Книга о коррупции

20 Янв 2012
0
0
0
Sergeev Nikolay, знаете, что меня во всей этой и этой https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=37529&page=6 историях смущает? Однобокость какая-то. Скажу такую вещь, она в Ваших руках станет несомненно козырем- я не силён в федеральных законах, но я не думаю, что в правительственных кругах сидят идиоты и вываливают сами на себя компромат на сайтах правительства ЯНАО. Думаю, какая-то лазейка для учреждения фондов есть, думаю, что не всё так однозначно, как Вы представляете, но УРАРУ естественно этот топик заинтересует)))
Да, действительно там ситуация сейчас неоднозначная. Создать теоретически вроде можно, но соблюсти все условия невозможно. Например требования ФАС и бюджетного законодательства.

На момент создания фондов все было однозначно - криминал.

К сожалению все именно так, сидят и вываливают на себя компромат. Вот это и удивительно.

20 Янв 2012
0
0
0
Система торгов допускает наличие одного поставщика услуги. Факт.
Как система торгов влияет на права некоммерческих организаций и процедуру их создания?

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

У меня работа появилась. Всем до завтра.

Жду Cimera/Горобца для беседы, уж очень мне он понравился в этот раз (в прошлый то же был неплох).

20 Янв 2012
0
0
0
P.S. Господин Горобец, не обижайтесь, приходите под другим ником, а мы сделаем вид, что Вас не узнали.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Здесь обратная связь возможна, но опять таки "возможна".
Прочитайте сами, что написали.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом

Вы это кто? Екатерина II?)))))...Еще раз вопрос, как там Паритет и магазин отобраный, поделись правдоруб)))

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

сообщение было написано в 16:51 ----------

У меня работа появилась. Всем до завтра.

Не работа появилась а время для приема лекарств наступило.

Последнее редактирование:
23 Сен 2013
9
0
1
Всем привет! Да, незря мне про эту темку рассказали, очень интересно. Почитал рукопись, оччень интересно, даже недумал, что кто-нибудь у нас такое когда нибудь напишет. Лично я Николая понимаю, отжёг так отжёг! Книга написана больше со стёбом конечно, фактов бы туда побольше. Но даже с того что прочёл минимум три состава из УК РФ влёгкую просматривается.

Всем привет! Да, незря мне про эту темку рассказали, очень интересно. Почитал рукопись, оччень интересно, даже недумал, что кто-нибудь у нас такое когда нибудь напишет. Лично я Николая понимаю, отжёг так отжёг! Книга написана больше со стёбом конечно, фактов бы туда побольше. Но даже с того что прочёл минимум три состава из УК РФ влёгкую просматривается.
А ты кем будешь в этой истории?

Всем привет! Да, незря мне про эту темку рассказали, оч:good:ень интересно. Почитал рукопись, оччень интересно, даже недумал, что кто-нибудь у нас такое когда нибудь напишет. Лично я Николая понимаю, отжёг так отжёг! Книга написана больше со стёбом конечно, фактов бы туда побольше. Но даже с того что прочёл минимум три состава из УК РФ влёгкую просматривается.
Аплодирую. Очень грамотно :good: оттяжечка!

20 Янв 2012
0
0
0
Ебдть, так он же по твоим словам сидит уже
А при чем тут Вы? Я имел ввиду Вашего с Еленой Николаевной общего знакомого. У Вас самомнение, чего все медали на себя нацепили? Есть еще и другие, но которым повезло намного меньше.

Вообще если посмотреть на саму схему, вменявшуюся правоохранителями Вам господин Горобец, то становится очевидным, что ее реализация вряд ли возможна без содействия руководства Управления ФНС по ЯНАО. Не знаю, то ли не умеют работать в СУСК, то ли просто не хотят.

.....ты мне мою бывшую жену напоминаешь)))
Да Бог с Вами, неужели Ваша бывшая жена так сильно похожа на сорокалетнего мужика?

Вы это кто? Екатерина II?)))))...Еще раз вопрос, как там Паритет и магазин отобраный, поделись правдоруб)))

Мы - это те, кто с интересом наблюдает за Вашими попытками оттролить оппонента, используя черезчур некрасивые методы, вроде личных оскорблений и пр.

Все нормально с магазином. На меня почти сразу вышел сотрудник правоохранительных органов (достаточно высокий чин) и предложил мне помощь в урегулировании ситуации, в том плане, что он своим влиянием содействует прекращению всех поползновений в отношении собственности, а я прекращаю мутить воду (дословно). Были установлены заинтересованные в захвате собственности лица - высокопоставленный чиновник администрации города Салехарда и не менее высокопоставленный сотрудник Управления ФНС по ЯНАО. Мне пришлось согласится, т.к. сотрудник правоохранительных органов меня убедил, что судебная перспектива уголовного дела против чиновников близка к нулю. У меня просто не было выхода. Бывают патовые ситуации, когда ничего нельзя сделать и преступники остаются безнаказанными. Кому как не Вам об этом знать Cimera/Горобец?

Я внимательно слежу за этими чиновниками, надеюсь мне представится случай доказать, что они люди нечестные и им место на зоне, а не в кабинетах. При этом, я не скрываю своих личных мотивов в этом деле. Пусть эта ****ская* кодла хоть раз неосторожно повернется к лесу передом, а ко мне .....

А что такое Паритет? Мне не знакома организация с таким названием. Сейчас еще и руководство Аль-Каидой мне припишут.

Предположу, что это еще одна организация, сотрудники которой, в числе прочих, юридически надругались над Вами, нанеся Вам своими насильственными правовыми действиями очередную непоправимую психологическую травму? Поправьте меня, если я ошибаюсь.

*примечание для модератора: все использованные мной слова литературные.

Книга написана больше со стёбом конечно, фактов бы туда побольше.
Куда больше и так пришлось сокращать и факты размазывать тонким слоем, чтобы текст читался. Большинство и этого не смогли осилить.

Если сделать полное обоснование со ссылками на закон, то не всякий юрист поймет о чем идет речь. А если набить текст фактами, то потеряется смысл - описание целенаправленного вывода из под контроля существенной части бюджетных средств в ЯНАО.

Но даже с того что прочёл минимум три состава из УК РФ влёгкую просматривается.
Хочется надеяться, что хоть кто-то прочел внимательно. Если это Вы о растасканных непосредственно в фондах деньгах, то да, там видно все хорошо. Обычно это сразу замечают (кроме полиции, разумеется).

Но смысл был не в этом. Стрелочники из фондов менее интересны, чем те, кто создал эту систему. На самом деле там все на поверхности.

Я обратил внимание на ник "justice", Вы юрист?

20 Янв 2012
0
0
0
Пока незнаю, только зарегистрировался) Лазию ищу аватарку какую-нибудь интересную.
А что собственные лица не в моде?

Чего такие запуганные салехардцы?

Вот у SanyaSergeeva прекрасное женское лицо на аватаре, сильно смахивающее на Зоуи Дешанель.

20 Янв 2012
0
0
0
:grin: Сергеевых то развелось :)
Это моя сестра, в замужестве Триша Макмиллан (дома ее звали просто - Триллиан). Вот так сменила имя и фамилию сразу.

Группа поддержки из родственников.

А я ее предупреждал, чтобы фотку на аватар не ставила, не поможет девичья фамилия. Обязательно узнают.

23 Сен 2013
9
0
1
Да юрист, а ник justice у меня везде где я в инете зареген и почта такая-же. Там где такой ник уже занят циферки добавляю.
:))) А когда продолжение книжки будет?
В ситуации с фондами я согласен, что наворотили дальше некуда...... грохнется когда-то всё это, что прогремит Ямал не в лучшем свете на всю Россию...
Только пока отмашки сверху небудет, всё так и будет думается. Вы вообще в федеральные структуры (я имею ввиду в центральные- генпрокуратуру, Минэкономразвития и т.д.) обращались, или только местных заявляниями забрасывали?

20 Янв 2012
0
0
0
А когда продолжение книжки будет?
Не раньше следующего года. Есть некоторые сложности.

В ситуации с фондами я согласен, что наворотили дальше некуда...... грохнется когда-то всё это, что прогремит Ямал не в лучшем свете на всю Россию...
Ну грохнутся эти, создадут другие.

Только пока отмашки сверху небудет, всё так и будет думается. Вы вообще в федеральные структуры (я имею ввиду в центральные- генпрокуратуру, Минэкономразвития и т.д.) обращались, или только местных заявляниями забрасывали?
Пока не появится силы, заинтересованной во вскрытии этого гнойника типа КПРФ/ЛДПР/Навальный/конкуренты из Едросов и пр.

Сверху ничего не будет. Власть заинтересована в сохранении этой системы. Вот если Кобылкин пролетит фанерой над Парижем с выборами, тогда что-то изменится. Обычно злоупотребления предыдущей власти вытаскивают на свет, сразу после воцарения нового князя.

Обращался и в другие органы. Все пересылают в ЯНАО.

В арбитражном суде Москвы дело не могут рассмотреть уже более года, судья откладывает по причине неявки представителей УФАС по ЯНАО. И судье пофиг, что они не являются уже раз десять, вообще ни разу не являлись.

Судья не может решиться на судебное заседание по существу. Непонятно, чего она выигрывает оттягиванием рассмотрения дела.

Зная наше басманное правосудие, логичнее было бы просто тупо отказать в иске и все. Не взирая вообще ни на какие аргументы. Пусть незаконно, но кто вообще считается с законом в России?

23 Сен 2013
9
0
1
так вы с антимонопольщиками судитесь, понятно)
Зря вы думаете, что смена власти, что-то кардинально меняет, насколько я помню, перед уходом Неёлова была кандидатура какого-то одногрупника Медведева (по слухам) и вроде как тогда действующий губернатор настоял на том чтоб местный был и рекомендовал кандидатуру ДНК.
А по поводу Судов все логично, будут тянуть сколько можно, вдруг сами отстанете, потому что отказав в иске вас реально выпустят на вышестоящую инстанцию. Я очень много практики судебной перечитал, по роду своей деятельности, и никогда в определениях Верховного Суда не встречал явного попирания и противоречия написанной букве закона, за уши иногда подтягивают но обосновывают всегда нормально. Поэтому до Верховного Суда вас постараются при любом раскладе не допустить. Не потому, что они честные, а потому, что это высшая судебная власть и принимать решения полюбому будут в рамках закона.
Если не брать в расчёт бюджетное законодательство, то в описаном вами случае есть прямое нарушение закона о защите конкуренции. Постараюсь коротко:
1. Исходя из положений Устава фонда он занимается коммерческорй деятельностью, а значит согласно п. 5 статьи 4 закона о защите конкуренции является хозяйствующим субъектом.
2. согласно 1ч. ст. 19 этого же закона гос. и муниц. преференции предоставляются исключительно в целях указанных в этой статье, там (социальные в основном) и нет ни одной подходящей под эту деятельность.
Этого уже достаточно, чтобы признать правовой акт о предоставлении субсидии (субсидий) незаконным, а лицо его принявшее явно вышло за пределы своих полномочий.
3. Субсидии выделяются на основании правовых актов и соглашений (по сути сделок) о предоставлении субсидии, согласно ГК РФ сделка противоречащая закону - ничтожна, следовательно при применении последствий недействительности сделки деньги прийдётся вернуть в бюджет (если останется что возвращать конечно) Должностное лицо подписавшее соглашение тоже превысило полномочие, и прикрыться указанием на правовой акт вышестоящего не получиться, т.к. поведение гос. служащего при получении незаконного распоряжения законом регламентировано и не предполагает им совершение противоправных действий.
3. помимо того, что цели не соответствуют законным, согласно п.1. ч.3 этой же статьи уазанного закона необходимо чтобы Закон о бюджете содержал либо устанавливал порядок определения размера государственной или муниципальной преференции и ее конкретного получателя; - этого тоже нет, (специально в консультанте просмотрел наши бюджеты на последние годы.

вывод: Закон о защите конкуренции нарушен, это не сомненно, следуем дальше:
Субсидия представляется на основании правового акта и соглашения, если суд признает предоставление субсидий незаконным, то последствия ужасны:
- кроме того, что согласно ГК РФ сделка не соответсвующая требованиям закона - НИЧТОЖНА., заключение незаконной сделки выходит за пределы полномочий должностного лица подписавшего соглашение а также и принявшего акт о выделении субсидии а это превышение полномочий. все выделенные средства, выделенны незаконно, по ничтожной сделки не соотв. закону, а это ущерб, и ущерб для бюджета колосальный - очень оттягчающее обстоятельство.
Антимонопольщикам, если им заявлялось а они бездействовали в лучшем случае могут халатность вменить, а если нормально разберуться то возможно и сговор...
Поэтому я думаю, тянуть будут в суде до самого судного дня, и не выпустят на верховный. Ну не будут же закон специально менять под решение.
Весело конечно, с одной стороны, а на самом деле очень грустно.
Последствия то таких схем ужасные..
вывод из под торгов, только в данном случае не из под 94-ФЗ, как у вас указано (т.к. тут не гос. орган и учреждения деньгами распоряжаются а хозяйствующий субъект получающий средства или использующий гос. и мун. имущество) а из под 223-фз
основной принцип Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» - Там где участие государства и муниципалитета (50 и более процентов) всё через торги. Но т.к. Законодатель не предусмотрел уникальность некоторых светлых голов по реализации таких схем финансирования фондов (да и не мог предусмотреть, т.к. запрещено это без конкурсов (ст. 78, 78.1. БК РФ) да ещё и на ком.деятельность) то в части 2 статьи 1 этого закона фондов созданных субъектами и МО не содержится, вот и получается что деньги то бюджетные а сделки договорные, хоть парту за миллион купить можно (гражданские правоотношения) и у кого захочешь у того и купишь, внести в уставняк чей нибудь, "помочь" кому-нибудь, да много чего можно когда деньги перестали быть бюджетными. Вообще грустно конечно так взять и передать на уставные цели юр. лица....А вот должностных лиц фонда врят-ли подтянешь под состав тут только оставшиеся деньги вернуть можно а чтоб дело завести надо сговор доказывать, а это непросто.