Кобзон отличился!)) Думский гимн содран с гимна 3 рейха!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
http://vk.com/krest_nnp?w=wall-35579788_2638

КОБЗОН ПРОТРОЛЛИЛ ГОСДУМУ!

Гимн Госдумы почти один в один повторяет нацистский гимн Третьего Рейха

В ролике приведено параллельное исполнение обоих гимнов, чтобы сомнений не оставалось....
В обращении Нарышкина перед исполнением гимна прозвучала мысль, что гимн написан в лучших традициях русской классической музыки и внесет новый вклад в нашу культуру. Его жестоко обманули - это уже было и было вложено в немецкую культуру....
Гимн Deutschland uber alles, с которым блогеры сравнивают гимн российского парламента, представляет собой песню на музыку Йозефа Гайдна и написанные под нее стихи Гофмана фон Фаллерслебена.
Изначально мелодия Гайдна, сочиненная еще в 1797 году, называлась "Песнь кайзера" и до 1918 года использовалась как официальный гимн Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году в полном варианте стала государственным гимном Веймарской республики. В 1933 году гимном Третьего рейха стала только первая строфа, за которой исполнялась "Песня Хорста Весселя", официально не считавшаяся частью гимна.
Якобы авторами якобы российского гимна были композитор Александр Глазунов и поэт Николай Соколов. В апреле 2013 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил Иосифа Кобзона записать свое исполнение, и накануне Дня России гимн впервые прозвучал на пленарном заседании.
Гимн начинается со строки: "Вам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли"

Я прошу брата закрыть глаза, и нажимаю на клавишных до первой октавы. Прошу найти эту ноту. Он уверенно жмет фа второй октавы. Он думает, что играла эта нота. А вот, пожалуй, треть людей (скорее меньше) на планете, услышит, что брат ошибся.
Думаю по теме - это лажа, не стоящая выеденного яйца.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Aburvalg, ну тогда не совсем ясно что это делается в той думе где партийное большинство представлено Единой Россией :pardon:

Последнее редактирование:
31 Май 2010
105
0
16
Полная ***** если честно. Мотив совершенно разный. Только музыкальные инструменты сходные. Белог**донные блогеры в свое репертуаре. :bad:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я почему то наивно полагаю что в стране должен быть один гимн, один флаг, или я чего то не понимаю??
ненене... каждое государство должно иметь свой флаг, гмимн и т.д. вон у каждого города есть свой флаг и у некоторых свой гимн... а тут дума целая)))

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Гимн Госдумы почти один в один повторяет нацистский гимн Третьего Рейха
не похожи.