Компьютерная томография пазух носа

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, подскажите кто нибудь, может сталкивались! Делают ли в Салехарде компьютерную томографию пазух носа?
Всю жизнь мучаюсь с носом, но сейчас что то плохое начинается! Много раз был у наши ЛОРов, то мне говорили, что аллергия на кошек (хотя два года когда переехали жили совсем без домашних животных), когда думали гайморит, но рентген ничего не показывал.
Но почитав в инете, пишут:
"Однако наличие в этой области большого количества костных структур сложной конфигурации, изображения которых при рентгенографии взаимно накладываются, существенно затрудняет интерпретацию рентгенограмм. И порой только компьютерная томография носа позволяет визуалировать и определить все анатомические и патологические структуры этой области."
Получается, что то там есть, но рентгеном этого не увидеть или специалист должен быть очень высоченного уровня!
А вот при компьютерной томографии:
"изображение получают не на рентгеновской пленке, флюоресцентном экране или селеновой пластине, а синтезируют с помощью компьютера. Рентгеновское излучение, испускаемое трубкой с различных направлений (источник излучения вращается вокруг больного), воспринимается полупроводниковыми детекторами, в которых кванты излучения рождают световые вспышки. Вспышки подсчитываются, преобразовываются в цифровую форму с помощью аналого-цифрового преобразователя и поступают в компьютер, где по заданному алгоритму из них реконструируется поперечный срез — томограмма."

Короче для меня это было бы спасение! А дальше не сильно важно, антибиотики или операция, главное правильный диагноз! Может в какой платной клинике или может даже в поликлинике?

clify, я делал в Омске. Наши если и сделают то всеравно лечить могут от совсем другого..
ест ьтам один медик, так на ноге синусит нашёл.. ))

кт пока что вам не смогут сделать так как идет замена оборудования начало в октябре а когда закончат замену неизвестно. На сколькотя знаю аппарат кт есть только в поликлинике. Можете сделать процедуру платно

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Да я знаю, что в нормальных городах это есть, сам виноват, о здоровьем думаем когда уже что то случилось, летом всю Россию объехал, можно было в нескольких городах КТ сделать, чтобы наверняка!
Наверное придется все таки зимой сгонять куда нибудь.

9 Авг 2013
7
0
1
В Салехарде вообще лучше ни чего со здоровьем не делать, не рискуйте. Обследуйтесь в нормальных клиниках. Салехардская больница компетентна лишь бюллетени выписывать по ОРВ.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Да это понятно! На севере ВООБЩЕ медицины нет, так фельдшеры сельские. Просто хотелось как говорится без отрыва от производства, но раз нет, так надо готовиться уехать на недельку ради своего здоровья!

16 Июл 2012
111
1
18
На данный момент можете сделать МРТ . КТ и МРТ в Салехарде на должном уровне :good:

NikeCola,clify, не согласна с вами. В больнице достаточно компетентных, высокопрофессиональных специалистов, да и оснащение медицинским оборудованием на высоком уровне.

16 Июл 2012
111
1
18
Ну как где? В поликлинике . Если хотите сами - есть платные приемы, МРТ - 4,5 т.р. КТ - около 4т.р., когда заработает. Странный Вы , а позвонить в регистратуру и все узнать , слабо? :angel:

Последнее редактирование:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Так говорят же, что на ремонте аппарат!!!
С чего я странный то? Если в Салехарде сказали, что на ремонте и допустим по срокам к декабрю хотят, то это значит, что сделают не раньше сентября!
А весной я уж лучше в нормальном городе эту процедуру пройду!

в нашей богоспасаемой СОКБ есть и МРТ-услуги и КТ-диагностика, это да! НО!!! аппаратура, или вечно в ремонте, или "операторы" - то в ремонте, то в отпуске! а самое "главное", что нет специалистов, которые грамотно могут читать результаты томографа! это ППЦ!!!

clify, я делал в Омске. Наши если и сделают то всеравно лечить могут от совсем другого..
ест ьтам один медик, так на ноге синусит нашёл.. ))
Это в Омске ? А может вы, когда читали, синовит с синуситом перепутали ?:lol:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
В феврале прошёл в итоге, в Кирове. Очень мощная там клиника. Выписали лекарства и наконец то мне легче стало! А то наши врачи всяким гамном поили, а толку не было!Думаю надо будет и сына там проверить, тоже с носом часто мучается!
Сначала хотел в Тюмени, когда по в Нягани зависал, но что то не нашёл нормальных, хотя была одна, но там очередь!