Коляда-когда?

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Seft, в 1-ый раз две девчушки приходили они от души спели))) а в последующие разы я не открывал) ибо портить впечатление халтурщиками не хотелось)))

п.с. про мусор пошутил)

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Нашему подъезду везет, я поставил кодовый замок, уже давно не кто не ходит (попасть не могут), просто раньше это было весело, а теперь как халеи, каледовок не знают, а наглеют как профи, конфеты им не нужны, денег хотят :shock:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
К нам вчера тоже девчушки приходили, пели, стихи рассказывали, с ними паренек совсем маленький был! Наша бабушка их минут 10 держала, мелочь раздавала, да мармеладки-зверьки их дети щас очень любят! Через некоторое время пришел какой то странный паренек, что то промямлил, дали ему конфет и печенья!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Колядки к православию не имеют никакого отношения! Это-ж язычество.

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
ну это уже наглость....сидим с милой отдыхаем, звонок в дверь, моя идет спрашивает в ответ "коляда"....моя по наивности пошла за конфетами..открываю дверь - стоят 4 лба, явный запах недавно выпитого алкоголя, сигарет (в подъезде из соседей никто не курит), в руках у одного куцый пакет...молча посмотрели друг на друга, после чего они развернулись и ушли, закрываю дверь...
милой сказал что ушли...

колядовать – 6 января вечером
рождествовать – 7 января с утра
щедровать – 13 января вечером
посевать (засевать) – 14 января утром

Хоть это и связано с религиозными обрядами, но из моего детства это прежде всего весёлая традиция, особенно щедрование в ночь с 13-го на 14-ое. По деревне собирались улицами ряженая молодёжь, пели "щедровки", поздравляли всех с новым годом (по старому стилю). И хоть в советские времена могли и из пионерии и комсомолии турнуть, как то никого это не пугало. Но опять же, готовиться надо, а не тупо ходить каждый день. Получается попрошайничество какое-то. Просто детям никто не объясняет что к чему, а самим лень хотя бы в интернет залезть.

30 Май 2009
392
0
16
колядовщиков 12-15 уже приходили.но еще не одного путевого не было.побубнят себе под нос и сразу пакет открывают.кто будет ряженным и подготовленным озолочу:snegurochka:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
-=Splinter=-, представляю квэст калядовщика...
Высокий сплошной 3-метровый забор по периметру, где калитка неизвестно, звонка нет, из-за забора вой волкодавов, но даже пройдя забор и собак в конце колядовщик отыскав дверь стучится в нее, дверь открывается и при лунном свете навстречу выходит вот это, с твоей аватарки...
- Мусор вынеси...
Тут хочешь не хочешь исполнишь "калядки"

17 Сен 2013
1,129
0
36
г.Салехард
-=Splinter=-, представляю квэст калядовщика...
Высокий сплошной 3-метровый забор по периметру, где калитка неизвестно, звонка нет, из-за забора вой волкодавов, но даже пройдя забор и собак в конце колядовщик отыскав дверь стучится в нее, дверь открывается и при лунном свете навстречу выходит вот это, с твоей аватарки...
- Мусор вынеси...
:lol::lol::lol:

дверь открывается и при лунном свете навстречу выходит вот это, с твоей аватарки...
- Мусор вынеси...
И в мешок сами что надо "наложат" или "накладут":lol: