Консультации ветеринарного врача

Re: Консультации ветврача

Есть корм для йорков, вест-хайленд вайт терьеров, выбирайте любой. Там гранулки мелкие вообще. Но если корм размельчать то он совсем не чистит зубки.
Для щенков не берите, а то растолстеете.
С мочой как у Вас? Все нормально? А то Вы что-то тогда забеспокоились и совсем пропали?
Может ей не тяжело раскусывать, а зубки болят? Загляните в пасть, может там зубной камень где-то травмирует десну, а разгрызание корма приносит дополнительные неприятные ощущения.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Филечка, слава Богу, тревога оказалась напрасной))) Зря только полгорода на уши подняла. Зато лишний раз удостоверились, что с нашей лапой всё в порядке, заодно маникюрчик сделали)))))) Да, и лишнего веса уже намного меньше!

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Может ей не тяжело раскусывать, а зубки болят? Загляните в пасть, может там зубной камень где-то травмирует десну, а разгрызание корма приносит дополнительные неприятные ощущения.
Рассмотрела как следует зубки. Ничего подозрительного не высмотрела. Как должен выглядеть зубной камень?

Около десны потемнение зуба, как нарост обычно желтого или светло-коричневого цвета. Десна отечна иногда кровит. В первую очередь зубной камень появляется на самых задних и дальних зубах.
Может быть и кариес, в виде темных точек на зубах и дырочек. бывает, что зуб поломан, тоже вызывает боль.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Дырочек, точечек и наростов точно нет. Зубки ближе к десне имеют более тёмный оттенок, такой слегка кремовый... Дёсны розовые, без отёков и прочих бяк. Вроде всё нормально.

Филечка, у моего кобеля клыки у основания желтоватые, сравнила с сукой - у той идеально белые зубы. Но десны у него в порядке, грызть не больно, ничего не кровит. Это камень или что-то другое?

Скорее всего Вы говорите о зубном налете. Зубной камень прежде всего образуется на самых дальних зубах. Обнаружить такой нарост можно лишь заглянув на премоляры и моляры, отодвинув губы. Зубной камень на передних зубах встречается крайне редко, только у очень старых собак, которые употребляют мягкую пищу.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

с чем может быть связано?- одна из моих собак периодами жрёт постоянно(я уж начала грешить на луну),я даже как-то решила проверить,когда же у неё наступит насыщение,насыщения так и не наступало.Он ела,потом блевала,потом опять ела,и так бы продолжалось до бесконечности,если продолжать давать пищу.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Собака в весе не потеряла.

Вполне распостраненное явление. У многих собак, особенно крупных пород, есть такое явление, с народным названием "яма желудка".
Для животных это нормально. Чувство насыщения присуще далеко не всем животным. И не стоит так экспериментировать с едой. Нужно Вам определиться с нормой кормления в сутки, это сделать совсем нетрудно, особенно если кормите готовым рационом. На любой упаковке есть суточные нормы.
Если же кормить "от пуза", то проблемы не заставят себя ждать.
Особенно опасно расширение желудка.
Нередки случаи заворота желудка , особенно у крупных собак, которые потребляют большое количество корма за один раз.

Филечка, добрый день. У меня такой вопрос. Моей кошке 2,5 года, она ни разу не рожала. Даже котов ни разу не видела за эти 2,5 года. Недавно стала замечать, что с ней что-то не то. Её часто тошнит, стала много есть и пить, кусается когда руку на живот кладешь... Подруга говорит, что она беременна. Может ли это быть так и сможет ли она нормально родить, если ей уже 2,5 года, а рожать будет впервые? Заранее спасибо.

19 Апр 2006
18,270
10
38

беременная непорочным зачатием? так вас скоро в книгу Гиннеса внесут
если нет, то неси кошку к врачу. У нее: больная печень, сахарный диабет, ложная беременность, гастрит. Любой пункт можете выбрать, как не осматривая кошку можно узнать что с ней?

19 Апр 2006
18,270
10
38

Дюха, да кстати, может и пиометра, хотя при ней выделения есть и не усиливается аппетит.

мой кот при первой возможности ворует шоколад.не стесняется прыгнуть на стол или клянчить у гостей..может ему чего-то не хватает?что за нездоровая тяга к сладкому?..
недавно скинул коробку шоколада с ликером со стола и съел 3 штуки..

Забыла написать. Было у неё весеннее обострение... Никогда раньше её на улицу не выпускала, собак много кругом, боюсь. А недавно, муж когда на работу уходил, выбежала на улицу. Я её два дня искала, не нашла. Вернулась сама на третий. Причем после этого, обострение прекратилось. Вот я и подумала, что она наверно гульнула. Но к врачу всё равно свожу...

Рожать в 2,5 года не поздно, даже впервые. Поздно рожать после 7 лет.
Гораздо хуже если до беременности давали контрасекс. Могут быть осложнения.
Животик округлился? Молочные железы хоть немного увеличились?
Сколько времени прошло с "самоволки"?
Самый оптимальный вариант УЗИ брюшной полости в Яранге сделать.
И скорее всего витаминки купить для беременных и кормящих

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

мой кот при первой возможности ворует шоколад.не стесняется прыгнуть на стол или клянчить у гостей..может ему чего-то не хватает?что за нездоровая тяга к сладкому?..
недавно скинул коробку шоколада с ликером со стола и съел 3 штуки..
С шоколад шутки плохи у многих животных он вызывает отравление.
У меня был в случай: собака утащила со стола половину коробки шоколадных конфет, потом три дня капали.
На любые сладости у животных нередко развивается аллергический ответ.
Совсем не нужно идти на поводу у животных, самое глубокое заблуждение, что животное просит, то что ему не хватает.
Животные они как дети, которые не хотят есть кашу, а мечтают чтоб их рацион состоял из сладостей.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Филечка, подскажите как можно вылечить уши у собаки.У меня шарпей постоянно трясёт ушами и чешет их, и в ушах скапливается коричневый налёт, даже если их я протираю внутри.

Филечка, подскажите как можно вылечить уши у собаки.У меня шарпей постоянно трясёт ушами и чешет их, и в ушах скапливается коричневый налёт, даже если их я протираю внутри.
Не все так просто!
Причин появления такого налета несколько. Для начала давайте узнаем чем Вы чистите уши своей собаке? И как часто? Надеюсь не перекисью? И не с помощью ватной палочки?
Первоначально хотелось бы чтоб Вы оставили уши на 3 недели в покое. Нередко чрезмерная частая чистка провоцирует большое количество отделяемого.
Очень прошу всех владельцев не чистить уши перекисью!!! так уже никто не делает лет 10.
В идеале нужно сделать цитологию мазка из уха. И уже исходя из этого результата проводить терапию.
Если обострения были уже несколько раз, то скорее всего у вашей собаки уже хронический отит. Будьте готовы к тому, что обострения будут сезонно повторяться, но при грамотной терапии все будет поддаваться коррекции.
Но все диагнозы ставят только на основании лабораторных клинических исследований.
Для исключения пищевой аллергии необходима строгая диета.
Желательно специальная диета для собак с пищевой аллергией.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Первоначально хотелось бы чтоб Вы оставили уши на 3 недели в покое
вот я как раз сейчас уехала на 3 недели,подруга звонит,говорит,что собака трясёт ушами постоянно.До этого я чистила ватной палочкой,как раз с перекисью)) Сейчас я приеду,что мне делать? Пищевую аллергию можно исключить.