gaone, ещё раз повторяю свой вопрос про базовую технику вашего "чистосоветского" самбо: откуда столь явная похожесть с каратэ? И даже такому "одарённому интеллектом" индивидуму, как Вы должно быть понятно - неважно как обзывается ворованная вещь, по сути это то, чем назвал её хозяин. Например, ВАЗ-2101 - по сути "доработанный Фиат-124", но никак не "созданный из народных советских изобретений автомобиль".
когда КГБ было в системе МВД?
так про ппсников Вы пытаетесь тут козырять своим "я видел приказ, я прохавал жизнь". Я сказал, что каратэ преподавалось в серьёзных конторах и элитных подразделениях. Пока вы с коллегами мячик в спортзале гоняли )))
sONnar, так чемпионаты МВД по каратэ Вы нашли?
Чемпионов по каратэ из
МВД нашёл. Отрадно видеть, что хоть кто-то из вашего любимого ведомства серьёзно подходит к уровню своей подготовки. Ещё есть сведения о
причастности ведомственного спортивного общества к преподаванию и проведению соревнований по каратэ - " В то время в Азербайджане официальные школы карате были в «
Динамо» — Мир-Али Сейидов", "Ещё в так называемый «запретные» времена, когда
азербайджанские спортсмены могли выступать на соревнованиях только по линии
МВД и ЦС «
Динамо» в
Азербайджане были...", "Отдельная страница развитию карате в республике принадлежит «Центру Рукопашного боя и самозащите без оружия» при физкультурно-спортивном обществе «
Динамо» и его создателям — Алекбер Аскеров и Мир-Али Сейидов. Центр был создан в
1984 г. Его основной целью являлось подготовка сотрудников органов внутренних дел для несения службы и обеспечения правопорядка. Спортивный зал располагался в центральном здании ФСО «
Динамо» и был оборудован всем необходимым для занятий рукопашным боем (карате) и боевым разделом самбо." Интересно, как ребята занимались этим "не видя приказов"?
Интересная система. Общался с людьми, которые общались с учениками Кадочникова. Некоторые вещи - весьма интересны. Но делают их единицы...