Комсомольская 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Апр 2013
10
0
1
А вы считаете, что после такого пожара ремонт будет чисто косметическим? Стропила обугленные покрасят водоэмульсионкой, а металлочерепицу обгоревшую отрихтуют и прибьют на место? :lol: Не парьте пострадавшим мозг...
Уголовное дело так и не заведено соответственно мы и не признаны пострадавшими

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
А вы считаете, что после такого пожара ремонт будет чисто косметическим?
После какого - такого? Я пожара не видел, а лишь предположил, что кровлю можно отремонтировать не капитально, как много раз делали в нашем городе
Не парьте пострадавшим мозг...
Я в отличие от Вас и не парю, утверждая, что типа готовьте бабки сразу. Даже капремонт можно провести не внося сразу деньги, а выплачивать сумму частями помесячно

После какого - такого? Я пожара не видел, а лишь предположил, что кровлю можно отремонтировать не капитально, как много раз делали в нашем городе
Я в отличие от Вас и не парю, утверждая, что типа готовьте бабки сразу. Даже капремонт можно провести не внося сразу деньги, а выплачивать сумму частями помесячно
Вы попробуйте щас такого подрядчика найти! И ремонт у вас тогда будет длится согласно финансированию, тоже месяцами...:hz:

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Ладно, чет я сам не заметил, как в этой теме серьезный флуд начал... Имеющий интернет, да почитает ссылки, а я пошел в другие темы флейма флудить... Да и поздно уже... Спать пора...8)

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Вы попробуйте щас такого подрядчика найти!
Вам то конечно не найти, а вот когда я в ТСЖ брал бланк решения общего собрания, то там были прописаны организации выполняющие работы на таких условиях:\"\": Среди них запомнил ООО "Автомиг"...

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Решение вступило и уже исполнительный лист у приставах
Теперь пинайте их, чтобы исполняли решение суда

12 Ноя 2009
379
0
16
Ребят, вы чет ситуацию немного не правильно понимаете... Крыша, это общедомовое имущество, и бремя его содержания лежит на собственниках в равных долях, и это форс-мажор, и УК за счет ваших ежемесячных платежей "на содержание" не должна это ремонтировать... Поэтому или скидывайтесь сами на ремонт, или трясите с виновника пожара... :unknown: поэтому если хотите ремонта быстрого, скидывайтесь, и ремонтируйте, а потом уже по судам бегайте...;)
Крышу обязана восстановить управляющая компания, а потом взыскивать затраты с виновника как ей заблагорассудится, жильцы платят деньги за содержание имущества управляющей компании, есть договор, по которому предусмотрено это обязательство. Поэтому, самый кротчайший путь для восстановления прав собственников квартир - это коллективное обращение в Прокуратуру. Поскольку есть риск нанесения вреда жизни и здоровью людей, считаю, что Прокуратура должна отреагировать оперативно. Не тяните, пишите заявление в Прокуратуру!!!!!

есть договор, по которому предусмотрено это обязательство.
Вы для начала этот договор бы почитали, и посмотрели в нем приложение с перечнем услуг, которые вы оплачиваете, и почитали бы ссылки, которые тут выкладывали...
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1520149&postcount=52
и в тех ссылках бы почитали обязанности не только управляющей компании, но и собственников.... А то как на общее собрание прийти, так и четверти собственников не приходит, но свои права все знают, потомучта где-та слышали, что управляющая компания ОБЯЗАНА, и пофик!!! :lol:

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Крышу обязана восстановить управляющая компания, а потом взыскивать затраты с виновника как ей заблагорассудится
можно было бы сделать и так только контора так называймой УралРегиона чухнит в банкроты и взыскивать будет с неского!!!!

7 Авг 2013
31
0
6
Вы лукавите, в городе такого сказать не могли, т.к. в вашем доме нет ни одной муниципальной квартиры
Когда только начали слетать обломки и началась метель, сразу написали коллективные письма обращения 24.09.2013 (с подписями жильцов дома), что существует угроза жизни населения и с просьбой срочно отреагировать. Одно письмо мэру, второе губернатору. В приемной мэра сказали наврятли помогут, в приемной губернатора пообещали отреагировать.
Да муниципальных квартир нет, но это не главное, ведь мы не просим чтоб город за свои деньги сделал ремонт. Просьба отреагировать и помочь посодействовать в решении данной проблемы, пока ситуация не дошла до точки не возврата, пока нет жертв. Ведь существует вероятность обрушения стены дома. Акцентирую внимание не только жизнь жильцов под угрозой, но и прохожие люди (дети, рядом 2 школа), машины.

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Поскольку есть риск нанесения вреда жизни и здоровью людей, считаю, что Прокуратура должна отреагировать оперативно
Отреагирует. Приедут МЧСники и оторвут листы с крыши, которые плохо держатся:grin:
Alexandr - По фоткам в 1-ом сообщении не видно, что крышу капитально нужно ремонтировать

CooL DreaM, там видно обгорелые стропила в этой башенке, а стропила являются несущими элементами кровли, и раз их надо менять, то и ремонт уже будет видимо называться капитальным ремонтом кровли... Ну это мое сугубо личное ИМХО...8)

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Блин... Опять забылся.... Все, ушел из этой темы....:grin:

9 Апр 2013
10
0
1
Вы лукавите, в городе такого сказать не могли, т.к. в вашем доме нет ни одной муниципальной квартиры
Да мэр даже не дал нам письменный ответ на наше обращение может вам сбросить решение заседания комиссии по ЧС тогда вы увидите что они там решили

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
там видно обгорелые стропила в этой башенке, а стропила являются несущими элементами кровли
А что они все обгорели? Или там одна сплошная стропила должна идти длинной 200 метров?:grin:
Может ремонт крыши и считается капитальным, но это не значит, что надо всю кровлю перекрыть с заменой всех стропил и кровельных листов потратив два ляма.
Соболезную собственникам квартир на верхних этажах. Общее собрание ничего не даст, так как нижним этажа по барабану. У них ничего не течет.
Купив квартиру столкнулся с такой же проблемой у себя в доме. Когда то одна половина горела и впоследствии пол дома перекрыли, а на другой половине кровлю не тронули. 5 раз в ТСЖ обращался, пока все дыры залатали. Половина дома где кровля нормальная, проголосовали против капремонта. Объяснял им что в рамках федеральной программы, платим всего 5 процентов, что вкинув 7-8 тыр., стоимость недвижимости вырастет на 50 тыр минимум. Все по фигу. Никому ниче не надо.
У соседки бабушки три дня с потолка капало. Она вызывает, ремонтники прибегут, полазят полчаса по крыше, а при следующем дожде опять течет. Залатали только после того я как комиссию собрал:evil:
В этой ситуации у погорельцев 2-а варианта. Получить помощь на ремонт от округа, либо через суд заставить УК отремонтировать кровлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.