Коляда-когда?

Народ без традиций уже не народ. Опошляется и коммерциализируется все, что можно и что нельзя. Родители не утруждают себя не то, что просвещением деток, они даже не приучают их к тому, что надо трудиться (в данном контексте маску сделать, песенку выучить), дабы что-то получить. Сейчас колядки отождествляются с христианством. Детишки разве из христианских семей ходят?... В другой раз открою и спрошу имена четырех евангелистов.... Скажу отгадаете - денег дам. Не отгадаете забираю все конфеты...

21 Ноя 2010
568
0
16
Детки ходят постоянно, ну да ладно мне конфет детям не жаль но, приходят в обычных куртках без маски без костюма и слышно от них коляда коляда отворяй ворота, а что дальше уже не знают, мало того выношу конфеты и не какие то там а дорогие, а они мне а пяточки пяточки...Ну ведь это не колядки, не знаю даже как назвать...

Детки ходят постоянно, ну да ладно мне конфет детям не жаль но, приходят в обычных куртках без маски без костюма и слышно от них коляда коляда отворяй ворота, а что дальше уже не знают, мало того выношу конфеты и не какие то там а дорогие, а они мне а пяточки пяточки...Ну ведь это не колядки, не знаю даже как назвать...
Детский калядочный рэкет:grin: Типа, а если не дадите, мы вам обо...ым:evil:

Который год больше не ходят. Правда недавно две мелкие девчушки приходили.

А моя дочь каждый год серьезно относится к этому мероприятию. Учит песни и стихи. Собрала тут 7-го компанию целую, все разукрасились как индейцы на войну и пошли :)
valera, уж не мои ли были? :)

7 Июл 2012
1,697
0
36
Многие наверное не открывают двери колядовщикам...человек по пять ходят и каждый с пакетом))) по мне так интересней чтоб один пакет, а потом уж делить добычу))) так интересней)))

Многие наверное не открывают двери колядовщикам...человек по пять ходят и каждый с пакетом))) по мне так интересней чтоб один пакет, а потом уж делить добычу))) так интересней)))
А потом смотреть в утюбе как эти калядовщики друг друга мочалят из-за конфеток:fool:

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
сейчас приходили... пацаны лет 16-17, небрежно так оперевшись на дверной косяк промямлил один - коляда...
видимо это все что он мог вспомнить

17 Июн 2013
897
14
18
Может нельзя так, но имела неосторожность открыть дверь незнакомым 5 числа. Все, понеслась коляда. По 7 раз на дню приходят, кошмар. Они что, передают чтоли друг другу, про квартиры, где открывают двери. Больше не буду открывать.

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Может нельзя так, но имела неосторожность открыть дверь незнакомым 5 числа. Все, понеслась коляда. По 7 раз на дню приходят, кошмар. Они что, передают чтоли друг другу, про квартиры, где открывают двери. Больше не буду открывать.
Только сегодня такое же было. Сначала детишки обходили все квартиры, открыл только я, затем через некоторое время другая группа детей не стучась в другие квартиры идут к моей, пришлось опять открыть. Мне им дать то нечего, отдал обеим группам по пачке печенья.