берешь бооольшую емкость(без разницы эмаль пластик, если первая то что бы сколков небыло, открытього железа) кидаешь крупную соль на дно ложешь первый слой рыбы, посыпаешь солью, опять же ТОЛЬКО крупной, второй слой рыбы, и так пока рыба не кончится, потом берешь какую нить крушку большую, что бы свобоно ходила в той таре и придавливаешь ее например ведром с водой, оставляешь сие причудо под пресом на ННое кол-во времени(примерно день, если рыба не крупная), если даст воду то пусть дает, это очень хорошо, потому поставь в ванную, потом как это все настоится, берешь делаешь крючки из проволки железной, и насаживаешь на морду и промываешь рыбу В той ВОДЕ которую она дала и на веревку в темное сухое место где нет мух) буквально несколько дней и можно есть)
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
чем соль крупнее тем лучше)))) я солю старой заводской солью, очень крупная, такую не продают) такую же видел в котельных, мужику возил, говорил что мол отлично солится, но это было давно, года так 3 назад
з.Ы. мелкой солью(поваренной) даж не вздумай солить, сожгешь)
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
И потрошить придется, я же для икры его беру. Блин блинский.
икра в колодке вкусная получается)