Неужели сложно просто ответить "да" или "нет"? Ну или скопируйте цитату.
Попробуйте книжку прочитать ВНИМАТЕЛЬНО.
Вы хотите от меня снимков, где бы Коблылкин с денежным мешком за плечами крался темной ночью? Или где Кобылкин бы стоял в очереди в сберкассе, чтобы получить свою долю?
На Ямале построена система обхода законной установленной процедуры расходования бюджетных средств. Вместо прозрачного и открытого распределения с организацией конкурса, деньги сливаются практически всеми департаментами в организованные чиновниками фонды. А теперь подумайте сами, знает ли об этом губернатор или нет. В доле он или просто мимо проходил, а его приближенные подло обманули доверчивого губера.
Тут напрашивается два вывода - либо он полный идиот, либо он знает, что происходит и этим вполне доволен.
Если выкинуть 17 миллиардов рублей на рынок жилищного строительства в ЯНАО, то цена на жилье упадет в разы. Что мы наблюдаем?
Салехардским строителям не дают продавать жилье по более низким ценам. С этого вообщем-то все и началось. Я узнал о том, как Фонд жилищного строительства искусственно удерживает через земельные аукционы монопольно высокие цены на готовое жилье. По тому случаю, который стал первым известным мне, цена аренды земельного участка в Салехарде возросла с 5 миллионов 736 тысяч до 36 миллионов 516 тысяч рублей. Разницу в результате оплатили покупатели жилья. Причем Фонду участок не нужен был, он ничего строить там не собирался.
Когда на рынке есть такой искусственно созданный монополист, цены будут только расти.
В принципе на это и был расчет, что хомячкам все равно сколько денег украдут из бюджета, если жилье все-таки строится и предоставляется. А то, что на эти деньги можно было построить в два раза больше жилья, хомячка не интересует. Вот такое отношение к жителям округа.
на 4
достаточно сканов документов.
Анализы Вам не отправить, чтобы покопались ?
Вы без картинок окружающий мир плохо воспринимаете, думаете сможете разобраться в бухгалтерских и юридических документах?
Sergeev Nikolay, под "картинками" имеются ввиду, верно, какие-либо графические , образные элементы доказательной базы- инфографика с циферами, диаграммами и тд..
Тот кто прочитает книжку поймет, что большинство доказательств в открытом доступе. Любой школьник, имеющий доступ в интернет, за полчаса найдет все доказательства. Не выкладывать же скриншоты сайта Правительства ЯНАО?
Просто нужно включать голову при чтении написанного мной текста.
За исключением разумеется документов полицейского расследования. У меня доступа к ним нет, есть только постановления об отказе, из которых собственно я и взял факты расходования бюджетных денег Фондом. Дело в том, что пропавшие три миллиарда рублей, раздаривание бюджетных денег на покупку джипов, увод сотни-другой миллионов на социальные нужды работников - ЭТО ЕРУНДА, по сравнению с тем, что создана система обхода закона 94-ФЗ. Можно даже не обращать внимание на воровство этих денег в конкретно взятом ФЖС ЯНАО. ЭТО МЕЛОЧЬ!!!
Незаконно было как само создание фондов, так и их финансирование. Создана система, она отлажена и запущена, сейчас она работает на полную мощность. Причем оборот идет по нарастающей. Все больше и больше денег входит в оборот мимо закона 94-ФЗ.
Цифра в 32 миллиарда рублей взята из простого сложения всех сумм незаконно выведенных в непонятные фонды бюджетных денег.
Господин Печерин утверждает, что ФЖС ЯНАО не является монополистом и не контролирует значительной части рынка жилья. При этом в семнадцати официальных сообщения, опубликованных Правительством ЯНАО и СМИ только за этот год, говорится о том, что Фонд контролирует рынок жилья, что на него приходится 87 процентов построенного и строящегося жилья. Из материалов СМИ можно найти еще 11 процкнтов жилья, которое строят "аккредитованные" подрядчики.