Комиссия за ведение ссудного счета

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
На руках свеженькое решение Суда от лета 2010 года иск удовлетворен частично, а именно: единовременное отчисление в размере 20 т.р. удовлетворить в полном объеме, процент за пользование чужими денежными средствами в размере 2002 рубля (частично отсудили 1 т.р), и компенсация морального вреда тоже частично 1 т.р. и того 22 000 руб. я решением удовлетворен :) Есть еще вопрос у мну может кто подскажет, как теперь со Сбером решить что бы они эти деньги мне на карту кинули????

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Елена_78, а зачем роспотребнадзор нужен?
Я так понял он нужен только в тех случаях если ты собираешься указать в заявлении о возмещении марального вреда как потребителя.... вот цитата из решения: "Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, пологала требования истца обоснованными, положения договора недействительными, так как они нарушают права потребителей"

Valenok, Писали на имя Малиновского заявление в свободной форме типа "на основании решения Салехардского гор.суда №__ от ___ прошу перечислить причитающиеся мне денежные средства на банковский счет № _____ в _______ банке" и приложили копию постановления.

10 Май 2006
4,283
0
36
да щас они вам так перечислят. У вас будет на руках исполнительный лист, который вы и должны отдать в сбер с сопроводительным письмом, в котором как раз и будут указаны реквизиты для перечисления, а также в данном письме нужно указать исполнительный лист как приложение с указанием его номера и даты

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Ребята спасибо буду иметь в виду... ИМХО думаю они будут подавать аппеляцию в гор. суд... тогда соберусь и пойду на заседание уж очень интересно что они там будут говорить... вчера своим примером сподвиг коллег по работе написать такие же исковые заявления и отнести в мировой суд, видимо придется сберу немного раскашелится...:)

7 Июл 2010
174
0
16
10 августа выиграла суд иск на 96 т.р. но сбер подает касацию и только после того как пройдет вся эта процедура можно будет получить деньги сбер на суд вообще не явился

5 Май 2010
65
0
6
некоторые мои знакомые отказались от этой судебной тяжбы с СБ, мотивируя свое нежелание тем, что СБ впоследствии их якобы заносит в черный список, после чего взять новый кредит в СБ будет не возможно. Так ли это? Кто-нибудь располагает достоверной информацией? Просветите в данном вопросе

7 Июл 2010
174
0
16
в стоп лист созданый в сбере это не вносится а если внесут то и так же убирают потому что за суды незаконно вносить в стоп лист и в крайнем случае тот же суд заставит их убрать вас из стоп листа но есть практика люди отсудили деньги и вот недавно в том же сбере взяли кредит без проблем

16 Окт 2009
2,909
1
38
Елена_78, а как узнать что ты в стоп-листе?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

некоторые мои знакомые отказались от этой судебной тяжбы с СБ, мотивируя свое нежелание тем, что СБ впоследствии их якобы заносит в черный список, после чего взять новый кредит в СБ будет не возможно. Так ли это? Кто-нибудь располагает достоверной информацией? Просветите в данном вопросе
У меня коллега отсудилась по ссудному, а потом пошла и ей новый кредит дали. Я у их сотрудников узнавал говорят, что это якобы в СБ это не причина для не дачи кредита. Но думаю все возможно. Лучше бы коллеги подавали. Все там будем, кому они кредит дадут?? Разорятся. Это не в их интересов.

7 Июл 2010
174
0
16
в сбере можно сделать запрос о кредитной истории или при подаче док-в на следующий кредит они вам сами скажут

16 Окт 2009
2,909
1
38
Елена_78, В Сбере единственный факт просрочки более 5 дней и вы с плохой кредитой историей

7 Июл 2010
174
0
16
сейчас другие параметры включения в стоп лист есль просрочка платежа более 25 дней только после этого включают в стоп лист

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
мне кажется надо наоборот всем миром смело проценты возвращать, ну а если пугать вздумали что в будущем проблемы будут, так это у кого еще будут, ибо в округе народу не так то уж немного, да и банки можно теперь выбрать, бесит сбер за то что позиционируя везде себя "народным" банком ведет себя по хамски, хотя наверняка если накатать в руководство СБ РФ инзе Маскау то наверняка они будут удивлены "региональными приколами" отделений...

7 Июл 2010
174
0
16
абсолютно согласна сбер как монополисты в янао себя чувствуют и оч много людей боится иск подавать "а вдруг потом откажут?" ЗАДОЛБАЮТСЯ отказывать и вообще понятие стоп-лист или черный список понятие истолкованное в нашем регионе мерзко это значит "включение заемщика в список на основании невыполнения им обязательств по возврату кредита и взыскание данных сумм через суд" а не так как у нас день просрочил -в стоп лист а обстоятельства никого не волнуют

16 Окт 2009
2,909
1
38
Суд мировой взыскал в мою пользу плату за ссудный счет+проценты (снижены до 1000)+моральный (снижен до 1000). Сейчас новый кредит дали, тока навязали открытие вклада куда кредит кидают (даже не спросили надо мне это или нет!). Видно план по вкладам делают.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Суд мировой взыскал в мою пользу плату за ссудный счет+проценты (снижены до 1000)+моральный (снижен до 1000).
Аналогично :) Они подали жалобу в городской суд :) отсканю выложу как нибудь для общего кругозора :)

А еще они там чет какую страховку втюхивают при получении кредита типа по желанию клиента, наивные.....:drinks:

30 Май 2009
392
0
16
10 августа выиграла суд иск на 96 т.р. но сбер подает касацию и только после того как пройдет вся эта процедура можно будет получить деньги сбер на суд вообще не явился
о,поздравляю,эта кассация вообще дохлый номер,суд будет на вашей стороне,а потом получите исполнительный лист и на его основании вам вернут деньги,мне вернули без проблем

16 Окт 2009
2,909
1
38
ВНИМАНИЕ! Хочу предостеречь людей. Новая практика Сбера по минимизации деньжат. К истцам до судебного заседания подкатывает их представитель и говорит о том, что у вас была просрочка по кредиту. А по договору это основание для одностороненного расторжения договора. Соответственно это влечет досрочный возврат денег по кредиту. Предлагает в обмен на отказ от иска по ссудному счету (иногда только процентов и компенсации морального вреда) не расторгать договор кредита. Берет на понт.
Многие ведутся и сдаются без боя, отказываясь от иска.:eek: Ну что у нас за люди? вот тебе и простое дело, где юрист не нужен.
Ибо хочется сказать, что в случае не отказа от иска по ссудному счету они вряд-ли договор кредита расторгнут, ибо это прибыль (в виде процентов), к тому же вы заплатити штраф за просрочку.
Даже если они решат таки расторгнуть договор, то пришлют вам грозное письмо с указанием на нарушение, уведомлением о расторжении и требованием вернуть деньги. А если вы их проигнорируете, то они подадут в суд. Однако есть хорошая практика, которая позволит суду послать их на фиг (например, разовое нарушение не повод для расторжения и т.д.), к тому же вызывает удивление желание расторгнуть договор, спустя, скажем полгода после просрочки, в течение которого вы изрядно платили проценты и банк весь такой довольный их получал.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Ulbasar, К сожалению не помню.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Ulbasar, узнаю в личку напишу