Ковры - паласы в квартире- мещанство или уют?

Ковры и паласы в квартире это:

• Всего проголосовало
    23
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мое мнение-мещанство, уход за такими вещами довольна сложный и трудоемкий процесс, вспоминаю себя в детстве с хлопалкой на улицей ползающей по паласу-тогда как через неделю-все по новой, а что именно я получала от этого клочка шерсти на полу-кроме выходных проблем я не знаю... просто было модно стелить ковры и паласы и их стелили, а вот думать о том что это усложняет жизнь-никто не думал....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Для меня это уют и тепло:)у меня ковры с огромным ворсом,в них ноги притно утопают и чистить мне не составляет особого труда,пылесос на это дело есть,иногда(раз в неделю) мою их моющим пылесосом.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
...я думаю что если дело исключительно в уюте-то его можно сделать с не только паласом...а что в отношении ковров-все молчат?

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

я говорю о тех что на стены вешаются...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
На севере живем, для тепла еще....
ну вот я сижу щас, ноги босиком стоят на полу-мне тепло, я не обобщаю, что всем так должно быть, поэтому и предлагаю расставить приоритеты, мне для тепла не нужен ковер или палас, в этом случае можно теплые полы постелить....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну вот я сижу щас, ноги босиком стоят на полу-мне тепло, я не обобщаю, что всем так должно быть, поэтому и предлагаю расставить приоритеты, мне для тепла не нужен ковер или палас, в этом случае можно теплые полы постелить....
Ну еще смотря кто-где живет, возможности ведь у всех разные. Кто -то и в кирпичке в центре с подгревом, а кто-то и в районе аэропорта в промерзшем балке. Все надо учитывать.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а мне кажется что без ковра на полу как-то пусто.Вообще,я так думаю,ковры не вашеют на стену,они изначально для пола.

Дело вкуса. В основном для уюта. Раньше были и на стенах и на полу. Сейчас 2 маленьких овальных коврика прикроватных, что бы босыми ногами сразу с постели на мягкое вставать. На входе коврик в прихожей, в ванной и туалете. Не хочу по тем же причинам, что и Иволга ( трудоемко и пыльно), а еще из-за кота (любит драть).

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
если в квартире тепло, то ковер на полу с учетом нашей электростатики - жесть, особенно для пухнастых животных, а для хозяев - вечная морока с чисткой.. Да и на стенах пылесборники прошлого века, считаю, ни к чему.. Снимал квартиру у бабули, так у нее вся квартира обвешана и застелена разносортными коврами и ковриками - каждый выходной ждал с ужасом.. А выкинуть нельзя, чужое. Хотя в квартире не холодно, вобщем..

Нет, ну ковры на стенах - имхо бред. Я понимаю, что стенка может быть холодной. Но никакая холодная стенка не заставит меня повесить на стенку ковер. А на полу... Была б моя воля, я бы с удовольствием постелила теплые полы и не парилась. Но на съемной квартире - вроде как задумаешься, а потом... все равно съезжать оттуда... и толку? Так что пока мучаюсь с ковриком, каждые выходные стабильно забеги со щеточкой - кошь линяет, как из ружья...

30 Май 2009
4,330
2
36
А я вот думаю... Если у людей висит ковёр на стене ну значит ИМ так нравица, какая нафик разница как имено Я к этому отношусь??? Себе я не вешаю, хоть и холодно... блин

У меня для тепла. Ребенок постоянно на полу валяется, играет в машинки. Дом старый, 1 этаж. Без ковров никак. Вот будет у меня новая теплая квартира, красивый паркет - тогда в топку все ковры на стенах и на полах. Токма для красоты будут пушистенькие и маленькие. :)

30 Май 2009
4,330
2
36
У меня для тепла. Ребенок постоянно на полу валяется, играет в машинки. Дом старый, 1 этаж. Без ковров никак. Вот будет у меня новая теплая квартира, красивый паркет - тогда в топку все ковры на стенах и на полах. Токма для красоты будут пушистенькие и маленькие. :)
Речь идёт СУГУБО о коврах на стенах

5 Ноя 2009
1,283
0
36
ковер - пылесборник, в котором еще и живность всякая ползает...брррр...терпеть не могу их. уж лучше хороший пол, если холодно - хороший теплый пол :)

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

а на стены картины...или фотки или кому что больше нравиться :)

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
если сугубо о коврах на стенах - не нравится, вопщем не люблю :)

о моде - может опять модно стало, на той неделе смотрела квартирный вопрос, там в детской комнате на всю стену забабахали зеленый ковролин с ворсом в пару см., не знаю... мне не айс..хозяевам понравилось.

ковровые покрытия на полу - люблю мягкие и чтобы ноги в них утопали...мммм... но НЕ на весь периметр комнаты, а возле дивана для ног, в прихожей около банкетки, у кровати, в местах общего пользования...без фанатизма :)

а голосовать как не знаю что ответить...

Последнее редактирование: