Книга о коррупции

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Расходы авиаотряда+аэропорта в городе N могут составить Х. При примерно равных расходах у нас Y пассажиров, у них 100Y пассажиров в месяц. Отсюда, цена билета, на самом деле в европах оказывается даже завышена.
Давайте вернёмся в эпоху СССР и сравним пассажиропоток через Салехард тогда и сейчас. Почему он иссяк? Не цены ли на билеты (содержание авиаотряда, а точнее продажа и перепродажа самим себе несуществующей горючки, движков и прочих редукторов) повлияли? И даже сейчас, когда практически никто не летает - откуда постоянные проблемы с билетами на ту же Тюмень?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Говорят (слухи, естественно), что когда ЮВН узнал про новые дела новых людей, то очень сильно рассердился. Даже, говорят (конечно, слухи), просто отбоксировал какого-то "мальчишку, сопляка" где-то в здании аэровокзала. Надо спросить у пользователя Иванеску насчёт видео этой драки. И, кстати, именно с тех пор фамилия первого ямалгубера считается нежелательно упоминаемым словом в местных газетах. Наверное, это всё выдумки и враки.
Говорят, когда в аэропорту состоялась эта приснопамятная встреча, то мальчишка тягал за грудки взрослого дядьку, с криками: "Куда 4 (40(400) лярда(ов) дел?!?!??"
Так что сплетни это всё, выдумки и враки...

20 Янв 2012
0
0
0
Давайте вернёмся в эпоху СССР и сравним пассажиропоток через Салехард тогда и сейчас. Почему он иссяк? Не цены ли на билеты (содержание авиаотряда, а точнее продажа и перепродажа самим себе несуществующей горючки, движков и прочих редукторов) повлияли? И даже сейчас, когда практически никто не летает - откуда постоянные проблемы с билетами на ту же Тюмень?
Вам же объяснили, что опасно летать на самолетах Ютэйр (тогда кажется был еще Тюменьавиатранс) и Аэрофлот-Норд. Это же не в маршрутках ездить.

Дело в том, что Салехардский аэропорт не являлся независимым эксплуатантом. И шансов летать у других авиакомпаний просто не было. Господину Печерину местные князьки должны на центральной площади города памятник поставить.

Не интересует горожан почему не пускают розничные банки типа Росбанка, Альфа-банка и пр? Не интересно почему цены на бензин намного выше чем по России? Почему сетевые ритейловые компании типа Пятерочки и Магнита не могут открыть уже восемь лет ни одного магазина в Салехарде? Я помогал открывать первый офис компании МТС в Салехарде, я знаю, чего стоило этой компании влезть на рынок, где господствовал Уралсвязьинформ и Ермак. Вмешательство на федеральном уровне помогло открыть офисы Мегафона, Билайна и МТС.

Задайте эти вопросы Печерину Олегу Юрьевичу, человеку честнейшему и порядочному.

Отдельно спросите Олега Юрьевича про интернет и про несколько неудачных попыток закрепиться федеральным телекоммуникационным компаниям в Салехарде.
В Салехарде еще долго не будут знать, что такое 10 мбит/сек полного безлимита за 299 рублей.

Говорят, когда в аэропорту состоялась эта приснопамятная встреча, то мальчишка тягал за грудки взрослого дядьку, с криками: "Куда 4 (40(400) лярда(ов) дел?!?!??"
Так что сплетни это всё, выдумки и враки...
Это никогда не появится в местных СМИ, потому как местные журнализы боятся, что Дмитрий Николаевич Кобылкин если увидит видеозапись может с испугу непроизвольно сфинктером их языки прищемить.

Как в советском государстве: пишут одно, думают другое, делают третье.

В Центральной России можно в случае обнаружения бездействия правоохранительных органов начать собирать подписи граждан под обращением к Президенту, министру внутренних дел., генпрокурору. С требованием отстранить руководство полиции и прокуратуры и провести проверку по фактам коррупции.

В Салехарде это невозможно.

Поэтому, вопросы относительно моих дальнейших действий после публикации книги считаю бессмысленными. У меня планы немного шире, чем ковыряние в коррупционном ямальском дерьме. В планах разбрызгать по более большой площади. В других регионах схемы похитрее и фигуры поинтересней. Мне наиболее интересен в этом отношении Собянин. На Ямале слишком все просто и все на виду.

Сегодня в обед пришло еще одно постановление об отказе (от 13 сентября). Ну нет у них состава и все. В других регионах за такое сидят, а тут нет состава.
Заповедник какой-то для вороватых чиновников, их тут тщательно охраняют, холят за холку и лелеят за лелейку храбрые и грамотные ямальские полиционеры.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Первые пять глав книги, посвященные коррупции на Ямале:

Говоря откровенно, фактического материала практически нет. Слог забавный, с издёвочкой такой)) с подковырочкой)) В России всё куплено и продано, но на Ямале продано и куплено даже то, что ещё не народилось и корешками в земелюшке мёрзлой не пошло, то ли дело в ярославских да кировских палестинах))- основной посыл)) Ну и по Мискевичу- благо срулил с Ямала...

Противоречия есть, как например в случае с ЮВН...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Вообще салехардская полиция - это не просто болото
о да!приехали на выхи в город домой! сейф ставить! вызвали участкового!протокол составить! до этого звонили неделю-тишина! в выхи обещал в субботу прийти в течении дня,не пришел!просил позвонить вечером в воскресенье часиков в 6,в 7 придет! позвонив в 6 получили ответ-он работает 1 дел полно и вообще он не в городе! я злая была жутко! ни куда не выйти!

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Первые пять глав книги, посвященные коррупции на Ямале:
вот думаю сколько глав можно написать про работу судебных приставов!!!))) особенно по алиментам)))) в москве))я думаю этими томами потом можно спокойно всю зиму печку топить!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
опасно летать на самолетах Ютэйр (тогда кажется был еще Тюменьавиатранс) и Аэрофлот-Норд.
Летаю ИзиДжетом, Райнэйром и ГерманВингсом. Ещё ни разу не разбился.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

В Центральной России можно в случае обнаружения бездействия правоохранительных органов начать собирать подписи граждан под обращением к Президенту, министру внутренних дел., генпрокурору. С требованием отстранить руководство полиции и прокуратуры и провести проверку по фактам коррупции.
Простите, а Вас разве не в Центральной России избили?
У меня планы немного шире, чем ковыряние в коррупционном ямальском дерьме. В планах разбрызгать по более большой площади. В других регионах схемы похитрее и фигуры поинтересней. Мне наиболее интересен в этом отношении Собянин.
А там и до Путина рукой подать. Только, блин, книга опять без картинок будет (((
Говоря откровенно, фактического материала практически нет.
Поэтому и просят прислать чегой-нибудь.
Слог забавный, с издёвочкой такой)) с подковырочкой))
Излишне эмоционален даже.
Противоречия есть, как например в случае с ЮВН...
Дык всё вообще неоднозначно как-то. Даже по тому же фонду - вроде как потырили деньги из бюджета (по книге), но вроде как и жильё дают людям (по жизни).
Sergeev Nikolay, лично мне книжки без картинок не нравятся. Да и всяким прокуратурам тоже.

почему не пускают розничные банки типа Росбанка, Альфа-банка и пр?
Да есть уже всякие русские кредиты, старбанки и пр.
Почему сетевые ритейловые компании типа Пятерочки и Магнита не могут открыть уже восемь лет ни одного магазина в Салехарде?
Наверное, потому же, что и МакДональдс не лезет сюда. Алексиевич запретил! )))
первый офис компании МТС в Салехарде, я знаю, чего стоило этой компании влезть на рынок, где господствовал Уралсвязьинформ и Ермак.
Трупы первых мтс-ников до сих пор вылавливают в Полябте.
В Салехарде еще долго не будут знать, что такое 10 мбит/сек полного безлимита за 299 рублей.
Оптика не дошла?
Это никогда не появится в местных СМИ, потому как местные журнализы боятся, что Дмитрий Николаевич Кобылкин если увидит видеозапись может с испугу непроизвольно сфинктером их языки прищемить.
Воистину всемогуч Кобылкин. Даже на ютуб нельзя ничего выложить - придёт и прищемит.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
нашим впадлу в МАКе питаться, только ресторации высокой кухни подавай))
ничего не имею против нелюбимой вашей семьёй организации, НО - намедни сослуживец там овощей на гриле откушал. Микроскопическая порция за 400 рублей. А скромно посидеть у них вышло на 15 000.

20 Янв 2012
0
0
0
sONnar, не у каждого есть способности читать книжки без картинок. Не напрягайте мозг, читайте детские комиксы.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Sergeev Nikolay, под "картинками" имеются ввиду, верно, какие-либо графические , образные элементы доказательной базы- инфографика с циферами, диаграммами и тд..

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
20 Янв 2012
0
0
0
Неужели сложно просто ответить "да" или "нет"? Ну или скопируйте цитату.
Попробуйте книжку прочитать ВНИМАТЕЛЬНО.

Вы хотите от меня снимков, где бы Коблылкин с денежным мешком за плечами крался темной ночью? Или где Кобылкин бы стоял в очереди в сберкассе, чтобы получить свою долю?

На Ямале построена система обхода законной установленной процедуры расходования бюджетных средств. Вместо прозрачного и открытого распределения с организацией конкурса, деньги сливаются практически всеми департаментами в организованные чиновниками фонды. А теперь подумайте сами, знает ли об этом губернатор или нет. В доле он или просто мимо проходил, а его приближенные подло обманули доверчивого губера.

Тут напрашивается два вывода - либо он полный идиот, либо он знает, что происходит и этим вполне доволен.

Если выкинуть 17 миллиардов рублей на рынок жилищного строительства в ЯНАО, то цена на жилье упадет в разы. Что мы наблюдаем?

Салехардским строителям не дают продавать жилье по более низким ценам. С этого вообщем-то все и началось. Я узнал о том, как Фонд жилищного строительства искусственно удерживает через земельные аукционы монопольно высокие цены на готовое жилье. По тому случаю, который стал первым известным мне, цена аренды земельного участка в Салехарде возросла с 5 миллионов 736 тысяч до 36 миллионов 516 тысяч рублей. Разницу в результате оплатили покупатели жилья. Причем Фонду участок не нужен был, он ничего строить там не собирался.

Когда на рынке есть такой искусственно созданный монополист, цены будут только расти.

В принципе на это и был расчет, что хомячкам все равно сколько денег украдут из бюджета, если жилье все-таки строится и предоставляется. А то, что на эти деньги можно было построить в два раза больше жилья, хомячка не интересует. Вот такое отношение к жителям округа.

на 4

достаточно сканов документов.
Анализы Вам не отправить, чтобы покопались ?

Вы без картинок окружающий мир плохо воспринимаете, думаете сможете разобраться в бухгалтерских и юридических документах?

Sergeev Nikolay, под "картинками" имеются ввиду, верно, какие-либо графические , образные элементы доказательной базы- инфографика с циферами, диаграммами и тд..
Тот кто прочитает книжку поймет, что большинство доказательств в открытом доступе. Любой школьник, имеющий доступ в интернет, за полчаса найдет все доказательства. Не выкладывать же скриншоты сайта Правительства ЯНАО?

Просто нужно включать голову при чтении написанного мной текста.

За исключением разумеется документов полицейского расследования. У меня доступа к ним нет, есть только постановления об отказе, из которых собственно я и взял факты расходования бюджетных денег Фондом. Дело в том, что пропавшие три миллиарда рублей, раздаривание бюджетных денег на покупку джипов, увод сотни-другой миллионов на социальные нужды работников - ЭТО ЕРУНДА, по сравнению с тем, что создана система обхода закона 94-ФЗ. Можно даже не обращать внимание на воровство этих денег в конкретно взятом ФЖС ЯНАО. ЭТО МЕЛОЧЬ!!!

Незаконно было как само создание фондов, так и их финансирование. Создана система, она отлажена и запущена, сейчас она работает на полную мощность. Причем оборот идет по нарастающей. Все больше и больше денег входит в оборот мимо закона 94-ФЗ.

Цифра в 32 миллиарда рублей взята из простого сложения всех сумм незаконно выведенных в непонятные фонды бюджетных денег.

Господин Печерин утверждает, что ФЖС ЯНАО не является монополистом и не контролирует значительной части рынка жилья. При этом в семнадцати официальных сообщения, опубликованных Правительством ЯНАО и СМИ только за этот год, говорится о том, что Фонд контролирует рынок жилья, что на него приходится 87 процентов построенного и строящегося жилья. Из материалов СМИ можно найти еще 11 процкнтов жилья, которое строят "аккредитованные" подрядчики.

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
925
5
18
Если писать о коррупции, да ещё с оглашением конкретных фамилий, событий и фактов, то во избежания обвинения в клевете, лучше сопровождать это документами, аналитикой, а лучше всего приговорами суда. Общие рассуждения на тему хороши для детектива, а не для серьёзного исследования. Может быть СМИ потому и отказывают в публикации, что приговора нет?

20 Янв 2012
0
0
0
Если писать о коррупции, да ещё с оглашением конкретных фамилий, событий и фактов, то во избежания обвинения в клевете, лучше сопровождать это документами, аналитикой, а лучше всего приговорами суда. Общие рассуждения на тему хороши для детектива, а не для серьёзного исследования. Может быть СМИ потому и отказывают в публикации, что приговора нет?
Какие нужны документы, если достаточно открыть закон и сайт Правительства ЯНАО?

Не ужели из всех, кто прочитал мой текст так и не нашлось никого, кто бы понял о чем там идет речь. Всех интересует покупка жилья для работника ФЖС ЯНАО за 12 миллионов рублей, но никого не интересует отлаженная система слива миллиардов?

Незаконна сама система обхода закона 94-ФЗ. Кроме того, незаконная была процедура выделения денег(в законе о бюджете отсутствует конкретные получатели и суммы). Кроме того, незаконно было получение бюджетных средств ввиду отсутствия согласования с ФАС. Незаконно создание и наделение денежными средствами в нарушение требований одиннадцати правовых норм, указанных в российском бюджетном, антимонопольном законодательстве, в законодательстве о некоммерческих организациях, в гражданском законодательстве.

НАРУШЕНО ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО БЫЛО НАРУШИТЬ.
Видимо очень денег хотелось.

А исчезновение этих денег уже в созданных наспех фондах - следствие. Судьба бюджетных денег уведенных из-под бюджетного контроля легко предсказуема. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать судьбу денег, которые ушли в неконтролируемую организацию. Но всех интересует именно квартиры, джипы и пр., купленные чиновниками на бюджетные деньги.

Какие нахрен сканы? Есть кто понял хоть половину из того, что написано?