Коллегам на заметку..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
С работой по ночам пора завязывать. Если этого не сделать - может быть не просто плохо, а очень плохо. А самое главное - ваших трудовых подвигов никто не оценит. На фиг они никому не нужны:

Посменная работа - наихудший вариант для здоровья

По словам медиков, люди, работающие посменно, рискуют пострадать от сердечного приступа или инсульта. Таковы итоги обследования двух миллионов посменных работников. Среди них около 25% столкнулись с данными проблемами, пишет The Daily Mail.
Хуже всех приходится людям, вынужденным работать по ночам. В данной группе риск сосудистых осложнений повышен на 41%. Посменная работа также связана с вредными привычками, неправильным питанием, низким уровнем физической активности, плохим сном. А все это, в свою очередь, негативно влияет на сердце.
Сам по себе подобный режим работы вызывает сбои во "внутренних часах" человека. В итоге повышается давление, холестерин, развивается диабет. Этот эффект ученые, как раз, пронаблюдали на примере 2011935 человек. У 17359 были отклонения в работе сосудов сердца, у 6598 - сердечный приступ, а у 1854 человек диагностировали ишемический инсульт.
Приняв во внимание все погрешности, ученые подсчитали: посменная работа соответствовала 23%-у риску сердечного приступа, 24%-у риску осложнений со стороны сосудов сердца и 5%-у риску дополнительных инсультов. Также есть основания полагать, что работа по ночам приводит к раку из-за гормональных сбоев.
http://www.meddaily.ru/article/27jul2012/psme_a

22 Апр 2012
44
0
6
Да-да!! И перевести все стационары на дневное лечение больных! А ночью пусть как хотят сами справляются! Интересно было бы посмотреть на работу реанимации и приемника, кабы все сотрудники, заботясь о своем здоровье перешли на дневную работу.... Судьба у медиков - заботиться о здоровье чужих людей в ущерб своему здоровью..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Да-да!! И перевести все стационары на дневное лечение больных! А ночью пусть как хотят сами справляются! Интересно было бы посмотреть на работу реанимации и приемника, кабы все сотрудники, заботясь о своем здоровье перешли на дневную работу.... Судьба у медиков - заботиться о здоровье чужих людей в ущерб своему здоровью..
Ну ежели судьба медиков в том, чтобы наносить вред самим себе, значит надо оценивать труд этих людей большим количеством бродящих по стране денежных знаков для того хотя бы, чтобы врачам хватало средств на поправку своего здорвья, да и чтобы их семъям что-то оставалось. А то знал я врача, положившего все силы и здоровье на помощь людям ( он работал хирургом), закончившего свои дни на койке в виде овоща в том самом отделении, в котором он проработал многие годы.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

Neo, В свое время надо было приобретать другую профессию - и теперь не пришлось бы дежурить по ночам.
Конечно надо было, да только моего теперешнего опыта в то время у меня не было. Теперь я могу лишь не дать своему ребёнку стать медработником, ну да может отговорю нескольких детей своих родственников от этой участи. Пусь живут долго и счастливо.

А ночью работают только медики? ...в ущерб для своего здоровья..., а как же люди благодаря которым мы получаем тепло, воду, свет, защиту... например если бы машинисты на ночь поезд останавливали ......
....а зарплаты много не бывает, только одни молчат а другие всегда в жалобе на бедность...

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А ночью работают только медики? ...в ущерб для своего здоровья..., а как же люди благодаря которым мы получаем тепло, воду, свет, защиту... например если бы машинисты на ночь поезд останавливали ......
....а зарплаты много не бывает, только одни молчат а другие всегда в жалобе на бедность...
Видать ты просто не знаешь одну весчь. Да её вааще мало кто знает. Все тобой названные работают посменно, это да. Но после каждой ночной смены им предоставляется возможность отдохнуть. А врач после суточного дежурства снова как ни в чём не бывало должен приступать к работе. Я сам прошёл через это, когда не выходил из отделения несколько суток подряд по одной простой причине - больше некому было работать. На третьи сутки такой работы я ходил как зомби. Больше я так поступать никогда не буду. Прошли те времена, когда во время такого дежурства ещё и крови сдашь миллилитров 400, потому что баба кровит, и больше взять негде, потому как в неё уже влито всё что было. И не я один такой был, дураков среди нашего брата хватало...
Теперь поумнел, больше так никода не сделаю. Эх, тогда бы мне мой нынешний опыт!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Теперь поумнел, больше так никода не сделаю. Эх, тогда бы мне мой нынешний опыт!
вы уверенны, что поумнели?:%) как вы так вообще можете говорить? как вам вообще на язык это снизошло??? я не врач, и моя группа крови сама тривиальная, но если б была эксклюзивная, но не важно кому и в какое время, я бы ее дала... почему вы так унижаете профессию врачей, вас лично кто-то обидел, вы ступили не на ту тропу специальности? я глубоко уважаю профессионалов всех профессий, а вы занимаетесь самобичеванием.....:-o, если все врачи будут думать и делать как вы, то идите вы из больницы, грош вам цена, спасители жизни.:%)

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
На форуме не хватает еще учителя, который метдично смешивал бы с дерьмом учеников и их родителей и клял бы себя за выбор профессии.. А вот почему его нет? У людей еще наверное осталось чувство собственного достоинства. А по сабжу - конечно в ночную смену тяжело, ночью спать природа человеку определила.... Но мы ж сами себе хозяева, никто палкой не загоняет!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
вы уверенны, что поумнели?:%) как вы так вообще можете говорить? как вам вообще на язык это снизошло??? я не врач, и моя группа крови сама тривиальная, но если б была эксклюзивная, но не важно кому и в какое время, я бы ее дала... почему вы так унижаете профессию врачей, вас лично кто-то обидел, вы ступили не на ту тропу специальности? я глубоко уважаю профессионалов всех профессий, а вы занимаетесь самобичеванием.....:-o, если все врачи будут думать и делать как вы, то идите вы из больницы, грош вам цена, спасители жизни.:%)
Вся разница ровно в том, что ты - бы, а я - уже.
И не унизительно ли врачу после такого режима работы в течении многих лет заполучить инсульт, и потом умереть в собственном дерьме на койке родного отделения, в котором проработал все эти годы? И ровно через пару недель вся СОКБ о нём забыла, как будь-то его и не было. И пациенты тоже. Вот наглядный пример действительной стоимости жизни врача. В одном ты права - цените вы нас ровно на грош.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вся разница ровно в том, что ты - бы, а я - уже.
И не унизительно ли врачу после такого режима работы в течении многих лет заполучить инсульт, и потом умереть в собственном дерьме на койке родного отделения, в котором проработал все эти годы? И ровно через пару недель вся СОКБ о нём забыла, как будь-то его и не было. И пациенты тоже. Вот наглядный пример действительной стоимости жизни врача. В одном ты права - цените вы нас ровно на грош.
нет не унизительно, врач-тот же человек, так как вы может сказать пожарник-который может сгореть в собственной постели от неряшливой кинутой сигареты его соседом, пилот-которые летит в кресле пассажира-от того что его коллега не справился с турбулентностью...
мой прадед -водолаз глубоговодник, погиб по вине его товарища, который не достал его во время - дед не стал ненавидеть всех водолазов...мой отец, проработав всю жизнь капитаном на корабле, заработал болезнь ног, в результате которой он может их попросту лишиться, но он осуществлял досрочный завоз на север Ямала, его помнят и знают многие, он не разу не пожалел в выборе профессии своей. И до сих пор с тоской смотрит на умирающие корабли и реку...а вы...нет слов.
А насчет ценю ли я ... так вот, прошло уже 20 лет, как бригада врачей спасла жизнь моему брату, тут, в Салехарде, в старенькой больнице, со стареньким оборудованием, но с огромным профессионализмом, до сих пор перед глазами стоят эти люди, их мужественность, вытащить мальчика с того света, и дать надежду его семье. если вы считаете, что вы такого не достойны, то что я могу еще сказать...это ваш выбор

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
нет не унизительно, врач-тот же человек, так как вы может сказать пожарник-который может сгореть в собственной постели от неряшливой кинутой сигареты его соседом, пилот-которые летит в кресле пассажира-от того что его коллега не справился с турбулентностью...
мой прадед -водолаз глубоговодник, погиб по вине его товарища, который не достал его во время - дед не стал ненавидеть всех водолазов...мой отец, проработав всю жизнь капитаном на корабле, заработал болезнь ног, в результате которой он может их попросту лишиться, но он осуществлял досрочный завоз на север Ямала, его помнят и знают многие, он не разу не пожалел в выборе профессии своей. И до сих пор с тоской смотрит на умирающие корабли и реку...а вы...нет слов.
А насчет ценю ли я ... так вот, прошло уже 20 лет, как бригада врачей спасла жизнь моему брату, тут, в Салехарде, в старенькой больнице, со стареньким оборудованием, но с огромным профессионализмом, до сих пор перед глазами стоят эти люди, их мужественность, вытащить мальчика с того света, и дать надежду его семье. если вы считаете, что вы такого не достойны, то что я могу еще сказать...это ваш выбор
Так может среди них и тот врач был, о котором я говорю. И по твоему, за это он и должен был закончить жизнь в собственном дерьме в состоянии овоща?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Так может среди них и тот врач был, о котором я говорю. И по твоему, за это он и должен был закончить жизнь в собственном дерьме в состоянии овоща?
не знаю закончил ли он своё или нет, но надеюсь, что он получая достойную пенсию, отдыхает там где ему хочется, во всяком случае, я и мои родные ему только этого этого и желаем... и остальным врачам, которые готовы, как спасатели, пожарники, пилоты...идти до последнего во имя спасения жизни людей. хотя и в рядах обычных людей-не принадлежащих к этим профессиям, оч много таких людей, готовых помогать, и совершенно безвозмездно, не ждя поощрений, благодарностей-просто помогать, потому что они такие...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
не знаю закончил ли он своё или нет, но надеюсь, что он получая достойную пенсию, отдыхает там где ему хочется, во всяком случае, я и мои родные ему только этого этого и желаем... .
Ну да. Надежда - мать дураков.
Сам лично знаю врача-акушера, которая за годы своей работы помогла появиться на свет многим тысячам детей в округе, в том числе и оперативным путём, с пенсией как у санитарки.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ну да. Надежда - мать дураков.
Сам лично знаю врача-акушера, которая за годы своей работы помогла появиться на свет многим тысячам детей в округе, в том числе и оперативным путём, с пенсией как у санитарки.
ну и что? что вы этим хотите сказать? У меня свекровь-медсестрой всю жизнь проработала в детской поликлиники, ставила детям прививки-щас уже на пенсии, в деревне, а приезжает ее все помнят...сестра мужа врач там-же работает, ни одного негативного отзыва о ней я не слышала НИКОГДА...и днем и ночью готова помочь людям, ей богу, вы почему сами -то себя не цените? я уверенна, что вы спасли много жизней, и мамочки расскажут своим детям об этом когда те подрастут....

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

вообще волей судьбы мою жизнь окружают врачи, у спасенного брата, теща врач в СОБ )))

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Что Иволга, что Сияние привели традиционные аргуметы зажравашейся публики.
Первая из серии:" вы должны , вы обязаны", вторая из серии"не нравится - валите".

Начну с конца: придёт время, и мы, советские врачи свалим. Сначала на пенсию, потом - в могилу. Кто придёт вместо нас - загадывать не стану. Все сами увидите.
И далее: врач ничего никому не обязан давать, нанося вред своему здоровью и своей семье. У него точно такие же права, как и у любого другого человека - право на жизнь, на здоровье, на работу, на отдых, на достойную оплату своего труда. Если эти простые вещи наконец будут поняты, и публика перестанет быть зажравшейся, то будет лучше всем. И пациентам, и врачам. Быстро этого не достигнуть. Но к этому непременно приведёт наметившийся дефицит качественной медицинской помощи, обусловленный нехваткой квалифицированных кадров.

Neo, так и скажи что зарплаты мало и сотрудников не хватает. А ныть все умеют.
Завтра моя дочь идет в колледж в медицинское отделение и я за нее рада до ужаса. А ты дальше ной.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Что Иволга, что Сияние привели традиционные аргуметы зажравашейся публики.
Первая из серии:" вы должны , вы обязаны", вторая из серии"не нравится - валите".
вы меня конечно извините, вменяемый вы наш, но прошу меня ткнуть в пост где я вас к чему-то обязывала? А что касаемо врачей, то только вы и ваши посты сейчас позорят эту профессию, все остальные доктора, оч приятные люди, к которым отношусь с уважением, и это я уже говорила...от вас же попахивает какой-то наркотой, вы в перерывах употребляете что-нибудь...? нет, я не без основательно это предположила, т.к. был у нас друг-фармацевт, в аптеке работал, весьма способный парень и подающий надежды, щас в Вензелях...а ваши посты о разуме не говорят, а еще вы возможно не только тут но и на работе устраиваете саботаж, вас за это срочно нужно гнать, пока вы своим больным мозгом на заразили других...
и пожалуйста поясните что значит "ЗАЖРАВШИЕСЯ" - ладно на меня вы повесить кое-что сможете, а Сияние??? вы вообще понимаете о чем говорите? Вам бы ноги переломать за ваш гнилой язык!