Среди аккредитованных застройщиков (на август 2013г.): 1. ЗАО "Нигостройинвест" (подан иск о банкротстве и задолженность по зарплате работникам 3 млн.руб.) 2. ООО СК "СтройГазСервис" (сам фонд подал исковые заявления о взыскании 38 млн.руб.) 3. ООО "Партнер Групп" (любимая компания Mr.Ivarson ) 4. ООО "Жилстрой" (знакомая по мкр.Павлова) А о многих из аккредитованных я думаю никто и не слышал, и что то узнать проблематично... Из порядка организации работы по передаче в субаренду земельных участков, находящихся у НО «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» на праве аренды, следует что участки предоставляются только юридическим лицам, прошедшим в установленном порядке аккредитацию в Фонде. Причем без торгов, а по решению лично руководителя фонда теплое местечко На сколько мне известно с 2012 года в Салехарде не проводилось ни одного аукциона на аренду земли под многоквартирное строительство (если были, киньте ссылку) Хотя до этого такие аукционы проводились с периодичностью примерно раз в квартал (2010-2011гг), т.е. сейчас землей распоряжается фонд? Не знаю как для остальных, но для меня это объясняет и отсутствие предложений по долевому строительству на рынке и слишком завышенные цены на жилье.
Последнее редактирование: