Кому пожаловаться?

Ситуация: рядышком идет стройка многоквартирного дома по ул. Республики, что напротив старой администрации. Все чудно... Но запарили самосвалы и огромные тракторы, которые ездят у нас по двору каждый день раз по 20. Дом трясется так, что мы каждый раз думаем - о, гроза!!! Раскаты такие. (Ща правда привыкли уже)
Они там себе дорогу откопали через наш двор... А еще есть нормальный заезд с улицы Матросова - но почему-то там не ездят особо-то. А еще была дорога со стороны Республики. Но там понаставили каких-то жутких агрегатов (в стороне-то не судьба было поставить), вообщем, я так поняла, дорога там закрыта. И они чудесным образом ездят теперь по двору, где бегают кучи маленьких детишек. В том числе и мой сын... Сейчас я перестала его выпускать на улицу, только со мной или старшей сестрой - потому что мне страшно.
Кому пожаловаться? И это вообще - нормально? Почему не пользуются двумя дорогами, которые уже есть, и где эти огромные машины уж точно никого не заденут?
Или я тут зря разбрюжжалась... вдруг все законно... Имеют ли право строй.машины въезжать на жилую территорию?

14 Дек 2010
399
0
16
Предлагаю вам позвонить в ГИБДД с данным вопросом 7-60-42 дежурному. Я думаю вам помогут. Когда мы жили на мостострое мы таким же образом повлияли на соседа, который по несколько раз в день на большой ассенизатороской машине заезжал в тесный дворик 12 квартирного дома, где играли маленькие дети да ещё и машину не глушил, от чего все вынуждены были дышать выхлопными газами. Два раза вызвали ГАИ, его оштрафовали. Больше не ставил.

да уж ситуация..... когда у нас затопило двор то мы с соседями звонили в администрацию дежурному по городу. там есть такой мужичок, который занимается всякими проблемами. но вот телефон я не помню, ибо было в прошлом году...

Но там понаставили каких-то жутких агрегатов
Там уж сваи набили.
Поддерживаю!!!! Дааа, после 2300 сваи не бью, но и тишиной это не назовешь, всю ночь что-то гудит и грохочет. И создается впечатление, что дом завалится раньше чем его поставили на снос.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну как бы да , они ведь не по своей воле там гоняют , а обслуживают объект, и каких либо запрещающих знаков нет, если только знак жилая зона.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Если есть знак, если нет надо в ГИБДД письмо попробовать написать

14 Дек 2010
399
0
16
тем более звоните в ГАИ я думаю сегодня же всё и решат))) настучат бригадиру объекта

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
как раз на повороте с Мира во двор такой знак и стоит.
Вот и попробовать в ГИБДД позвонить, что скажут, если есть другая дорога не мешающая жителям, то должны там ездить, ну и зависит все от водителей.

как раз на повороте с Мира во двор такой знак и стоит
да,там стоит знак
но насколько я помню-грузовым автомобилям запрещено ползать мимо елены
там вроде знак стоит
и плюс-возле елены неудобная стоянка,длинномер там не пройдет без проблем

Вот только сейчас проехал через двор самосвал, у нас во дворе две стройки, дом и торговый центр, и какого черта к стройке Алексеевича самосвалы также гоняют через наш двор, пусть от "Елены" и заезжают.

Как всегда ситуация абсурда, мимо магазина нельзя, а через малюсенький двор, где гуляют дети - пипец можно
ну через дворовую территорию правила не запрещают,но с работающим двигателе нельзя находится
они нашли проездной двор,дабы не лишаться прав ездят там
пишете заявление в ГИБДД о том что нарушают общественный покой и проход через двор стал небезопасным,они рассмотрят заявление в период 2х недель вроде,возможно дадут разрешение ездить по Матросова под знак
-
самосвалы и тракторы там без проблем въедут! А здесь типа въезд удобный... Да он ваще никакой, непредназначенный для таких машин
ну по сути не предназначен,но спец техника проходит-значит можно ездить
-
решать только через управу города либо через ГИБДД

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Вот только сейчас проехал через двор самосвал, у нас во дворе две стройки, дом и торговый центр, и какого черта к стройке Алексеевича самосвалы также гоняют через наш двор, пусть от "Елены" и заезжают
раз так гоняют-значит стоит запрещающий знак,заезд под данный знак грозит лишением прав
именно поэтому они ездят через двор

Сияние, на перекрестке матросова-ямальская точно стоит знак
по зои они не могут ездить,там тоже знаки
как вариант только-с матросова направо на ямальскую,оттуда на чубынина и потом на мира,а с мира через двор на стройку

Сияние, ну да...
вариант в ГИБДД заявление
либо напрямую в Администрацию
там точно помогут...но вопрос как долго рассматривать будут...