Консультации ветеринарного врача

Re: Консультации ветврача

А у нас в Салехарде собакам делают анализ мочи?
Думаешь Зоська простудилась?
А откуда у котов мочекаменная болезнь появляется, тут знакомый чуть кота не кастрировал, думал весна ему голову вскружила, орет как сумасшедший, а оказалось мочекаменная болезнь, промывали кота и кастрация не понадобилась.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Nadin502, просто хочу проконтролировать, всё ли у неё нормально в связи с переходом на кормление сушкой. Как-то мне не нравится её поведение (((

Прошу совета : кошечке 16 лет, зз последние 4 месяца в области соска появилась бугристая опухоль .Звонила в нашу ветклинику, мне сказали что в этом возрасте опухоли как правило злокачественные, и после удаления возникают вновь через 2-3 месяца. Мучить любимое существо бессмысленной операцией не хочу. Она истощена, не хочет есть, угасает. Наркоз вряд ли перенесёт. А как бы вы поступили?

А откуда у котов мочекаменная болезнь появляется, тут знакомый чуть кота не кастрировал, думал весна ему голову вскружила, орет как сумасшедший, а оказалось мочекаменная болезнь, промывали кота и кастрация не понадобилась.
Предрасполагающими к этому заболеванию являются следующие факторы:
- лишний вес животного
- нарушение обмена веществ
- критическая концентрация мочи, вследствие очень малого потребления жидкости.
Вопреки распостраненному мнению, кастрация не является предрасполагающим фактором, нужно лишь разумно кормить, для того чтоб не спровоцировать дальнейшее развитие патологий.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Прошу совета : кошечке 16 лет, зз последние 4 месяца в области соска появилась бугристая опухоль .Звонила в нашу ветклинику, мне сказали что в этом возрасте опухоли как правило злокачественные, и после удаления возникают вновь через 2-3 месяца. Мучить любимое существо бессмысленной операцией не хочу. Она истощена, не хочет есть, угасает. Наркоз вряд ли перенесёт. А как бы вы поступили?
В первую очередь показать доктору, такие диагнозы и приговоры по телефону не делаются.
Если животное уже не ест и не пьет, то лучше усыпить, т.к. она может умереть от истощения. Зачем мучить бедное животное.
Операция в таких случаях ограничивется лишь вскрытием брюшной полости и обнаружением метастазов на многих органах.
Это решение об эутаназии Вы должны принять сами.
В этом случае Вам нужно подумать и поставить себя на место Вашей кошечки. Скорее всего ее мучают серьезные боли.
Мне очень жаль.
:sorry:

Люди, кто в курсе - я что-то запуталась. Врач прописал колоть Тривит по полкубика раз в три дня (подкожно). Если брать инсулиновый шприц на 40 инсулиновых единиц, то сколько нужно в этот самый шприц набирать витаминов? (Да, я знаю, что лучше позвонить врачу, но у меня телефон пока молчит)

Лиля без интерента.просила написать:
рядом с инсулиновыми единицами стоит значок мл

И весь этот шприц 1 мл.
но масляные растворы ставить трудно инсулинками. лучше купите шприцы по 2 мл. Там игла толще. или иглы отдельно купите. И раствор надо немного подогреть перед ведением для облегчения.

Когти слоятся у кота (3 года возраст). Это нормально? Никогда такого не видела.
У кошек, которые точат когти, а их не подстригают, вполне физиологичным является отслоение когтей в виде чехликов.
Совсем другое дело если коготь подломился у основания, кровоточит и прикосновения явно болезненны. В таком случае необходимо хирургически обработать коготь, произвести санитарную обрезку, но обычно эта процедура производится ветврачом с обезболиванием.

Последнее редактирование:

Филечка, скажите бронхит у лабра как лечат? (перекупалась в Ханмее):cry: Вызывали врача - назначили бицеллин,алое, димедрол, аскорбинку и конергин (конергит) в уколах и отвар подорожника, кашель как с отрыгиванием стал легче но не проходит, температуры нет и не было, лечим 4 дня, на улице не гуляем, собаку мне жалко колоть, что можно еще посоветовать поддержать? :sorry:

Уезжала из города и не могла ответить раньше.
Убедительная просьба не просить комментировать и корректировать лечение, т.к. это противоречит вопросам врачебной этики и практически невозможно без осмотра и дополнительных исследований.

Филечка, прошу прощения, (была в панике...и забыла что врачебная этика превыше всего) но моя интуиция меня не подвела, нам переназначили лечение и мы уже идем на поправку. Еще раз извините!

Анжела, врачебная этика не превыше всего. Превыше всего интересы животного. Я всегда рада помочь, если требуется неотложный совет, но руководствуюсь правилом не навреди.
С такой же симптоматикой могут быть и сердечные проблемы.
Вы молодцы что не стали тянуть и обратились в клинику.
Скорейшего Вам выздоровления!!!

Филечка,я надеюсь вы меня простите и поправите если я что-то неправильно напишу.
Для тех кто собирается выезжать с собаками, кошками в отпуск, обязательно обрабатывать от клещей. Сейчас на земле нашествие этих тварей, при чем именно тех которые очень опасны для животных, от которых животные заражаются пироплазмозом. У знакомой (на земле) умерла собака от этой заразы, не сразу в черной шерсти (черный терьер) нашли это чудовище, сразу в клинику под капельницы, но время уже было упущено, и итог печальный, у собаки отказали почки, открылось внутреннее кровотечение.

Цитата: "... Есть расхожее мнение: инфекция передается с того момента, как клещ запустил хоботок в кожу. Раз я клеща с собаки снял, говорит человек, то ваши хваленые акарицидные средства моего пса от заражения абсолютно не защищают. Что с ними, что без них - какая разница?! Это не так. Дело даже не в том, что 100% гарантии вам не даст ни один препарат, и не в том, что вместо двадцати клещей присосался один (т. е. риск заражения все-таки снизился двадцать раз). Давайте подробно рассмотрим процесс питания этих паразитов.
Сперва клещ прокусывает кожу и фиксируется на животном, впрыскивает быстро затвердевающую слюну, затем вырабатывает антикоагулянты и вазодич лататоры, которые обусловливают приток крови - образование «кровяного озера». Потом активно поглощает кровь. Насосавшийся клещ увеличивается в размерах в 20 - 30 раз. Но он питается эритроцитарной массой, лишняя вода, ему не нужна. Поэтому слюнные железы клеща трансформируются в осмотический орган, который выдавливает жидкость. Начинается отрыгивание инфицированной жидкости, и только тогда про*исходит заражение. По Сьюзен Э. Шоу(Бристольский университет, Великобритания), от момента фиксации клеща до передачи им инфекции проходит следующий период времени (см. таблицу ниже).
Даже при использовании надежного препарата голодный клещ вцепиться в собаку может, но такие «самоубийцы» редки, и 95% их гибнет задолго до наступления опасной для животного фазы «обеда». Таким образом, акарициды многократно уменьшают риск заражения. Это подтверждают широкие иммунологические Возбудитель заболевания Передают клещи из рода (написаны ниже)
Время до передачи инфекции
Borrelia burgdorferi Ixodes 48 - 72 час, для В. Afzelli - меньше
Anaplasma phagocytophilum Ixodes 24 - 48 час.
Babesia canis Dermacentor 48 - 72 час."

Филечка, может вы более квалифицированно расскажите об этой заразе.

Раньше мне доводилось регулярно посещать конференции и семинары с антипаразитарной тематикой. Попробую обозначить свое представление о защите и эффективности антипаразитарных средств.
Клещи передают несколько заболеваний: бабезиоз(пироплазмоз), эрлихиоз и боррелиоз.
Наиболее часто встречается прироплазмоз(бабезиоз)- это заболевание протекающее с разрушением эритроцитов, нарушением функции печени и почек.
Характерно, что владельцы обращаются уже на достаточно тяжелой стадии, когда все слизистые оболочки желтого цвета, моча ярко красного цвета.
Диагноз ставят очень оперативно на основании микроскопии мазка периферической крови. Лечение тяжелое, практически круглосуточно животное лежит под капельницей. Специфические препараты для лечения пироплазмоза не переносят собаки пород: далматин, шелти и колли.
Хочу Вас несколько успокоить не все клещи-переносчики данных заболеваний, только в определенных местностях. Например, Казахстан, Ростовская и Курганская область.
Подробнее лучше посмотреть в интернете, к сожалению, не могу описать точнее районы природной очаговости сама, так как у меня нет внешки.
Клещевым энцефалитом животные не болеют.
Профилактировать данное заболевание можно с помощью антипаразитарных средств.
Наиболее эффективна комплексная защита.
Например, капли на холку и ошейник (за неделю до выезда на потенциально опасную территорию) все желательно импортного производителя.
Второй вариант: ошейник от блох и клещей (за неделю) и спец спреем обработать всю нижнюю часть собаки непосредственно перед поездкой в лес.
Третий вариант: капли на холку (за неделю) и спреем обработать всю собаку (Фронтлайн спрей) эффективность очень хорошая, правда цена спрея очень высока.
Что же касается вопроса промежутка времени от укуса до заражения, то я для себя исходя из множества докладов и статей литературы выяснила, что некоторое количество клещей все равно нападает на животное и кусают, но погибают не успев заразить животное. Так как гибель клеща происходит примерно через 24 часа, а для заражения нужно минимум 48.
Хочу сказать, что многие охотники используют достижения ветеринарной медицины и обрызгивают одежду антипаразитарными спреями, но эффективность уже не та, так не происходит проникания действующего вещества под кожу.
Наиболее хорошо себя показали ошейники для собак "Больфо", которые привязывались к голенищам сапог и практически исключали заползание клещей по одежде.

какие витамины давать стерилизованному коту,чтоб шерсти меньше вылазило?не скажу,что ее очень много,но собираю ее везде.линька что ли...

Сейчас действительно сезон линьки, но животные которые живут в квартире могут линять круглогодично. В первую очередь это связано "с безумно жарющими батареями". Если кот начал линять его лучше вычесывать, удобнее всего фурминатором или мелкой расческой. Пока он не пролиняет ничего не поможет, только удаление отмершей шерсти. Так что чешите не ленитесь.
Если Вы кормите котика домашней пищей, то можно добавить витамины группы В. Наиболее эффективен жидкий препарат фирмы "Беафар" "комплекс В", он в виде жидкости и капается прямо на пищу.
Если же Вы кормите животное сухим кормом то выбирайте рацион для красоты шерсти, такие есть в любом профессиональном ассортименте.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Филечка, у меня опять вопрос про корм))) Оказалось, что нашей "огромной" собаке тяжело разгрызать сухой корм, поэтому она от него и воротит свой носик))))). Сейчас кормлю её Эуканубой для такс, так приходится его размельчать. Может, есть какой-нибудь корм, для щенков, например, с кусочками помельче?