Книга о коррупции

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Вот сразу видно человека, который не может системно мыслить.
Не зачем тут пиарить религиозное мракобесия и пытаться на его основе выстраивать системы...
Советы и демократия - это две больших разницы.
А где здесь демократия?
У системы СССР была чёткая идеологическая база.
Наказание за воровство при любой системе существовало и существует... Разве, что в воровской кодле такого наказания нет и то до того момента пока не начинают воровать у своих же...

20 Янв 2012
0
0
0
Николай, ну Вы же не 20-и летний экономист. Логика рынка такова, что там, где за 7 тр нет билетов, глупо возить за 2. Разве не так? Запусти на север лоукостера. Он за год обанкротит местный авиаотряд, на второй год будет возить за 10 тр. Возвращая свои "инвестиции" в демпинг.
Может быть, я не буду спорить в чем не разбираюсь. Я только знаю про существование такого явления как конкуренция.

Сейчас к примеру конкуренция у автоперевозчиков в Смоленске снизила цены на автобусные билеты (межгород) близки к уровню рентабельности. И ничего работают. Стоило перекрыть шлагбаумом привокзальную площадь, как через два дня билеты выросли, прокуратура обязала убрать шлагбаум и все вернулось обратно.

КОНКУРЕНЦИЯ!!!

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------

. А новые управленцы - бОрзые, очень алчные и...недальновидные.
Складывается ощущение, что они пробегом. Забежали, чтобы хапнуть по-быстрому и убежать.

Грехов у старой команды было достаточно, но не было СИСТЕМЫ. И не было такого размаха. Наглости такой не было.

ARNOLD, Вы просто ограничили свой ум. Оставьте в стороне стереотипы. Возможно Вам удастся понять суть происходящих процессов.
Если некая мировоззренческая концепция говорит о недопустимости воровства, убийства, лжи, клеветы, отчего же Вы её называете незаслуживающим внимания мракобесием?

Ну это, в принципе, дело Вашего ума.

Тогда, именно для Вас, с другой стороны. За украдание 50 тр могут дать пару лет тюрьмы. Это печально. Но и за украдание миллиарда тоже примерно столько же. Так почему бы не украсть этот миллиард? Вот неверующему в Бога человеку чего бояться то? Украл, спрятал, отсидел. И живи себе спокойно на "заработанные" денежки.
Что остановит-то?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Чудесно. Очень буду с интересом ждать продолжения. А продолжение хочется услышать такое.
Для начала избавтесь религиозного дурмана и пропагандисткой мишуры и трезво взгляните на реальность...
Кто, по вашему мнению, должен стоять во главе России? Как его выбрать? Как обеспечить ему независимость от страстей? Как обеспечить ему поддержку элит? И т.п.
Реально выбранный на реальных выборах кандидат. (это чистая теория, потому что звучит как в сказке)... Властям независимым от выбора электората, проблемы этого электората неинтересны...
Т.е. без указивки сверху вы сами определиться не сможете? Тогда смысл вам разжёвывать, что и как, ждите указаний от Великого Пу и Священного Гу... они укажут вам путь истины...

Может быть, я не буду спорить в чем не разбираюсь. Я только знаю про существование такого явления как конкуренция.
Сейчас к примеру конкуренция у автоперевозчиков в Смоленске снизила цены на автобусные билеты (межгород) близки к уровню рентабельности. И ничего работают. Стоило перекрыть шлагбаумом привокзальную площадь, как через два дня билеты выросли, прокуратура обязала убрать шлагбаум и все вернулось обратно.
КОНКУРЕНЦИЯ!!!
очень есть большая разница между поездкой в разбитой маршрутке под лезгинку и скрежет ржавого железа и полётом на 2500 км.
На маршрутках тоже бывает не доезжают, но авиаперевозки - это очень опасная тема для экономии.

Но у нас, думаю, надо реальный кордон поставить. А не маленький шлакбаум. Но это так, отвлекаясь от темы.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

Реально выбранный на реальных выборах кандидат. (это чистая теория, потому что звучит как в сказке)... Властям независимым от выбора электората, проблемы этого электората неинтересны...
Ну и чем "нереальны" выборы Собянина в Москве, например?

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------

Т.е. без указивки сверху вы сами определиться не сможете? Тогда смысл вам разжёвывать, что и как, ждите указаний от Великого Пу и Священного Гу... они укажут вам путь истины...
Перестаньте говорить абстрактными лозунгами. Я прошу конкретики. Дайте, пожалуйста, явные решения. Жириновскими мы вполне сыты. Не уподобляйтесь ему.

20 Янв 2012
0
0
0
Ну и чем "нереальны" выборы Собянина в Москве, например?
Говорят, что это единственные более-менее честные выборы после 1996 года, когда и была отработана впервые технология кражи голосов. Тогда реально победил Зюганов (к моему сожалению), но страх гражданской войны (еще была в памяти осень 1993 г.) заставил всех молчать.

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------

У меня половина первого ночи. В САлехарде полтретьего. И еще кто-то на форуме сидит.....

Шлакбаум, это фамилия, а значит пишется с большой буквы. :ROFL:
закусывайте, уважаемый!

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:40 ----------

Sergeev Nikolay, Вы в своей книге часто упоминаете слова "народные деньги", "народное хозяйство". Но ведь их после 90-го года уже нет совсем. Самой концепции "народный" нет. От неё под радостные вопли и быдла и небыдла отказались.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Запусти на север лоукостера. Он за год обанкротит местный авиаотряд, на второй год будет возить за 10 тр. Возвращая свои "инвестиции" в демпинг.
Наверное, по Европе сейчас летают исключительно лоукостеры, по дорогим тарифам. Отбивают демпинговые позапрошлогодние рейсы. Нет???? Серьёзно???? Странно...
Складывается ощущение, что они пробегом. Забежали, чтобы хапнуть по-быстрому и убежать.
Так некоторые уже в Москве.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
За украдание 50 тр могут дать пару лет тюрьмы. Это печально. Но и за украдание миллиарда тоже примерно столько же. Так почему бы не украсть этот миллиард? Вот неверующему в Бога человеку чего бояться то? Украл, спрятал, отсидел. И живи себе спокойно на "заработанные" денежки. Что остановит-то?
Вот что и странно: радетелями продвижения православия ныне являются люди которые эти самые миллиарды пилят самым наглым образом... может надеются грехи замолить таким образом... а может исходят из того, что чем больше фанатичных баранов, тем меньше вопросов без согласования с пастырем?

Наверное, по Европе сейчас летают исключительно лоукостеры, по дорогим тарифам. Отбивают демпинговые позапрошлогодние рейсы. Нет???? Серьёзно???? Странно...
Вас, как я понимаю, тоже экономика коснулась одним крылом и чуть-чуть?
Сравнивать Европы с Салехардами корректно только приводя результаты к пассажиропотоку. Поясню. Расходы авиаотряда+аэропорта в городе N могут составить Х. При примерно равных расходах у нас Y пассажиров, у них 100Y пассажиров в месяц. Отсюда, цена билета, на самом деле в европах оказывается даже завышена.

ARNOLD, перестаньте просто так тратить моё время. Ответь-то хоть на один вопрос. Хоть для себя сформулируйте.

Ну, например, в таком ключе. А как бы вы стали подбирать себе главу государства в реальной игре "Собери Росиийскую федерацию"?

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

Причем те, которые могли бы стать фигурантами в уголовных делах, если бы Васильев с компанией чем-нибудь разродились наконец.
Как он может разродиться, если эти Собянину на выборы денежки собирали? Кто ж ему даст? Нету никакой Независимой Суперчистой Силы Справедливости. Ну нету её на земле.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
перестаньте просто так тратить моё время.
Закройте браузер и идите спать...
Ответь-то хоть на один вопрос. Хоть для себя сформулируйте.
Для себя я уже сформулировал, а перед вами метать бисер не намерен...
А как бы вы стали подбирать себе главу государства в реальной игре "Собери Росиийскую федерацию"?
Геймерство до добра не доводит - работать надо...

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Зелёным луком? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не уподобайтесь малограмотным, не отличающим пионера от pioneer, то что вы имели ввиду, называется "шлаГбаум", а ШлаКбаум- еврейская фамилия.

Последнее редактирование:
ARNOLD, ваши слова только подтверждают тезис - быдлу не нужна демократия, быдло не понимает, что с ней делать.

Поорать речёвки "усе - ворьё", "религия - отстой" и пр., много ума не надо. Может ли крикун что-то предложить конструктивно? Вот в чём вопрос!

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------

Зелёным луком? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не уподобайтесь малограмотным, не отличающим пионера от pioneer, о что вы имели ввиду, называется "шлаГбаум", а ШлаКбаум- еврейская фамилия.
(гордо) В сортах Шлак(г)баумов не разбираюсь!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Чиполлино, держите конструктивное, причём в стихах:
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."