Комиссия за ведение ссудного счета

10 Май 2006
4,283
0
36
Завтра у меня будет апелляционное рассмотрение. Тут сбер давит в одной жалобе на пропуск трех годичного срока исковой давности, в другой одногодичного срока.
Если вдруг у кого-то будет тоже самое, т.е. в первой инстанции сбера не было и про пропуск срока они не заявляли, а в апелляшке или кассашке они это заявили можно использовать еще один довод против такого

Заявление о пропуске исковой давности, в рамках судебного разбирательства, может сделать любая заинтересованная сторона, участвующая в деле на любой стадии процесса до вынесения решения судом первой инстанции. Разъяснения по этому вопросу содержаться в пункте 12 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 2/1 от 28 февраля 1995 года «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Ссылка на пропуск срока, не сделанная в суде первой инстанции, не допускается на более поздних стадиях процесса, т.е. при апелляционном, кассационном или надзорном рассмотрении спора.

как заседания пройдут отпишусь о результате

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Елена_78, пасиб за пожелания

12 Ноя 2009
379
0
16
Подскажите, какой срок возврата денег после подачи заявления о возбуждении исполнительного производства. Кто сталкивался именно по Сберу?

25 Июн 2010
605
0
16
Салехард
Shirisha, как получишь исп.лист и сразу отнеси в приемную сберком и там заявление какие то надо писать куда перечислять, то тогда тебе через 3-5 дней вернут... Я вот не так сделала, отнесла в приставом и через месяц я получила, т.к. не срочно мне было а так спокойнее, но всяком случае звонила и узнавала что и как там...

12 Ноя 2009
379
0
16
Shirisha, как получишь исп.лист и сразу отнеси в приемную сберком и там заявление какие то надо писать куда перечислять, то тогда тебе через 3-5 дней вернут... Я вот не так сделала, отнесла в приставом и через месяц я получила, т.к. не срочно мне было а так спокойнее, но всяком случае звонила и узнавала что и как там...
Спасибо за совет.
А в ОСБ нести копию или оригинал, кто нибудь знает?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

все, выяснила, нужно предоставить оригинал исполнительного листа

12 Ноя 2009
379
0
16
Заявление вместе с исполнительным листом и реквизитами для перечисления были отнесены в пятницу вечером а в субботу вечером все перечислили, так что советую всем не заморачиваться с судебными приставами и сразу обращаться в Сбер!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Исполнительный лист с реквизитами для перечисления относил к приставам в течении пяти дней деньги были на карте... Через три дня после заявы позвонили со сбера и с виной в голосе спросили:- Ну зачем же вы так вот сразу и к приставам.... На что я логично ответил: - Чтоб вам с@ки жизнь медом не казалась и положил трубку... С одной стороны был не прав, а с другой, кто если не мы??

первый суд прошёл 2 недели назад (т.е отведенные 10 дней на аппеляцию банку пролетели) информации о том что банк подал аппеляцию не имею.. выходит можно идти за исполнительным листом?

12 Ноя 2009
379
0
16
предварительно позвоните в суд секретарю того судьи, который выносил решение, узнайте не обжаловано ли оно...на всякий случай

29 Ноя 2009
38
0
6
Знающие, посоветуйте, пожалуйста. Брала ипотеку в июне 2007 года Старбанке, т.е. более 3 лет назад. Имеет ли смысл посудиться с банком за комиссию?

Подскажите, есть кто нибудь писавший на Запсибкомбанк? буду признателен.
нет разницы в названии банка
главное в том чтобы Ваши требования к банку соглосовывались с действующим законодательством.
т.е если у Вас есть документ подтверждающий факт оплаты Вами коммиссии за ведение ссудного счета и срок этой оплаты не привысил 3 года то Вам прямой путь в суд для возврата этой суммы.
Если срок превысил 3 года либо документов нет то дергаться не советую....
Я в три года уложился... справку счет сохранил.... сегодня СМС пришла о перечислении на карту деньзнаков которые с меня незаконно сняли при выдачи кредита.......

30 Май 2009
392
0
16
подскажите пожалуйста
квартира куплена кредит,в договоре написано,что она должна быть обязательно застрахована,причем в пользу кредитора,сейчас у меня срок страховки истек и вот требуется продлит его,скажите правомерна ли эта страховка или может как и комиссию можно ее отсудить

10 Май 2006
4,283
0
36
если у Вас есть документ подтверждающий факт оплаты Вами коммиссии за ведение ссудного счета
Я оперировал пунктом договора, в котором сказано, что условием выдачи кредита является обязательная уплата этой комиссии. Соответственно кредит получен, значит и комиссия уплачена.

Если срок превысил 3 года либо документов нет то дергаться не советую....
А вот тут я бы не согласился. Рискнуть можно. ВОт у меня такой пример как раз и есть. В большинстве случаев представители банка на процесс не приходят, и как факт в возражениях на иск не указывают, что срок исковой давности истцом пропущен. Как только суд уходит в совещательную комнату банк пусть хоть зазаявляется о пропущенном сроке. Такое заявление уже никто не примет ни в апелляции ни в кассации, потому как на этот счет есть постановление ВС РФ. Заявление о пропуске исковой давности, в рамках судебного разбирательства, может сделать любая заинтересованная сторона, участвующая в деле на любой стадии процесса до вынесения решения судом первой инстанции. Разъяснения по этому вопросу содержаться в пункте 12 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 2/1 от 28 февраля 1995 года «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Ссылка на пропуск срока, не сделанная в суде первой инстанции, не допускается на более поздних стадиях процесса, т.е. при апелляционном, кассационном или надзорном рассмотрении спора.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Pretender, не вводите людей в заблуждение... в большинстве случаев если имеет место пропуск срока сковой давности об этом заявляется обязательно! ибо это 100%вариант для банка избежать потерь... ни разу еще суд не принял решение согласно которому срок исковой давности был бы восстановлен или считался бы от момента "когда лицо узнало об этом"... доказать это сложно.. поэтому если на момент подачи искового вск таки прошло 3 года с момента уплаты платежа - иск проигран...

10 Май 2006
4,283
0
36
Танюсик,так я и не спорю о том, что если срок исковой давности пропущен, то это 99% проигрыша. Прошу заметить 99%. 1% на то, что ответчик не заявит, что истец пропустил срок исковой давности. У меня так и произошло. Банк это заявил только апелляции, чем всё равно проиграл. Так рискнуть можно.

выиграл суд, банк даже не подал касацию ... воспользовался помощью адвоката из-за отсутствия времени ходить в суд ... всем, кто еще собирается подать в суд - успеховв борьбе за собственные средства!!!

У меня есть двое знакомых, которые выиграли суд и вернули свои денежки, при этом даже не присутствовали на суде. Просто в заявлении указали "прошу рассмотреть исковое заявление в моё отстутствие". Скоро тоже подам на банк в суд и уверена, что также легко отсужу комиссию.