздражения ничего не добьетесь.
А фитэкс не от укачивания, а для мягкого успокаивающего действия. и для снятия стресса. И принимать его надо начинать за 5-7 дней до поездки, потому что седативный эффект накопительный.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Набирайте полный, все равно все обратно выливается, вы же промываете.

Последнее редактирование:

Филечка, ситуация такая: кот в очередной раз сбежал из дому и тут же подрался с соседским котом. Уксусили ухо... Ничего не предпринимала (укус не был заметен), через сутки кот погрустнел и все время спал (около уха опухло). Не нашла ничего лучшего как намазать тетрациклиновой мазью. Сегодня утром нарыв прорвало, обработала перекисью водорода, оч много гноя убрала, потом намазала Левомеколью (антисептик). Думаю - может лучше Вишневским?
Не само ухо, а на самой голове рядышком совсем, там где у кошек обычно пролысины.
Состояние получше, ест нормально. Надо что-то еще подавать или просто обрабатывать рану?

Филечка, ситуация такая: кот в очередной раз сбежал из дому и тут же подрался с соседским котом. Уксусили ухо...
Все зависит от глубины укуса. Если раневой канал неглубокой, то вы сможете ограничиться промываниям. Если пазухи-карманы большие, то придется ставить дренажи в виде резинок.
Сейчас вам нужно сделать следующее: берете шприц, набираете в него 3% перекись. Снимаете иголку. Закрываете глаз у животного салфеткой со стороны обработки. И под напором вводите перекись водорода в рану. Промыть нужно как следует.
Затем берете шприц на 20 мл, снимаете иголку, достаете поршень, и выдавливаете в сам шприц мазь левомеколь из тюбика, затем аккуратно вставляете поршень обратно, не стремясь вытеснить воздух из шприца с мазью, после этого на 5 сек в микроволновку. Мазь должна стать жидкой, но не горячей.
Жидкую мазь пробуете на запястье, чтоб не обжечь животное.
После вводите мазь в полость раны, не используя иглы.
Такие обработки нужно делать 2 раза в день, 4 дня. Если образуется корочка и у Вас нет возможности попасть в рану, то корочку отмачивают перекисью 3-5 минут.
Удачи!!!
Если же Вы видите что воспаление продолжает развиваться, гной как бы продолжает разливаться под кожей, то без хирургической обработки ветврачом не обойтись.

Филечка,нужно ли что-то делать, если моя шилопопая напилась из лужи? Мы гуляли на природе, далеко от города и от дороги, она бегала-бегала и начала пить из лужи, я чуть мужа не прибила, потому что в машине лежала миска и вода, когда выходили я ему сказала чтоб прихватил, ну он же самый умный, решил что не нужно, и в итоге она напилась из лужи, что нам сразу дать.:unknown:

Попить из лужи это не смертельно, но приятного конечно мало.
Можете дать активированного угля таблетки 3. И последить за стулом и общим состоянием здоровья.
Затем проглистогонить два раза с интервалом 10 дней.

В Яранге ветеринарные воротники есть всегда, мне кажется. На взрослого кота размер 10. Если кот очень крупный, то иногда 12,5.
Еще не забудьте в петельки воротника продеть бинтик в виде ошейничка и достаточно туго завязать чтоб кот не мог снять, но все же беспрепятственно дышал.
Вы уверены что кота самого не надо показывать? Гнойный процесс остановился?

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард

Люди подскажите!!!!У меня живет дома котик 8 месяцев и котенок 2 месяца,оба в разведение,они когда вырастут не поубивают друг друга?????:cry: