Комендантский час

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Понятно,что- он начинается с 23:00 в летнее время и с 22:00 в зимнее.Но до скольки лет детям нельзя появляться на улице после комендантского часа?Я понять не могу,везде пишут по разному,где-то до 16,где-то до 18-ти лет.

27 Ноя 2009
925
5
18
Часть 2 ст. 2.8 Закона ЯНАО "Об административных правонарушениях":

Нахождение детей в возрасте до 18 лет в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном федеральным законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их замещающих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Закона ЯНАО от 28.02.2011 N 17-ЗАО)
Примечание. Под ночным временем понимается:
1) в период с 1 сентября по 31 марта - с 22.00 часов до 06.00 часов местного времени;
2) в период с 1 апреля по 31 августа - с 23.00 часов до 06.00 часов местного времени.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Чтото я не вижу чтобы этот закон исполнялся...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Чтото я не вижу чтобы этот закон исполнялся...
исполняется,правда выборочно,на кого-то глаза закрывают...Доче моей доширака захотелось,побежала в магазин ночной,поймали.Сегодня пилить в полисиану надо,грят,что наказание в мировом суде решаться будет.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Derbi, ну вот, когото в магазин за хлебушком не пускают, а ктото ягу пол ночи давит и всё нипочём.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
у нас по дворам на ямальской и арктической день и ночь молодежка ... и никаких полисменов не видать...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
на ямальской и арктической день и ночь молодежка
вечер и утро) вашэ молодежи по барабану!
Картину в субботу наблюдал, два "спортсмена" с боклашкой пивандера, объемом эдак 2,5 литра в 9 утра на в баскетбол играли и ссали по углам(

Комиссию теперь создадут по делам несовершеннолетних. Матери объявят выговор или штраф.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Derbi, и, к сожалению, твоя дочь теперь попала на учет. И будет там стоять до 18-ти лет. Не удивлюсь, если к тебе нагрянут две дамочки с собеза с патронажем.

Ладно молодежь шляется всю ночь напролет. У нас во дворе маленькие дети бегают и орут черте до скольки... Куда родители смотрят? Точно в следующий раз наряд вызову - пусть-ка штрафанут этих горе родителей. У детей должен быть режим. В первом часу ночи нечего болтаться на улице.

Derbi, неее, гнать не надо, ты че. Они потом лист составят на тебя :) Это работа их такая... Пришли - преветила, чай предложила. А потом они отчитаются: хорошая обстановка, ребенок одет, обут, доволен. Я жа работала в этой сфере - сама на патронажи каталась.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, неее, гнать не надо, ты че. Они потом лист составят на тебя :) Это работа их такая... Пришли - преветила, чай предложила. А потом они отчитаются: хорошая обстановка, ребенок одет, обут, доволен. Я жа работала в этой сфере - сама на патронажи каталась.
хорошая работа,чаи по гостям распивать,а ежели чоу,то листок сразу накатать)))А чоу уволилась-то)))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
присмыкаться чаями-шоколадами угощать никого не надо, да вряд ли кто придет вообще... а любое решение о постановке на учет и т.д. предлагаю обжаловать, я канеш понимаю что власти решили вот так навести порядок (хотя с логикой тут не все в порядке) но до маразма доводить не надо. Если уж ловить малолетних так ловите всех, если нет то не стоит устраивать показательные порки отдельным гражданам, тем более что наказание родителя одного ребенка вряд ли повлияет на умозаключения другого чада. И что было бы если к примеру дите выбежало в аптеку по причине срочной необходимости лекарства???

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

DenisKa, да что молодежь...у нас тут сыкунов таких и взрослых полным полно.