Комиссия за ведение ссудного счета

10 Май 2006
4,283
0
36
Танюсик,я не стрелочник. Я указал на достоверный источник информации, который может предоставить достоверную информацию, а не слухи и прочую ересь. Так что я тя тоже обожаю

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Я оперировал пунктом договора, в котором сказано, что условием выдачи кредита является обязательная уплата этой комиссии. Соответственно кредит получен, значит и комиссия уплачена.
т.е. банк Вам не выдал никаких документов подтверждающих оплату комиссии за ссудный счет? Если можно, поподробней, расскажите что по этому поводу Вы писали в исковом заявлении. У меня аналогичная ситуация, вот щас сижу и думаю прокатит без чека об оплате или нет.

Последнее редактирование:
т.е. банк Вам не выдал никаких документов подтверждающих оплату комиссии за ссудный счет? Если можно, поподробней, расскажите что по этому поводу Вы писали в исковом заявлении. У меня аналогичная ситуация, вот щас сижу и думаю прокатит без чека об оплате или нет.
Вы можете на суде затребовать предоставление информации банком о факте оплаты и предоставлении копии квитанции...

Snikers, проценты - да, по полной программе - побольше 5 тыс. они получились, а вот моралку дали вроде всего 500 рублей ... самое главно, что вообще удалось вернуть сумму эту!

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
т.е. банк Вам не выдал никаких документов подтверждающих оплату комиссии за ссудный счет?
Я имел ввиду, выдавал ли банк документы при получении кредита? А с требованием, буду пробовать, Спасибо!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Samal, да конечно выдают при оплате ссудного счета. У меня ситуация была - я потерял квитанцию. В иске ходатайствовал об истребовании доказательств оплаты. Ответчик (банк) успешно представил к судебному заседанию.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Samal, "В связи с утерей квитанции об оплате комиссии за ведение ссудного счета и на основании ст. 57 ГПК РФ ходатайствую об истребовании у ответчика (наименование) письменного доказательства, подтверждающего уплату комиссии за ведение ссудного счета."

Примерно так.

Очень познавательная тема, как для юристов (начинающих по данным делам), так и для народа. Единственно никто не сказал, что выдача кредита- это не обязанность банка, а ее право. То есть если банк не захочет выдать кредит, то может без мотивации отказать в выдаче. То есть черный список есть и в него вносят, НО, если Вы идете на условия банка(повышенная % ставка) или страховку или иные условия, предписанные манагерами СБ, то Вам всё прощается и Вам дают кредит на выгодных Вам (якобы) условиях.
Я тоже людям помогаю (стараюсь)- по двум искам в мировом суде прошло, по одному в городском суде отложили из-за того что созаемщика не признали истцом, а третьим лицом, вернее я так его позиционировал в суде. ПРОКОЛ МОЙ
Вопросы:
1 почему суды не берут в расчет расчеты % за использование чужих денежных средств в полном объеме, подаваемыми истцами.
2. Кто обжаловал эти решения и каике результаты.
3. Как после судебного решения действовать- в Банк или Приставам. Думаю в Банк- но боюс затянут. По СХД- быстро, а по Лабыдам-это ж пока деньги на оленях перевезешь.:hz:

Думаю в Банк- но боюс затянут. По СХД- быстро, а по Лабыдам-это ж пока деньги на оленях перевезешь.:hz:
получаешь исполнительный в суде и в банк там есть форма заявления которую заполняешь после чего в течении 5 дней деньги оказываются на карточке...

18 Мар 2010
1,256
1
38
Вопросы:
1 почему суды не берут в расчет расчеты % за использование чужих денежных средств в полном объеме, подаваемыми истцами.
2. Кто обжаловал эти решения и каике результаты.
3. Как после судебного решения действовать- в Банк или Приставам. Думаю в Банк- но боюс затянут. По СХД- быстро, а по Лабыдам-это ж пока деньги на оленях перевезешь.:hz:
1. несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств; 333 ГК РФ
2. банки - ОЧЕНЬ маленький процент
3. приставы дольше....