Вопрос Когда начинают ходить паромы на Приобье?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Пока пришлось всего раз проплыть на пароме
Вот с этого и надо начинать...и не пытаться мериться ххххххх со старожилами этого способа передвижения, кто десятки раз ходил на пароме....

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

А вот до приобья двое с половиной, это веселей!
А 3,5 до Хантов ходили, или молоды для этого? ;)))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Много, юноша, много....и хороших людей ТОГДА было нААмного больше !!!
Уроды просто боялись СТОЛЬКО идти на пароме....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Было 2 и 3 парома...и ходили также загруженные. Народа было меньше.
Почему?
Смотри мой пост выше. Второе предложение.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вообщето некоторые начинали с Тобольска
Не было официальных перевозок ни с Тобольска, ни с Тюмени !!!
А так можно и с Новосиба по Оби прийти..и даже гораздо дальше...

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

В те времена дорога на Ханты еще не существовала
Какие года?

Берем 10 литров на сотню. Примерно так у всех, т.к. если тапку жать, то не кисло получается даже у седанов.
трасса не город.. по трассе расход намного меньше... у меня средний расход при моих 140 кобылах по трассе 6,5 л\100 км. (предпочитаю ездить на круизконтроле с крейсерской 95 - 100 км\ч).....
в городе сейчас 14 л\100 км показывает....

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

а вообще то до парома времени немного осталось пора реанимировать тему по покупке билетов....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Что значит официальных? Официально оформляеш перевозку в порту, машину грузят на первую попавшую попутную баржу отходящую в сторону Салехарда и все. Другого способа добраться домой не было. Дороги повторяю на Ханты не существовало. Кто из города на юг выезжал именно таким способом выбирались и добирались домой. Правда выбраться из Салехарда можно было и на самолете, это было не особенно дорого, но возвращаться все равно по реке. К слову сказать река в то время работала на полную катушку и ожидание попутного транспорта не превышало как правило больше 2 дней.

В 80-х и начало 90-х. Все это было пока дорогу до Хантов не проложили.

Последнее редактирование:
16 Дек 2010
525
0
16
я лично толи в 89 толи в 90 году с батей его первую шаху пригонял, на контейнеровозе "Аган", в Тобольске машины "КРАНОМ" выставляли на большие люки отсеков для контейнеров, чтобы не соврать машин наверное 12 вставало, чем попало возили идет баржа баржой идет еще какой сухогруз пожалста загружайтесь....причем ехали со всеми удобствами покупали реальные каюты сколько хочешь местные, платили (копейки) за флотскуб кухню, и шмель разжигали так - ради прикола суп замутить какой...
Самая ..опа это когда твоя машина взмывает на высоту 3-х этажного дома и грузится на баржу....
Поищу гденьто фотки мож найду....

31 Окт 2012
1,277
0
36
Вот с этого и надо начинать...и не пытаться мериться ххххххх со старожилами этого способа передвижения, кто десятки раз ходил на пароме....
разве я что-то против имею? или где-то кого-то оскорбляла? я также как и все пишу свое мнение, и впрочем как и вы свое "умник"

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В 80-х и начало 90-х. Все это было пока дорогу до Хантов не проложили.
Понятно, в это время у меня еще машины не было...

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

разве я что-то против имею? или где-то кого-то оскорбляла? я также как и все пишу свое мнение, и впрочем как и вы свое "умник"
Вот в данном случае вы и оскорбили.
В моем же сообщении не было ничего обидного....(каждый думает в меру своего понимания, при прочтении хххх ;) ).

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Laz, оказывается ты не самый древний тут!
Я в древность и не записывался, но и смешно читать от тех, кто разик прокатился на пароме...

2 Июн 2009
13,124
0
36
А что делать тем у кого нет такой жены?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

А в суд подать все боятся место потерять?
а смысл подавать если есть решение Верховного суда по этому поводу.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

мне раза парома хватило, теперь тока дорога, жду не дождусь. потом ради этого дела и машину поменяю, с большим багажником, что кучу всего везти с отпуска!