Коляда-когда?

In Flames

Заблокирован
27 Дек 2009
68
0
6
открыл щас дверь. на пороге два ребёнка. робубнили типа-каляда каляда отворяй ворота. и стоят молчат. я тоже помолчал. развернулись , ушли.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
открыл щас дверь. на пороге два ребёнка. робубнили типа-каляда каляда отворяй ворота. и стоят молчат. я тоже помолчал. развернулись , ушли.
рассмотрим другой вариант, открываешь двери, там три разодетые, разукрашенные девицы, с песнями и танцами...?

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Иволга,ну не знаааю-хочется
ну если очень хочется...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
и медведями)))

хочется да и скучно)

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

пошла за шампанским-и в морозильник-за ягодкой))
а еще есть шоколадка)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ласточка,не..может завтра..не седня точно -я про себя

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

:snegurochka:все милая-пока, я спать

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Сияние,моя в том году хотела пойти-но я не пустила...мало ли какие люди в соседних домах...а ребенок маленький

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
может сказывается отсутствие у детей инфо о русских традициях и обычаях, может современность нравов, но тупо кляньчить у людей деньги (конфеты и пр. валяются в подъездах) как то мягко говоря не айс... Открываю дверь: толпа пацанов - коляда коляда отворяй ворота, я грю а дальше? стоят улыбаются толкают друг дружку, ну говорю тогда прощевайте ребята :)

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Сияние, совершенно правильно! мало ли на кого нарвешься, а тут еще кто с перепою или со злыми мыслями не дай бог...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
предлагаете рассматривать колядки как акт сатанинского действа? по моему это излишне, даже для ярого ортодокса... :nglol:

Коляда ,масленица ,купала , это демоны
Насчет Масленицы не скажу, но Коляда и Купала - это языческие боги. Коляда точно не злой (про Купалу не помню). Коляда один из хранителей вед. Демоны - это Вий, Кащей, Индра. Язычество подразумевало (да и подразумевает) как светлых богов, так и темных. Я - христианин и к нему отношусь исключительно, как к пласту русской культуры, о которой ни помнить нельзя. Но говорить, будто язычество - это исключительно поклонение демонам - однобоко смотреть на вещи. Конечно, с христианских позиций язычники (как и все некрещеные) мертвы. Но у русских людей (язычников) тоже были заповеди и посты. Это все описано в ведах.
Теперь по теме:
колядки - проникновение языческой культуры в христианство. Ни ЧЕго страшного в этом нет. Это просто добрая традиция, а вот фразочки типа "отворяй ворота" (т.е., бабки давай) - действительно страшно. Тупеют детишки.

30 Май 2009
3,574
0
36
Трезвонили настойчиво и долго. Не выдержал... Пошёл открыл дверь.
Стоят три чела(лет по 15-16), один в маске кинг-конга :)

В маске грит: коляда-коляда... и замолчал в ожидании :)

Я говорю: ну?! А дальше? Где стишки?

Они почему-то развернулись и убежали :) (видимо не первая реакция людей такая)

Вообще обленились. Я когда колядовал, так мы песенки и стишки заучивали.
Несколько штук. И красились(акварелью блин). Шубы, шапки наизнанку
выворачивали... Старались в общем.

Всё забывается... Все народные игры(кто сейчас играет в "банки" к примеру?),
обычаи... Общество недальновидных потребителей какое-то формируется :(

"Абыдна, да!!!" (с)