Комиссия за ведение ссудного счета

надо вот меньше просто бояться ... сейчас жду копию квитанции из банка об уплате им вот этой комиссии - а потом сразу в суд ...
можно говорят даже письма и претензии в банк никакие не писать - берете копию квитанции и в суд ...
ох, пусть ко мне подойдет такой представитель ))) банк наверняка будет сильно рад моей квартире и стоимости ее )))

16 Окт 2009
2,909
1
38
Мистер Бен!, Я б даже сказал можно копию квитанции не ждать, претензий не писать, пороги им не топтать - а сразу в суд!

24 Май 2010
79
0
6
А в какой суд это все отвозить? который напротив гостиницы Ямал?по телефону в банке так и сказали :хотите пишите,хотите нет,но мы деньги вернем только через суд, седня претензию в банк отвез, но думаю тож надо было сразу в суд.

Garpastum

Заблокирован
6 Окт 2010
38
0
6
/\
Суд мировой взыскал в мою пользу плату за ссудный счет+проценты (снижены до 1000)+моральный (снижен до 1000).
Такое решение теперь для всех принимается? в независимости от времени пользования деньгами банком? мораль уравняли для всех до 1 кг?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
выложите кто нить решение вступившее в силу, чисто для изучения надо... не корысти ради а токмо для изучения окружной практики...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Мистер Бен!, не все, от цены иска зависит. Меньше 50 тыс. мировой. К примеру, комиссия за ссудный счет 20 000+проценты 5000 = 25 000 то мировой. А если 40 000 ссудный+проценты 11 000 тогда городской.

На руках свеженькое решение Суда от лета 2010 года иск удовлетворен частично, а именно: единовременное отчисление в размере 20 т.р. удовлетворить в полном объеме, процент за пользование чужими денежными средствами в размере 2002 рубля (частично отсудили 1 т.р), и компенсация морального вреда тоже частично 1 т.р. и того 22 000 руб. я решением удовлетворен :) Есть еще вопрос у мну может кто подскажет, как теперь со Сбером решить что бы они эти деньги мне на карту кинули????

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Я так понял он нужен только в тех случаях если ты собираешься указать в заявлении о возмещении марального вреда как потребителя.... вот цитата из решения: "Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, пологала требования истца обоснованными, положения договора недействительными, так как они нарушают права потребителей"
Попробуйте обратиться к руководителю службы судебных приставов с заявлением об отказе или затягивании исполнения решения суда, да и им я думаю лишняя галочка об исплнении не помешает...

20 Сен 2010
47
0
6
А кто-то уже после возврата своих денег обращался за получением кредита, были ли проблемы? Или это всё надуманно... я про последующее "преследование банком клиента".
Кстати, на сайте мировых судей уже приличная положительная практика образовалась